桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

坐月子期間能吃木瓜嗎?

pinkpepper
pinkpepper 2011-10-29 12:12:58 版主 28K

長輩說瓜類是涼性,坐月子不能吃,

那會促進發奶的木瓜可以吃嗎?

花花草草
花花草草 2011-10-29 12:34:52 #1F

坐月子~我什麼東西都嘛吃 除了剛生完那時候禁酒、麻油之外... 不然其實哪有什麼東西是不能吃的呢!! 如果比較偏涼的東西 就不要吃的過多,適量即可 這樣才能夠什麼營養都吃的到!
可以吃 我月子時吃很多 很發奶 並不是所有瓜類是涼性的喔 木瓜是溫性的水菓 而我生產時在醫院所吃的月子餐 其中所附的水菓還有哈密瓜 可以平衡一下月子餐所吃的燥熱食物
亞蔚媽
亞蔚媽 2011-10-29 12:47:08 #3F

可以的 瓜類中,南瓜,木瓜都可以吃喔
frappuccino
frappuccino 2011-10-29 15:15:56 #4F

板主媽咪您好: 在本草綱目裡記載:木瓜對乳腺發育很有助益,因為木瓜性溫,不寒不燥, 有催奶的效果,乳汁缺乏的婦女食用能增加乳汁。 所以坐月子的媽媽們可以放心使用哦 坐月子期間能吃木瓜嗎?_4F_img_1 敦南真愛產後護理之家 關心您
天情天雨
新怡媽 2011-10-30 14:26:07 #5F

我做月子的時候有吃過甜的木瓜 煮甜湯和當水果吃 也有吃過煮湯的木瓜燉排骨 都很發奶歐 放心啦~ 沒問題的!
love.L
心海 2011-10-31 01:31:17 #6F

我媽是煮木瓜雞湯,因為我再三強調不要吃麻油雞...=.= 我媽是買紅肉木瓜,就是一般當水果吃的,放到雞湯去煮,超好吃!我都可以把整鍋木瓜吃掉,感覺雞肉也變甜甜
竟嘉
竟嘉 2011-11-07 17:47:44 #7F

可以ㄚ,我自己有吃木瓜、蘋果、葡萄這些水果,因為本身還要餵母乳所以要飲食均衡,因為寶寶常常半夜要起床喝ㄋㄟㄋㄟ,對產後的媽咪來說是很辛苦的,我自己本身會喝滴雞精,來補充產後那段期間的營養,對於照顧小朋的體力上也會比較有幫助,提供給您參考一下喔!!
寧寧一加一
小元天地 2011-11-08 17:37:53 #8F

月子期間我也有吃過木瓜 是醫院提供的 所以應該沒關係的!
Lynn(琳)
Lynn(琳) 2011-11-08 19:58:02 #9F

並非所有的「瓜」字類都是涼性的,木瓜是屬於平性的食物,可以吃的,任何食物沒有一樣是吃超量是有益的,所以只要適合都可以。
CUTE
CUTE 2011-11-14 20:13:32 #10F

可以啊~ 我在月子中心期間就有吃過… 沒問題的~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己