匿名
我也不想 2011-11-02 13:07:19 版主 489

我已懷孕八個月,一直有收縮的問題,常工作一半就不適請假就診,這次醫生評估需留院安胎

我沒通知家人,因為我覺的他們只會認為我小題大做,晚上打完安胎針,醫生評估可以回家休養,老公接我回家,我大約跟公婆講了一下,公婆沒啥反應,只是苦笑「又請假看醫生啊」我也不想多說啥了,反正都跟預期的一樣

本以為在娘家可以獲得一些安慰,沒想到爸媽的反應卻是,「我以前生你們那麼多個,工作量那麼大,也沒怎樣,怎你們現在小小的狀況就要住院安胎」聽了很心寒,我只回說,我是高齡產婦,媽媽以前生完最後一個也不過二十幾歲,不能相比

我知道我不得竉,但我一個人在醫院時,我也不敢麻煩你們,只是你們的態度讓我心很酸

匿名
心情放鬆 2011-11-02 13:15:48 #1F

版媽~自己的身體要自己顧, 也要顧肚子的小孩, 身體不舒服就要休息。 每個人體質都不同的, 我一懷孕就不能工作了,很痛苦, 還好家人都很體諒。 (原作者於 2011-11-02 13:18:20 重新編輯過)
Alison公主的家
幸福小倆口 2011-11-02 13:17:06 #2F

版媽, 秀秀喔~不要難過, 我在住院安胎的時候,不敢給婆家的人知道,因為怕他們會擔心, 娘家媽媽的態度也是這樣,常把我們以前還不是都怎樣...怎樣掛在嘴邊, 雖然聽了超級不舒服,因為每個準媽媽都不想住院安胎啊,還跟娘家的媽媽有摩擦,後來我就告訴自己,要配合醫生的治療趕快出院,出院後我就吃中藥安胎,好好調理身體,現在狀況已經穩定多了,至於那些冷言冷語的人,我就冷處理,他們要來關心,我也都回拒,版媽要加油喔,靠自己最好.
mini熊
何必認真 2011-11-02 13:20:12 #3F

版媽,不要難過 我也是到後期一直進出醫院安胎 第35週差點安不住早產 還好家人體諒我 每個人體質不同,有的人蹦蹦跳跳一樣能把寶寶健康生下 我們就不同,要安胎才能把寶寶健康生下 不要想太多,為了寶寶,還是要開心一點 妳不開心,肚子裡的寶寶也會不開心喔
adsnew
2100 快樂
2100 快樂 2011-11-02 13:31:19 #4F

不寵自己 是你不得竉的理由 愛自己得人疼 君不見愈愛自己的任性孩子總是最得人疼
幸福美滿家庭
粘 惠 2011-11-02 13:32:37 #5F

如果我是你,我婆婆也會這麼說,因為他不疼我,如果是我大嫂,我婆婆一樣會說那一定要去住院,也會常常帶營養的去看他
放寬心.不要太難過啦! 我之前是六個月時去安胎…(全公司生小孩的一堆,都還活蹦亂跳的, 而我卻是唯一去安胎的, 同事都覺得怪…但我管他們怪不怪) 我娘家的媽跟妹也在那裏迺迺念…說早知道你這樣, 就不要勸你生了…哇咧! 而我倒是沒讓公婆知道懷孕的消息(沒住一起), 怕有個萬一, 又多了兩個人傷心… 不過, 如果是我公婆在那裏說風涼話, 我會直說, “那孩子跟我姓”啦… 這應該會讓他們自動閉嘴吧!
我要健康的
金豬媽咪 2011-11-02 14:13:17 #7F

媽咪~ 請您一定要將心情調適好哦! 將注意力放在寶寶上 別人會說什麼話 那都是一時的 ~又請假看醫生啊~ 我也聽過這種 我的回答是 好羡慕 你們的身體這麼好耶 ! 我生完一定要好好做月子 若有人用言語欺負我 我會把心力移到寶寶身上 因為 我想 我此時每刻的想法 寶寶都知道 我就跟寶寶說 你以後要多愛媽咪哦 當我最棒的小孩 我相信你一定是最愛媽咪的 所以媽咪期待你在媽媽的肚子裡 乖乖 平安 順利的長大 我目前也是安胎中 期望寶寶能安到至少37週 安胎中 除了按時吃藥 也都要好好臥床 更要好好愛自己啊! 因為 安胎的辛苦 是沒人能替的 更何況 肚子裡的寶寶 也很期待他能平安 健康的誕生跟爸爸媽媽 見面 當您的寶貝唷~ 加油 住院安胎,長輩的態度_7F_img_1 不要為了別人的言語 懲罰自己 多愛自己一些哦
小瑪
小瑪 2011-11-02 21:35:48 #8F

老人家都喜歡比以前啦。 既然他們不能疼惜你懷孕辛苦(因為她們以前就是懷孕也照樣勞動,所以就覺得現在的人嬌貴),你就自己疼自己,老公可以理解你的狀況就好。 其他的人就別管了,影響心情而已。小孩生出來,玩也是她們在玩。 我懷孕24周時,因為小出血跟頻繁的宮縮,去看醫生就被抓去住院安胎了。我母親比較謹慎,也比較疼我,因為我是高齡又是很難懷孕,所以大家都比較小心,連醫生都是。 我母親到處求神問佛,求到沒事了她才安心,我在台北住院,她在高雄每天打電話給我問狀況,我都比我媽不緊張。我婆婆則是到醫院看我,就唸我說,照太多超音波才會這樣(天地良心,我是在榮總產檢,我的醫生是超不愛給我照超音波,除了住院必須照之外,我到生產前只用了例行的兩次超音波,我大約是孕期最少照也最不愛照超音波的孕婦了),我婆婆可能也無法理解為什麼會住院安胎,所以就自己想了很多原因吧。 雖然聽了很煩,可是我就把耳朵關起來。 不過住院安胎非常辛苦,安胎藥會導致母體很不舒服,而且被機器綁在床上,很痛苦。我住了十一天,自己堅持要出院,醫生要求我一定要作到徹底臥床,如果回家再出狀況回到醫院,就要住院到生。我答應了。 所以我就回家臥床,躺了兩個月,除了上廁所、洗澡有起床,都躺在床上,我的年夜飯都是在床上吃便當...^^|| 其實住院安胎真的非常不方便,那時候我執意出院,一方面是我非常憂慮安胎藥對小孩的影響(雖然醫生都說不會,但是這種事情說真的連醫生都不敢肯定吧,以後才會知道),二方面是我老公蠟燭兩頭燒,我覺得太可憐了,都睡在醫院,還要上班,我也不喜歡麻煩老人家。 所以最後我堅持出院,在家安胎,但是我是真的很乖的徹底臥床。最後孩子足月出生,很順利。 長輩真的就不要管他們怎麼想,孩子萬一早產,辛苦也是你們在辛苦。
匿名
才不要當阿信咧 2011-11-03 00:12:26 #9F

別再想這些影響自己的心情了 我安胎時 我娘都說"以前我們還要工作種田就算摔倒小孩也都好好的,哪像你鑲金的,肚子硬硬的就要安胎,騙人沒生過小孩" 你說我能怎辦呢 反正就左耳進右耳出,他們說他們的,我看我的書,聽我的音樂 潑你冷水的就當激勵你的心志囉 未來還要過招好幾回呢
9樓的媽咪... 未來還要過招好幾回呢---> 這說的好...... 沒錯, 以後的婆媳過招才是精彩的時刻...時間還很長哩...哈..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力