【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小公司當會計的媽咪領多少薪水呀?

kelly 0125
kelly 2011-11-01 09:51:22 版主 20K

以前都是在大公司工作,薪資較高,但孩子顧不到,工作壓力也大

過完年以孩子為前提下換了逼個小公司當會計

隔週休 8:00~17:00 不供午餐 含全勤21000 三個月後22000

有類似的媽咪大概領多少呀?

想請問這樣的薪資值得我繼續嗎?

(原作者於 2011-11-01 09:52:02 重新編輯過)

chu7183
chu7183 2011-11-01 10:09:21 #1F

那是在哪裡ㄚ 小公司當會計的媽咪領多少薪水呀?_1F_img_1
媽咪北部和南部有差 我也是小公司會計 一天工作時間實際很少啦 (所以常上網東摸西摸) 我在新北市 上班時間彈性 8:30-17:30 或是晚點來9:00-18:00 週週休 (休假與政府同) 月薪28K 每三個月一次績效獎金3000-5000不等(看業績) 三節禮金等等~ 小公司賺的少 但是私人時間很多~ 老闆不太管 基本上做好自己的事就好 午休我們基本上是1H 但是休到1.5H也沒關係 因為老闆都吃的更晚回來~ㄎㄎ~
幸福美滿家庭
粘 惠 2011-11-01 10:44:56 #3F

我們這邊有的還只有1萬8
adsnew
alanna
alanna 2011-11-01 10:58:56 #4F

我在南部工廠當小會計 8:00~17:00 ,只休星期日和國定假日(有紅字才有放) 午餐一天補50元(一個月三千) 請假不扣全勤,只扣請假時數的薪水 超五點半過後有另算加班費 (還蠻常加班的,最近開始倦了,每天在公司待12小時) 正常不請假加,不加班,一個月約24500 沒辦法建議版媽是否要不要繼續在待 因為不知道你的工作內容如何,還有工作環境 因為我的工作還算輕鬆,就打打電腦,寫寫字 不太有什麼壓力 環境不錯,同事也處的很好
萱靜媽咪
萱靜媽咪 2011-11-01 11:25:15 #5F

我小姑在台北巿做會計工作, 換過多間公司,有大間也有小間的, 每間公司面談時,她都要求薪資至少要35K以上, 現在這間從老闆剛創業開始跟,已經做了5~6年, 之前月薪35K~40K時,年終給較多,(6~8個月) 今年開始大幅調薪到50K,但她老闆說年終可能就只給基本的2個月, 不過也有缺點,因為小公司的老闆都看心情或營運狀況隨時變化制度, 員工福利沒什麼制度可言, 例如三節獎金或員工旅遊或休假制度等,每年都變, 是這幾年她老闆大賺,所以她跟對了時機, 但老闆也說可能再5年賺夠了,就要退休收山, 到時她又要另找工作囉...
vam~~
vam~~ 2011-11-01 11:33:58 #6F

我是在岡山當小會計兼出貨 中餐公司供給 早上8點10分~5點 中午有人來載貨就出貨~沒人來就休息 週週休~ 偶爾要出來開出貨單!機會很少 含全勤20000元 雖然只有2萬但是工作量算輕~又可以上網逛逛!
liaoyihan
liaoyihan 2011-11-01 11:40:45 #7F

小公司當會計 無經驗者 18000起薪,三個月後調薪,一年後是能力斟酌再調薪 一至三年內約21000~23000含全勤無遲到者 有經驗者 18000起薪,三個月後調薪約21000~23000 三至五年約25000~28000含全勤無遲到者 週週休8:00~17:00 錢少的優點是很少加班,還可以兼顧小孩 值得
匿 名
......愛與勇氣 2011-11-01 11:42:44 #8F

我在桃園耶 也是小公司會計 和版媽一樣 也是以前都是在大公司工作,薪資較高,但孩子顧不到,工作壓力也大 不過 有小孩 還是找週週休的比較好 現在也是很閒 同事單純 薪水 這樣講是不準啦 因為年終 我公司會差很多 不過 我光剛來起薪 週週休就25000 給您參考 薪水有時候會看您找的工作性質 毛利高的小公司 因該薪水會好點 你可以找找看
fish媽
fish媽 2011-11-01 12:11:59 #9F

版媽應該要提一下你是哪邊的工作.. 北部跟南部應該差很多... 我們公司應該算我呆過以來人最少的..帳最少的.. 但財務除了主管也有兩人1人會計1人出納.. 週休8:30-18:00 午休1小時 幾乎都準時下班 剛來28K滿三個月加2K..剛來沒多久 是北縣的公司..我已很滿意.. 因1.同事好相處.. 2.上班輕鬆..沒壓力 3.公司有賺錢.. 4.福利還OK.. 5.辦公室寬敞新穎明亮很舒服.. 6.重點主管都不太管我們..人又超好.. 以上這些好處都是跟我自己歷年工作比起來... 我也在這江湖闖蕩了10年了..其中有兩年退隱(在家帶小孩).. 重出江湖能找到這樣的很滿足了...
誰呀!
誰呀! 2011-11-01 12:42:47 #10F

我在高雄 N年前在小公司...沒啥工作量..一個月二萬八,福利超優 今年開始找工作...離家遠點的小公司起薪25000..試用期後調30000以上 工業區的中小企業周休一天..起薪28000.試用期後會調30000以上 以上都是工作量不大...上班可上網 後來挑了一家規模大點的公司...因為離家近接送孩子方便 結果領第一個月薪水$21,000..含全勤1600 這間公司工作量大到一個爆..每天下班回去..就是累呀 現在工作滿三個月,工作也都上手了..11/5可看到調薪..不過期望也不用太大啦.. 目前一直還在找工作中....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過