生產日記分享(自然產及剖腹產)

小克媽咪
小克媽咪 2011-10-30 23:32:18 版主 337

因為之前透過各位媽咪的文章分享獲益良多

因此也來分享一下我的生產日記

老大--自然產

http://claireliao21.pixnet.net/blog/post/82040929

老二--剖腹產(胎位不正)

http://claireliao21.pixnet.net/blog/post/79586065

於2011-10-31 21:57:01 補充發言
哈 謝謝樓下媽咪的提醒 我已經把文章小小修改了一下...
妃兒媽咪
妃兒媽咪 2011-10-31 00:34:52 #1F

謝謝你的分享~ 看了讓人比較不緊張了^^
希妹子
希妹子 2011-10-31 05:24:20 #2F

第一胎"不知不覺"在28週醫生就說頭在下面了.... 這胎31週醫生說頭仍在上面,不過還有機會轉...真擔心第一胎自然,第二胎剖.......但已做好"如果遇到也只能接受"的準備 !! *_*
素食小淨媽
素食小淨媽 2011-10-31 10:24:33 #3F

我在七個月之前也都是胎 頭向上, 後來醫生說如果到第八個月還是這樣就要剖腹, 我就努力跟寶寶說, "媽媽不想剖腹, 要用自然產的方式安全把你生下來, 所以你趕快轉向吧,頭要向下,腳要向上喔!" 然後也在心中想一下胎位正的樣子, 後來真的胎位正了耶~ 不管有效沒效,反正跟寶寶多說話, 有益無害喔~
推^_^ 提振其他媽咪信心
千篇一律
寶拉熊 2011-10-31 13:02:52 #5F

從你的日記裡可以大概知道你是哪家醫院、哪個醫生 你又清楚描述醫生幫了你不可宣揚的"忙" 為了妳的醫生好,建議你還是消除那些字眼喔!
辛尼~
GLUE 2011-10-31 13:23:40 #6F

謝謝版媽的分享…最近懷第二胎,目前26週,每天都處於緊張的狀態…因為第一胎是自然產,陣痛及待產的過程讓人想忘都忘不了… 但又跟妳一樣,覺得剖腹好像會把內臟給…哈哈~ 總之謝謝妳寫的這麼仔細啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走