【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
鳳梨牛奶
鳳梨牛奶 2011-10-28 16:30:07 版主 41

我的婆家...

因為不是婆婆親生的(沒有很親很親)~加上婆婆做生意...所以平日晚上假日僱小孩都要自己來...沒有什麼後援

老公假日還要去市場幫忙....(所以都是我一個人顧3y4m和1y6m和懷孕6個多月)

平常(1-5)老二是娘家的爸媽幫忙顧

今天請爸爸明天再幫我顧一下早上...

我要帶哥哥去拆線...(上禮拜日我和老公去幫忙做生意,老公的姑姑帶他們去玩撞到)

爸爸聽到就一直很很嫌棄的唉聲歎氣...

一副就是連個小孩都顧不好~但是他一句都沒說~只是很嫌棄的哀...

我知道他是心疼...但....

每次都是這樣子...

每次掛電話我的心情就會很差很差

兒子受傷我能怎樣~去罵姑姑去罵推我兒子的那個妹妹嗎

我自己也很心疼~心疼死了...

他在急診室縫針20分鐘~他哭了5分鐘~我哭了15分鐘

但是我能怎樣呢??

婆家沒辦法給後援~娘家又是這樣~

我知道娘家沒有那個心~只是他們一直覺得我不是一個很盡責的媽媽

有哪個媽媽會去害自己的孩子~

我承認為了生活瑣事為了婆媳為了夫妻生活~我沒辦法做一個完美的媽媽

但是我很盡力了

我也曾經發簡訊給我爸過~但是~還是一樣

我好厭倦這樣的婆家~這樣的娘家~

Carina
Carina 2011-10-28 16:44:07 #1F

感覺是因為妳沒辦法在婆家吭聲 所以把氣都出在娘家那邊... 其實他們只是單純心疼妳而已 不要想太多了~
dq31
dq31 2011-10-28 17:36:43 #2F

沒看到你爸的表情 單就版媽說的比較像是在心疼你跟小孩耶 小孩受傷心疼 你辛苦也心疼
夏小森
─ε─ 小森 2011-10-28 17:41:33 #3F

娘家的爸爸..._3F_img_1 bbh多的是假單親白天上班假日和晚上自己帶,另外一種是全職媽媽24hr全年無休的在帶。重點是完全沒有後援。 真不知道版媽在埋怨什麼,有娘家可以支援算不錯了,那些完全沒有後援的媽媽才真的辛苦。尤其是24hr全年無休在帶的全職媽媽更是辛苦,完全沒有喘息的空間。 娘家不是沒幫忙,竟然還能大言不殘的說~~~"婆家沒辦法給後援~娘家又是這樣~" 婆家沒義務幫你們帶,娘家也沒義務幫你們帶小孩吧! 真不知道這樣的娘家還有什麼好嫌棄的,錢要賺,小孩也是要顧,你們夫妻本來就該去取捨,怎麼是小孩丟給老公的姑姑帶,然後再來說婆家都沒幫忙 娘家的爸爸..._3F_img_2,娘家顧白天的1~5也說沒幫忙 有夠無言的 娘家的爸爸..._3F_img_3
無敵女金剛
無敵女金剛 2011-10-28 18:27:06 #4F

版媽應該很羨慕周遭有人可以妝水水,小孩不用管吧 其實版媽要多用點心去關懷別人的心境 (這是需要被教導和學習的) 我娘家爸爸也是這樣 我兒子學走時摔倒,女兒被蚊子咬在臉上,他就一直念 甚至一次我兒子回去過夜,我心神不寧地11點跑回家發現他在發燒,他還叫我媽去跳海算了 我想他們這一輩不懂掩飾自己焦慮心疼,只會把他們的焦慮和心疼加在我們這些應該會更心碎難過的人身上 不過這就是他們表現愛的方式啊 很拙很土但很真 難道您期望聽到:拆線喔?小意思啦? 其實版媽年紀應該還很輕 我40好幾又生兩個妹妹 一個3y4mu 一個1y6m 我公婆自我結婚就要人顧, 別說幫我了 生姐姐時娘家爸中風, 公公住院 生妹妹時娘家爸三度中風,婆婆失智,公公摔斷腿 我坐月子要帶小孩要洗衣(因為臨時找不到幫傭)要自己開門拿月子餐 還要接受娘家爸爸在我房間做復健(因為他要人哄) 家裡的開銷驟然變大, 不是我先生一人能獨扛 (那時我大姑要顧她快往生的婆婆,我大伯離婚要獨力撫養兩個小孩) 我還得躺在床上接單打字做生意 可是我還是很慶幸 四個老人家加起來超過320歲雖有疼痛卻還健在 我的孩子還有阿公阿嬤爺爺奶奶可以叫,可以撒一下嬌 (乖的時候他們要, 哭的時候他們就丟回來了) 版媽知道長輩在孩子成長的過程中是學習關懷的開始嗎? 而孩子的童言童語的撒嬌是老去的長輩最甜的蜂蜜? 不要厭倦了 因為您的厭倦會讓他們感覺多做多錯, 少做少錯 沒有完美的媽 更別說要完美的長輩了 像您這種狀況 我會當我爸的面跟孩子說'你看你不小心, 害你自己受傷.媽媽心碎,爺爺心疼,你哭媽媽也要哭, 我心碎也要哭,爺爺罵我我也要哭, 我的眼睛哭瞎就看不到你漂亮帥帥的臉了,以後我就不能開車車帶你回來給爺爺秀秀了" 其實把長輩的不捨轉達達給孩子就好 至於長輩要他改*****移山比較容易 版媽已經有身孕 當然會希望有人可以陪可以秀秀你 您真的辛苦了(真的很辛苦,我走過, 甚至我因婆婆動粗需要安胎時還威脅過老公再不叫他哥分擔, 我就要打胎) 只是這條路不管您怎樣怨,您還是得繼續走 顧好肚內的胎兒,別讓紛紛擾擾影響到孩子的情緒氣質,出生好帶點 這樣以後您的煩惱才不會繼續甚至擴大加深 版媽 給您秀秀囉 要加油
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-10-28 20:27:26 #5F

搞不好你爸其實心裡想說的是 女兒~我心疼你嫁到這樣的家裡

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招