【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Rachelhome
Rita's Love 2011-10-28 15:27:06 版主 267

寶寶剛出生時,因為醫院提倡母嬰同室及餵母乳,

當時由於我的母乳很少(二邊用手擠完大概將近10c.c.)

在醫院時都親餵,但寶寶都一直在睡,我以為她都不餓,

導致在要出院時黃疸指數高,

那時一直很自責,怪自己母乳少才會這樣,至今對親餵仍有陰影。

現在寶寶出生近三個星期,

我的母乳有比較多(二個小時用手擠一次,二邊共約有30~40c.c.)

不過還是不夠寶寶一餐的量,

寶寶常常喝奶喝到一半就睡著,怎麼弄都能繼續睡,

所以都不敢親餵,怕他吃不飽,

目前是採以配方奶為主,等母奶收集夠他一餐的量時,才讓他喝

不過仍然想以母乳為主,

每天的湯湯水水都喝很多,

除了月子中心的餐裡,有湯水的都一定喝完,

還會另外喝養生茶之類的

還是沒辦法增加奶量,

請問我該怎麼增加奶量?

晟晟媽咪*
晟晟媽咪* 2011-10-28 15:58:21 #1F

媽媽~ 你擠出來的量不等於親餵寶寶喝到的量哦! 還有~黃疸跟母乳也沒有關係~這都是有相關研究的~ 我的建議是,直接親餵,不用擠奶也不用給配方奶~ 順應寶寶的生理需求,餓了就餵他,不用怕吃不飽^^
小麥的娘
小麥的娘 2011-10-28 17:37:39 #2F

擠出來的量不等於親餵寶寶喝到的量+1 直接親餵,不用擠奶也不用給配方奶~ 順應寶寶的生理需求,餓了就餵他,不用怕吃不飽+1 媽媽你要對自己有信心, 也要對寶寶有信心, 寶寶不會讓自己餓著的. 對於愛睡的寶寶, 我之前有在另一篇回覆過, 給你參考. http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3647342&bid=19&r=11
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-10-28 22:24:37 #3F

擠出來的量不等於親餵寶寶喝到的量+1 直接親餵,不用擠奶也不用給配方奶~ 順應寶寶的生理需求,餓了就餵他,不用怕吃不飽+1 剛開始可能會一直掛身上~會很累... 熬過那幾天之後就會輕鬆一些了... 親餵的時候我習慣把寶寶的包巾拆掉... 不然,包巾包緊緊的+媽媽的懷抱太溫暖... 寶寶很容易就陷入昏睡... 真的睡著了~就捏捏耳朵.小腳or換個尿布等等... 想辦法把他吵起來繼續喝... 但是,要密切注意寶寶的尿布... 一天最少要尿濕6片以上的尿布... 真的怕他吃不飽... 偶爾一餐補個配方奶也沒關係... 但補了那餐之後,一定要把當餐的母奶擠出來喔...
wen 2
wen 2 2011-10-29 16:02:15 #4F

擠出來的量不等於親餵寶寶喝到的量哦! 還有~黃疸跟母乳也沒有關係~這都是有相關研究的~+1
oba
oba 2011-10-29 20:28:39 #5F

看尿布!!!!!如果尿布有6-8片很濕,就有喝飽 親餵他會自己喝到飽......baby很聰明!你要給她多吸允,這樣泌乳也會比較多
Ellenpink
南瓜寶貝 2011-10-30 07:50:10 #6F

樓上的媽咪講的都很對喔! 除了觀察寶寶的尿片量外,也要給自己信心喔!因為用擠的,效果遠比不上用吸的好! 不過像我就是很沒信心, 我第一胎時,因為親餵所以都不知道有沒有吃飽, 只要他哭我就會想"他是不是又沒吃飽了" 然後又趕快去餵他!其實間隔時間也不過一兩個小時! 這樣不但累死自己,而且寶寶也不太會ㄧ次喝飽,都喝一點點, 造成惡性循環喔~ 因為容易沒信心, 所以第二胎頭一兩個禮拜我先用親餵來衝奶量, 接下來三~四個小時就擠一次奶, BABY也是三~四個小時就給他喝一次,(瓶餵) 瓶餵較能確定他有吃飽,這樣他哭了你就不會手忙腳亂了! 然後每天至少還是要維持一次的親餵, 我是採用這個方法順便幫他戒夜奶! 滿月開始實行 1.三~四個小時瓶餵一次,視寶寶需要,逐漸增加奶量(如果寶寶很快就喝光,拿開奶瓶還是在哭或是一副意猶未盡的樣子就要增加奶量喔!) 2.自己也是三~四個小時擠一次,因為要配合寶寶的喝奶次數,最好他喝幾次,你就擠幾次!) 3.白天喝完奶多陪寶寶玩再讓他睡覺 4.睡前給他瓶餵的奶量再比日間多30CC,沒辦法一次喝完沒有關係, 先溫著,過一下下再讓他喝! 5.半夜寶寶哭,可以先安撫他,給他奶嘴或是拍拍他,再不行就抱起來, 如果哭得很淒慘,就稍微餵他一點奶(不要太多),但是盡量還是不要! 前一個禮拜寶寶比較會哭,但是你要狠下心來,才幾天而已嘛!他也不會因為這樣就不健康! 6.我是在寳寶睡前喝完奶後就開始擠奶,然後我就ㄧ覺睡到天亮,因為身體已經適應半夜不分泌太多奶,所以撐到早上,胸部也不會太難過! 7.到了早上約六點,寶寶再哭就可以親餵了,主要是我懶,不想起床擠奶,而且經過一個晚上乳汁分泌,奶已經非常夠寶寶喝了,這時候給他喝絕對不用怕他喝不飽喔! 然後你就可以邊睡邊餵,最好兩邊都給他喝,不過寳寳通常第二邊還沒喝多少就睡著了,因為飽了!這時你就可以繼續睡啦~~ 我大概花一個禮拜就幫保寶戒掉夜奶了!頭一個禮拜會比較辛苦,但只要堅持就會成功,而且寶寶早上精神都很好!爺爺奶奶都會帶他去散步,他都會笑得很開心! 我自己不用晚上起來擠奶,精神也很好!白天我都瓶餵,家裡的人都會搶著幫忙餵,這樣我也很輕鬆~然後早上六點那一餐用親餵(邊睡邊餵)省掉一次擠奶,也可以繼續睡覺,很方便! 提供給你參考喔!加油! 對了我的發奶秘方竟然是花生醬耶! 有一次吃到花生土司奶就一次多了快100CC(平常四個小時160) 後來我婆婆就買新竹名產花生醬好幾罐放冰箱, 我想到就一天拿出來烤吐司吃一片就很有用了! 比花生豬腳有用耶!可能花生的濃度比較高吧!哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力