【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有媽媽生產後自己待在醫院三天嗎?

第一胎 是老公陪在醫院三天

第二胎 老公可能要照顧老大

想請問 有媽咪真的自己待在醫院三天的嗎?

謝謝

筱綺mami
筱綺mami 2011-11-02 19:05:25 #1F

我就自己在醫院三天,跟版媽一樣,老公要照顧老大,所以也只能這樣辦, 吃方面就訂醫院的月子餐,是自然產的話下床是沒問題,而且三天很快就過了,等出院那天再請先生來接就行了.
Jenny
Jenny 2011-11-02 19:06:08 #2F

看自己的身體狀況而定~ 事先把待產包準備好(住院用品), 如果醫院有月子餐訂或月子餐能外送, 老公就會輕鬆一點, 白天老公上班, 客氣的麻煩當班護士幫忙一下(下床上廁所時), 母嬰同室不要選擇一整天, 而是要餵奶或精神好、老公在時再送到病房, 晚上老公下班接老大一起去醫院待一陣子再回去休息, 這樣應該是還好~
萍兒
萍兒 2011-11-02 19:18:18 #3F

第一胎~第三胎,老公陪產假一天,兩天自己顧自己 第四胎因工作不能請假,自己在醫院過三天(包括分娩) 捨不得訂餐,買一堆麵包在醫院啃三天
adsnew
第一胎與第二胎老公都是請假五天在醫院陪我 第二胎因為雙胞胎送回婆家,所以老公就可以在醫院陪我 其實若是可以因為女人生產完很虛弱,儘量請家人幫忙帶老大
楺小咩
楺小咩 2011-11-02 20:41:02 #5F

我就是 我是禮拜五生二寶 禮拜日就出院~所以老公只請禮拜五那天 不過我是因為覺得大寶跟老公在醫院反而吵(又怕大保會亂跑) 所以我把老公趕回家~那三天老公只有偶爾會去看我一下 其他時間都只有我在醫院
Yumi111
Yumi111 2011-11-02 22:53:28 #6F

我就是,一樣是生老二,爸爸在家顧老大,因為都很順利,沒什麼其他問題,又是自然產,恢復很快,有沒有人陪都ok,再說家人睡醫院也不好睡,還是家裡比較舒服囉!
我是因為剖腹產所以前四天都由娘家媽+老公輪流顧,後來發現下床不那麼痛了,就都不用來了....自己走來走去的,下床熱月子餐、餵奶等...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力