小孩去檢查~醫生說有提早發育了~那該吃些什麼??才能長高...

甜蜜婷&凱
甜蜜婷&凱 2011-11-01 00:17:38 版主 9371

醫生說有發育了~但身高不夠~體重36身高135

現在9歲~照骨齡說已經快12歲了..

醫生說14歲就停止發育了(沒記錯的話.好像是..)

該吃轉骨的嗎??

還是有什麼方式能長高嗎??

有人說跳繩.又有人說會傷膝蓋~

有人說起立蹲下就可以長高...

有人有好意見嗎?? 目前真的挺煩惱的!!

謝謝

請問媽咪,要怎樣照骨齡?我家大的也很小一隻,己國二了,想去照,叫他勤運動又不肯,又晚睡+挑食,真糟糕,醫生說要長高要做到三多,他卻是三少...
戀子情結
戀子情結 2011-11-01 00:45:19 #2F

9歲135公分不夠高???我們的滿十歲了,也是135ㄟ,才23公斤說....那.....
凱恩菲利斯
恒棋乖 2011-11-01 01:25:14 #3F

運動最有用, 打籃球!!
adsnew
stacy.c
stacy.c 2011-11-01 01:52:08 #4F

這篇報導提供你參考 http://udn.com/NEWS/HEALTH/HEA1/6656239.shtml 請不要直接買轉骨的給小朋友吃,你可以先帶小朋友去看看中醫
章魚兄弟的媽
章魚兄弟的媽 2011-11-01 02:01:23 #5F

我小學畢業時也才145CM 都坐第一排 上國中後常常和朋友去游泳 胃口大開 每天要吃4~5餐 一個暑假就長了10幾公分 目前身高164CM算是OK了 我覺得運動應該是蠻有用的!!
虎馬琳
椒天椒 2011-11-01 03:58:03 #6F

少吃肉
CLARE l媽
CLARE l媽 2011-11-01 08:55:00 #7F

請問媽咪是覺得哪裡有問題才去照骨齡? 我家小朋友小五.跟你小孩一樣身高體重耶. 我也跟著擔心了. 請版媽分享過程好嗎? 謝謝
台東Yoly媽
台東Yoly媽 2011-11-01 09:08:30 #8F

這是"性早熟"的問題,請搜尋相關話題, bbh也有家族可以加入喔!
小禎的媽
小禎的媽 2011-11-01 11:47:42 #9F

你應該要問哪些東西不該再給他吃才對 都性早熟了
甜蜜婷&凱
甜蜜婷&凱 2011-11-01 13:58:59 #10F

在家是吃素~在學校管不到... 平常也沒吃炸的(有聽說吃水果也會.因為成長激素) 照骨齡~就醫生開單是照X光.照"手掌"而已~ 因為醫生說.胖的人骨頭老的快.骨頭長到14歲就不會再長的(沒記錯的話醫生是這樣說的) 會去檢查性早熟~是因為看感冒的醫生建議的.. 妹妹原本41.5公斤.所以胸部很有肉.只是大家都覺得是因為胖所以胸部才會大.直到醫生建議才去看的(太晚去看了) 現在體重36公斤.也是醫生安排去看營養師.說要少吃多動.才瘦的.. (零食完全不能吃.早餐低脂鮮奶(或零脂)或三明治.不能抹沙拉.每天去公園跳繩30分(雖然一直偷懶.但是全身都是汗).完全戒掉宵夜.真的餓得受不了.就喝無糖豆漿)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題