傻小孩
傻小孩 2011-10-29 11:12:48 版主 253

生完到現在也兩個月了,一直是親餵!!但因為開始上班了,所以要改成瓶餵,可是我的奶量真的很捉摸不定...在家擠都可以有120~130甚至150!!可是在公司擠就都不超過100,最多就90...我已經擠到手都快要肌腱炎了...到底該怎麼辦??我希望寶寶能全母乳,可是現在因為我擠不出來,只好先配方奶和母乳並行...!是因為我上大夜班日夜顛倒的關係嗎??還是有別的原因??麻煩誰快來救救我吧!!

於2011-10-30 13:06:03 補充發言
軒的胖媽咪: 因為我公司只有我一個人是媽媽,雖然大家都會體諒我因為要餵母乳必須要擠奶...可是我也不好意思離開位子太久!!!尤其是假日忙碌的時候有,時候都忙到一個人要當三個人用(我是做服務業)就更不好意思離開太久!!
於2011-10-30 21:06:04 補充發言
甚麼是奶陣??
行之
瑄的胖媽咪 2011-10-29 21:40:47 #1F

在公司擠奶時間有比較短嗎? 有可能是時間太短 還有好幾波奶陣還沒來就停了 我現在是剛開始10分鐘內可以擠出八九成 20出頭及27-8分鐘個會有一波奶陣 有幾次擠超過30分鐘 發現32-33分鐘左右會又有一波奶陣 但通常用吸乳器吸30分鐘 接著用手兩邊輪流擠排空
香香的麻麻
香香的麻麻 2011-10-29 22:55:59 #2F

心情不夠放鬆
龍
2011-11-03 14:40:25 #3F

媽咪 奶量跟心情有很大的關聯喔!(職場上擠乳不方便造成乳汁減少) 擠奶時放鬆心情,可先用雙手按摩乳房一下,再用手擠一點時間(可刺激奶水分泌),最後再使用吸奶器~ 還有~別太在乎擠出的奶量,這對妳沒有幫助~ 當妳壓力減少,奶量就多了!加油~
竟嘉
竟嘉 2011-11-07 17:22:05 #4F

媽咪辛苦了,我自己也算是服務行業的媽咪,現在寶寶四個多月了還是全母乳,我剛開始回去上班時,也是抽空去擠奶,都不敢擠太久,也都跟在家裡擠的奶量差很多,之後就乾脆不要擔心時間,心情放輕鬆就有比較好了捏,而且如果有阻塞親餵是最好的辦法,讓乳腺通了,在搭配上食補滴雞精,除了讓乳汁多多,母乳中的營養也比較足夠,寶寶半夜也比較不會起床要ㄋㄟㄋㄟ喝~
拉拉杜
拉拉杜 2011-11-07 20:14:59 #5F

我也是上班族媽咪,不過真的為了寶寶的免疫力! 還是要硬擠時間出來擠母乳.不然大腦會認為沒有母乳的需求,分泌的乳汁也會越來越少喔! 如果您是上大夜班的話,半夜剛好是泌乳激素最旺盛的時候,如果乳汁較少,建議可以按摩疏通乳腺加上一些食補如豬腳湯,青木瓜排骨湯或雞精喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己