上幼稚園易生病,大家都怎麼讓小孩度過

文文 2
文文 2 2011-10-31 12:14:57 版主 8091

大寶下個月滿5歲,但9月上中班一個月,就生病(腸病毒/梅將菌肺炎),只好休學,休息了2星期,又上課2星期(換幼園),學校給吃冰飲又吐且發燒,又得休學,決定大班再讀,......

於2012-09-17 10:00:54 補充發言
有沒有小朋友上幼兒園是全勤的,可否教教如何渡過小朋友黑暗期(生病/住院),因今年9月兩女 (一大班,一小班)上課一週就得病(肺炎-住院3天),拔拔又要換校,我真覺得好累,讀個幼稚園這麼多問題
1F+1 其實,有病毒的洗禮,身體才會愈來愈不怕病毒XD 飲食均衡.注意衛生.多運動.多曬曬太陽,早睡早起, 一般半年到一年,熬過去就出頭了!!! (原作者於 2011-10-31 12:21:23 重新編輯過)
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2011-10-31 12:21:26 #2F

不管几歲去念 都一樣會生病 不是到大班或小學就會好一點
我想還是以加強孩子的免疫力為主吧。 感冒初期先別急著看醫生,多休息和多喝溫開水。 並在連絡簿上告知老師,我都會請老師多讓他喝溫開水。 可以自己好就自己好。 我在想版媽是不是有點過度反應了呢? 霉漿菌、腸病毒、腸胃炎我家孩子都有得過。 傳染性強的在第一時間知道後馬上請一個禮拜的假, 做適度的隔離與治療,復原良好後馬上去學校。 孩子上幼稚園,從單純的家裡環境到複雜的學校~ 來來往往的老師孩子那麼多人,玩具桌椅也未必每天都有消毒 家長還是得自己放寬心,別過度的憂慮。 這畢竟只是段過度期,過了就沒事了。 平時多灌輸孩子多吃蔬果多喝白開水~ 還有一些清潔的概念就好了。
happyac
happyac 2011-10-31 12:22:34 #4F

這是個過程啦~~ 去年第一年念中班 我還叮嚀我女兒整個冬天都盡可能戴口罩 減少被傳染的機率 今天我開始給我家女兒喝天然植物性營養素增強抵抗力 覺得好多了 不知道是自身的抵抗力真的變強了 還是營養素也發生的功效~~ 總之 這也是我們唯一可做的...
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2011-10-31 12:27:23 #5F

飲食均衡.注意衛生.多運動.多曬曬太陽,早睡早起,+1 尤其是運動和太陽 特別重要 對小孩的身體幫助很大 是任何營養品 飲食也比不上的...
阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2011-10-31 12:34:47 #6F

除了被傳染的風險 還要小心注意 上學期間老師一定無法兼顧全部的小朋友 所以穿的衣服很重要 最好選擇吸濕排汗保暖的衣物 汗濕不怕 (因為快乾) 吹風不怕 (因為保暖) 不會悶熱 雖然單價高很多 但省了生病花錢跟時間 真的差很多
* LiKa *
緯媽_室內裝潢 2011-10-31 12:35:44 #7F

很難吧? 我也深受此所苦.....鳴~~
爾雅&書雅的娘
爾雅&書雅的娘 2011-10-31 12:35:59 #8F

我想借版問各位媽媽們,如果是完全無後援,全職媽媽在家帶兩個小孩,大的去上學了,小的還要一年才能上,但是大的得了傳染性強須隔離的病,留在家的時候,小的怎麼辦?沒有地方沒有人可以拜託幫忙照顧跟隔離,這時候該怎麼做?
夏小森
─ε─ 小森 2011-10-31 12:59:49 #9F

這是過程。 上幼稚園的前期都算是在"練身體", 生病難免,抵抗力好的小朋友就不容易被傳染,抵抗力差的就會覺得怎麼不停的在生病。 我家剛上中班時上個學期每個月都在吃藥,都是小感冒,剛好不久又中獎了,到學期未生病次數明顯減少,下學期次數更少。 在家裡人口單純小孩染病機率很低,幼稚園小朋友多,同學總是有上小學的哥哥姐姐,有些有在外面上課,接觸的人混雜,相對病毒是混雜的,緦不能因噎廢食,中班不面對,大班一樣要去面對。 前不久我家小孩班上才因腸病毒停課一週,班上同時三個人發病,有去了解是班上a同學先中獎,a同學的哥哥小三,a同學跟他哥哥平常就都有在外面上其他的課,b同學跟c同學的哥哥都是小三,等於a.b.c三位的哥哥都很熟,平常他們三家的小朋友就都玩在一起,同時染病也不意外,至於病源大概是去外面上課帶回來的。 上幼稚園易生病,就是不斷的生病增加抵抗力,後面就不容易生病了,小病在我是可以接受的,所以我寧願小病增加抗體。
yun999
yun999 2011-10-31 13:25:58 #10F

我女兒從6/1上課到現在5個月了,吃藥也吃了5個月了,問了別的媽媽都說是過程,然後女兒將病菌再帶回來給弟弟,二個就輪流來輪流去的,剛開始也快累翻了 以前我大姐女兒也是從讀幼稚園開始感冒至畢業都沒斷過....然後假日小孩玩在一起就又傳染給我女兒和兒子,然後我女兒和兒子又傳染給大姐的女兒,3個小孩就一直傳染來傳染去的...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過