【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
只能往好處想 2011-10-30 08:54:21 版主 117

上周四老闆說最近生意變差.

希望大家能夠輪流排假休.有特休的就用特休.沒特休的就放無薪假.

聽完之後..全部的同事都覺得很沮喪.

我也覺得很難過...

現在懷著二寶.明年三月就要生了

大寶也因為我懷孕~幾個月前就去念幼稚園.

回家之後.這幾天想了很多理由安慰自己.

好歹老闆並沒有裁員.只是變相減薪

好歹自己還有個工作..不是在家裡當個米蟲.

好歹有個薪水不高的工作.可以讓家裡的支出平衡.

我的工作不是科技產業.所以也不用期待有春燕回來的時候..

但是看到大寶.又想到自己肚子裡的二寶

真的忍不住難過起來...

很對不起他們..沒辦法給他們更好的生活

於2011-10-30 20:10:55 補充發言
湘奈兒 現在外面都在不景氣了.待業的人口一大堆 我更擔心連下一份工作都很難找 在我生完老大不久之後(兩年前).公司有過一波減薪的行動 我也曾經投過很多履歷想再找找看有沒有其他的機會. 不過.卻連一封要我面試的機會都沒有 現在年紀也更大了.要再找其他的工作想必也更困難
湘奈兒
湘奈兒 2011-10-30 09:38:13 #1F

別難過了,就當成產前賺到的半休假就好 等孩子出生後,做完月子再找新工作就好 有什麼好難過的 我還被裁員過 結果再找的工作薪水比前一份還多5千 又不是只有這家公司 你也不是股東 不用跟他共存亡一輩子啊
匿名
2011-10-30 10:31:35 #2F

老公公司也裁員中 老公最近也開始看求職的訊息 女兒很敏感問我 媽媽.為什麼爸爸又在看找工作呢 我跟女兒說老闆沒生意所以要裁員 女兒似乎也感受到爸爸失業的危機呢 需要你時就要配合加班加班 老婆的產檢.生產.孩子的活動經常得缺席 但不需要你時連一聲抱歉都沒有 直接請你回家吃自己 只能說勞工真的很委曲...
噗噗丸媽咪
小慧 2 2011-10-30 12:06:04 #3F

我還被裁員過 結果再找的工作薪水比前一份還多5千 又不是只有這家公司 你也不是股東 不用跟他共存亡一輩子啊 +1000000 說的沒錯~~~ 我以前也在外商待過 裁員也是超狠的! 當時真的很難過~ 好像天快垮了一樣 久久無法釋懷! 現在我也重新找到工作了~ 也做好一段時間了! 想想人生嗎!好像也沒甚麼大不了的 以後我若在被裁員我想應該不會像 第一次那麼難過了~~~
繽紛球球
繽紛球球 2011-10-30 15:10:47 #4F

所以景氣沒有變好 還是有人在放無薪假阿
katiewan
katiewan 2011-10-30 15:43:03 #5F

不要這麼難過~ 只要努力過下去 日子會有好轉的一天!!
鼻屎媽
鼻屎媽 2011-10-31 05:57:09 #6F

對不起 可能我年紀太輕 我覺得餐飲業什麼的都可以做 祇是自己肯不肯想不想而已~ 所以不覺得會沒工作 所以沒辦法理解為什麼會有人覺得找不到工作的心情 可是版媽 我想給你點鼓勵 你說的對 不要往壞處想 肚中的寶寶也會跟著難過的~要加油喔!! 如果很苦不知道怎麼辦 可以上來這邊抒發一下也不錯喔 大小寶會很開心的 因為他們的媽咪會為了他們過的好不好而難過 而不是像某些沒良心的爸媽棄嬰家暴之類的~
湘奈兒
湘奈兒 2011-10-31 09:38:52 #7F

我是38歲的那年被裁啊 你不會比我當時還老吧XD 別給自己設限 平常多充實自己的工作技能和培養自己的第二技能 加油
匿名
我更想哭...T^T 2011-10-31 12:10:51 #8F

我們公司本來上禮拜就說要放無薪假,全公司的人都簽了無薪假公告單子,也都陸陸續續去假卡上把無薪假給填好。 放無薪假前一天下午快下班前三十分鐘,我們部門主管找我跟另一位同事去,說上面放說"我們太吵,看影片等等,又說請四個人做的量,跟請二個人做的量一樣",就用這種爛藉口開除我們。 (好笑的是,我們只是作業員碰電腦就只能夠印些工作相關的東西,印完電腦就都被品檢員霸住,大家都嘛知道有人愛看韓劇...之前開會議就有提醒過,沒想到卻把這一點怪罪到我們頭上,要我們二個當替死鬼!!) 我跟另一位同事因為未滿三個月,聽其他人說今年提早來到小月,行銷部也跟我們說有訂單並不是沒有訂單沒工作啊,或許量真的比較小但不到沒工作地步,在我們和其他人看來,只不過短暫性的業務縮緊,卻偏偏還要讓我更另外一位同事沒工作。 更惡劣的是會急著在我們二個未滿三個月開除,查過勞基法似乎是想躲避,三個月以上未滿一年,要十日前告知,這十日還要付薪水,才會急著開除我們。 我們二個就差二個禮拜就要滿三個月了,當初主管跟我們說之前有個同事就是拖到三個月後才處理,這一次才會趕緊處理掉未滿三個月的。 前些日子有一位可憐的同事,被公司要求放假放了快一個月,某天請他回公司居然是要他簽離職單,後來我查勞基法有看到一條,難怪都不用提前告知,才知道原來這家公司真會計算。 公司因為之前就已經用過這種惡劣手法,我們並不是第一批犧牲者,只是之前的人似乎都摸摸鼻子就算了,這次我一點都不想讓那位搞鬼的人覺得我很好打發,該去的勞工局和該問都已經問清楚,非自願離職單本來還不肯給我們,我們就自己去勞工局拿,不簽我也不會再多說什麼,就只會留下勞工局見面吧。(我想要維護我自己的權益阿,我怎麼能白白無故的被犧牲) 這家公司因為時間上都很配合小孩的上下學時間,加上又是週週休真的是很適合我們有家庭的婦女,偏偏這次卻遇上了一家黑公司...T^T
安媽hebe
安媽hebe 2011-11-16 16:57:55 #9F

媽媽您好,我是yes123求職網的公關~ 我最近在做一個調查是有關無薪假對於家庭的影響及壓力指數 不曉得媽媽有沒有興趣跟大家分享
空罐子
霖霖媽咪 2011-11-16 17:10:16 #10F

我也是被資遣 但薪水多一點,但少年終 新工作新老闆新同事 比之前好很多 有時危機是轉機喔 不要灰心

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力