【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問如何 挑選 小學生用的國語字典、英文字典,謝謝

lavender
lavender 2011-10-28 17:00:01 版主 11K

請問如何 挑選 小學生用的國語字典、英文字典,

有無分在家使用或在學校使用,那一家內容好用,充實,,,,,等等

謝謝

系哇啦
巧桔媽咪 2011-10-29 00:31:17 #1F

我最近也買了國語字典,可是我覺得看起來舒服就好了,字不要太小,紙張不要太暗就差不多囉。
U豆
U豆 2011-10-30 09:02:40 #2F

要注意出版時間 免得買到舊版 注音與筆畫和現行的不同
雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2011-10-30 13:44:41 #3F

建議可以請問導師 上小一前我就搜尋過國小字典 有很多人推薦國語日報及其他各種不同的字典... 各有利弊,我也舉棋不定 後來開學的時候,我請問老師 老師說一般來說,現在的字典都可以滿足需求 但如果一定要說的話 因為學校國語用的是康軒版 而為了教學,老師用的也是康軒的字典 如果沒有其他考量 字典可以考慮與學校及老師用相同的 這樣上課或回家查字典都比較不會有誤差 所以我買了一本康軒字典在學校 另外在家的就用其他版本的 我想,英文字典也可以問老師的意見再決定
lavender
lavender 2011-11-02 17:01:24 #4F

謝謝
我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2011-11-02 17:02:59 #5F

上次參加親師座談會時 我家小三的姐姐:...導師有介紹小三以後適合的是辭典,老師們最常用的版本是:「國語常用辭典」(五南出版社) 我家小一的妹妹:導師有介紹,小一字典以下列2種最好用:「國語日報學生字典」或:「新編國語日報辭典」 這是從我家日記截取出來的 提供媽咪參考~~
柔均
柔均 2011-11-03 00:46:43 #6F

英文字典可以選擇"文馨出版", 我們家用的是英英,英漢雙解的那一版, 直接去書局挑會比較明白自己的需要。
Mindy 2
Mindy 2 2011-11-04 09:06:17 #7F

我們家的字典不只一本 其中有一本是康軒的國語辭典 每個字有教導筆順 我覺得不錯 字體也大
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2011-11-04 09:33:32 #8F

國語 家中用辭典 低年級 華杏:彩色圖說.紙厚.筆順. 或 國語日報 高年級 五南:資料豐富.紙很薄---女兒很討厭紙薄不好翻閱 學校帶一本字典.小辭典去---不要太重太厚 這種的我選東方 或國語日報 ----------------------------------------------- 英文 我家用 文馨 大陸 簡明英漢辭典 建宏 如何精通英文字彙 還收藏一本 老摳摳 插圖精美(職業病)的兒童英文辭典 以前我爬過文 兒童用 還可以看let`s go圖畫字典
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2011-11-04 09:51:08 #9F

1.如何為小一新生選購字典? http://blog.chinatimes.com/openbook/archive/2006/05/21/61512.html 2.這裡有閱讀學堂的推薦 http://happyreading-school.blogspot.com/2009/10/blog-post.html 3.另外 家長好幫手 教育部重編國語辭典修訂本 http://dict.revised.moe.edu.tw/

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力