桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問媽咪土司夾生菜加沙拉問題

Dennis
Dennis 2011-11-01 10:17:10 版主 14K

最近想自己作早餐吃.

若土司要夾生菜.

要用什麼生菜比較好吃呢?要如何洗比較乾淨呢?

自己有試過用蕃茄..

(用橫切.但不太會切.切了裡面的水都會很多.放到土司都濕到不行,

在想有些早餐店為何蕃茄不會那麼水)

沙拉則用千島..(桂x牌的,有點貴..)

能請有經驗媽咪分享一下自己的作法嗎?

葉小雯
葉小雯 2011-11-01 10:32:50 #1F

我超喜歡吃萵苣 我喜歡吃鮪魚沙拉 鮪魚罐頭+美乃滋+黑胡椒 攪拌好後弄到土司上 再加上萵苣和蕃茄片 超美味 蕃茄切方要注意他的構造 從外觀看他的凹處去切 這樣才不會切出水來噢
polly的mama
polly的mama 2011-11-01 10:33:12 #2F

我通常夾洋蔥絲或小黃瓜片 番茄是不是要把籽弄掉才不會濕?
~smile~
~smile~ 2011-11-01 10:36:56 #3F

用一般的美生菜(萵苣)就可以了吧。 要加蕃茄的話就放在美生菜中間土司比較不會濕掉。 如果菜要生吃,我都用自來水洗過後再用開水泡洗一下。
Dennis
Dennis 2011-11-01 14:56:42 #4F

TO:葉小雯媽咪 請問您指的蕃茄凹處是在哪呢 ?
ricola1490
ricola1490 2011-11-01 16:22:26 #5F

通常早餐店的吐司上會抹上一層乳馬琳 這樣有了油脂的保護,生菜或是番茄的水分就比較不會讓土司變得濕軟 如果不想抹的話,就盡量把有水分的蔬果放在中間層 像先鋪上一片起士或一顆荷包蛋,再放蕃茄,接著放上美生菜或黃瓜片 也可以先在土司上面鋪上一層苜蓿芽 另外番茄的籽去掉的話也比較沒有水份 這樣吐司應該就比較不會濕軟了 (原作者於 2011-11-01 16:26:14 重新編輯過)
SassyMa
SassyMa 2011-11-01 16:58:41 #6F

通常早餐店的吐司上會抹上一層乳馬琳 這樣有了油脂的保護,生菜或是番茄的水分就比較不會讓土司變得濕軟 如果不想抹的話,就盡量把有水分的蔬果放在中間層 ******************************** 沒錯 而且這樣三明治可以帶出門放晚點吃也不會爛爛的
寶哥的媽
寶哥的媽 2011-11-01 21:08:32 #7F

媽咪妳好 還沒有生BB之前我自己是開早餐店,可以跟你分享一下 我們一般都會用{小黃瓜''美生菜(萵苣)''苜蓿芽''番茄)等包製三明治 美生菜是很容易在清洗過程中殘留水分,因此我們都會在前一天店裡要打烊時候,把美生菜拿出來清洗,為了讓三明治美觀,我們只會留下大片大片的美生菜,越是接近心的部分則會切成細絲,並且浸泡冷水,在冷水中加入數顆冰塊,請勿讓冰塊直接接觸到美生菜,然後瀝乾,我們都會買一種圓形蔬菜網,一定要把水分完全瀝乾淨,然後用密封袋包起來放置下層冰箱,隔天使用包三明治就不用擔心三明治濕濕的,另外口感也會非常清脆 番茄現切就可,美生菜為第一層,番茄還有黃瓜或苜蓿芽為第二層,再來是火腿或肉鬆或豬排....希望對你有幫助
葉小雯
葉小雯 2011-11-01 23:33:14 #8F

我手邊沒有蕃茄可以拍照... 你仔細看蕃茄外觀,它不是完全圓的 它會有凹下去的地方,從那裡下刀就OK了
Dennis
Dennis 2011-11-04 09:32:42 #9F

感謝各位媽咪經驗分享,謝謝
2個人
2個人 2011-11-04 10:28:09 #10F

吐司烤過+起司片+煎蛋+火腿片+幾片球狀萵苣 (內容可隨意加減) 不用加任何醬就很好吃了

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力