學習水杯或吸管水杯要買哪一種比較好?

柏SCOTT
柏SCOTT 2011-11-01 17:21:00 版主 490

我前幾天為了要買哪種水杯給妹妹跟老公有點鬧不開心

我是想買吸管式的水杯

因為我看很多媽咪都是買這種給小朋友用

不過老公說仰頭式的水杯比較好

以後長大大部部分都是這樣喝水

很少在用吸管的

這樣可以趁早訓練小朋友仰頭喝水

爲了一個水杯就有一點小小的冷戰

不知道媽咪也會覺得用仰頭式的水杯比較好嗎

還是有推薦哪家的水杯好用阿

小瑪
小瑪 2011-11-01 17:38:58 #1F

說真的,仰頭喝水,時間到就會了。 我覺得很多東西都是父母太緊張,基本上以前的小孩哪有三階段訓練啥的。 只要可以喝得進去,用吸管喝,仰頭喝不都可以嗎? 我家孩子是用小獅王辛巴的喝水杯,如果想仰頭,可以把魔術吸管拿掉,如果想用吸管,就加上去就好。 以後還可以全部拿掉,當作一般杯子。挺實用的。
陞媽
陞媽 2011-11-01 17:51:41 #2F

仰頭喝水,時間到就會了+1 老大有用學習水杯,小孩子會倒水出來玩,地板弄溼很容易滑倒 我個人不是很推,所以我老二沒有買學習水杯,現在一樣也會仰頭喝水 我個人比較喜歡吸管式水杯(有隻青蛙的)它的吸管是軟的較安全,躺著也可以喝,行走時也行,坐車喝也不會弄溼車子,但他的缺點是吸管耗損的很快,而且吸管也不便宜
如果有一天
如果有一天 2011-11-01 18:44:49 #3F

我家是買學習水杯 是 買AVENT的 用到現在都沒漏過水喔 我家第弟現在已經很會喝了 都喝得很順 也不太會嗆到或是脹氣之類的 而且它們家水杯所有的東西都可以拆開來洗 還蠻方便~
adsnew
小瑪
小瑪 2011-11-01 18:46:31 #4F

吸管杯的注意點是一定要買軟管的。 不然硬管的會去凸到臉或眼睛,不太安全。 吸管杯的吸管要定期更換,裡面會藏污納垢,即使有清洗也一樣。 除了大眼蛙之外,我覺得國產的donbaby功能也差不多,但是價錢可愛很多。不會漏,也是軟管。 對負責清理的人來說,吸管杯真的比較方便,也安全。因為出水量也不會太大,比較不會嗆到。
Eveline
Eveline 2011-11-02 19:19:43 #5F

不然就兩種都買啊 這樣也不用為了這件事情吵架 謝謝小瑪媽咪分享的那麼仔細 我是擔心吸管水杯不好清潔 感覺會有細菌藏在吸管裡面清不乾淨 我也是買avent它們家的 我家小朋友用得很習慣~
Csecret
Csecret 2011-11-02 19:53:38 #6F

我們家是都買,看哪種習慣用就用哪種, 沒有必要因為這個吵架啦, 其實我覺得小孩自己回學著用 不用小看小孩的學習能力
Trulli
Trulli 2011-11-03 16:20:25 #7F

不用太刻意要訓練小朋友仰頭喝水, 他自然而然就會了. 刻意訓練, 小朋友大部份都還不太會控制力道的大小, 往往會倒過頭, 而灌道鼻子.即使您先買鴨嘴式仰頭喝的先訓練, 到了真的用水杯也是一樣, 因為鴨嘴式他用力舉起來也不會灌到鼻子, 所以他也不知道該如何控制力量, 真的到了會控制力量的年紀就會順手的. 反而您太早訓練他用水杯, 而被水灌到鼻子, 他就會害怕, 以後更不敢用水杯的. 我覺得只要小朋友可以正常喝水就好,關他是用吸管還是水杯,什麼樣式的杯子根本不重要, 選他喜歡的杯子就好. 我家小朋友也是不愛喝水, 但是若有他喜歡的杯子他就會想要用他來喝水.
明心
明心 2011-11-07 16:54:14 #8F

不需要為了這種事情吵架+1 反正只要小孩子會喝水就好了 所以我都是買他會喜歡的杯子給他用 最近才剛買了一個AVENT QQ兔的水杯 樣式很可愛 小孩子看到喜歡自然就會想拿起來喝了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走