桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

為何幼稚園的作業...變成家長的作業??

跨出去第一步,就是你的
勇敢小天使 2011-10-28 11:34:19 版主 1548

您們都不會跟園長反應嗎?

某朋友的幼幼班-作業是-捏童話故事裡頭的圖案-這太難了吧~

在討論區也有看到很多例子-而且這作業感覺就是國小的作業.

話說要親子一起做作業...可這題材也太困難了吧-這幼兒會懂嗎..

一般幼稚園的作業我反而傾向於周遭生活用品製作.所吃食物製作與畫畫-這些對幼兒的易懂度比較好吧.幼兒自己掌控也比較能了解意思所在呀...

jean_mom
jean_mom 2011-10-28 11:43:30 #1F

會不會是家長自己想得太難? 老師也許只是要小朋友捏個簡單的黏土,像不像也不會說甚麼啊! 小朋友有自己注意到的重點,經過他們解說才會懂,很有趣呢~ 不然,找本有話石頭的故事書,捏一個石頭"圖案"去啊 要是我家的,我應該會讓他自己捏,他覺得像就好 反正幼稚園就算得零分又怎樣呢?
丫丫
丫丫 2011-10-28 11:44:33 #2F

直接跟園長反應一下吧 我當初找幼稚園時,也有問有沒有給家長的作業? 請幼稚園不要給家長太大的負擔吧
拍拍雄
拍拍雄 2011-10-28 11:58:23 #3F

幼稚園應該在學校把作業完成 回家後就單純享受家庭生活 頂多父母幫忙複習所學 才幼稚園,真的不建議學習壓力太大(包括父母) 不過我好奇的是,大家還是會努力完成作業,還是直接放棄去做不合理的作業呢?
adsnew
愛cococ
愛cococ 2011-10-28 12:07:04 #4F

會不會是家長自己想得太難? 老師也許只是要小朋友捏個簡單的黏土,像不像也不會說甚麼啊! 小朋友有自己注意到的重點,經過他們解說才會懂,很有趣呢~ 不然,找本有話石頭的故事書,捏一個石頭”圖案”去啊 要是我家的,我應該會讓他自己捏,他覺得像就好 反正幼稚園就算得零分又怎樣呢? ================================== +1 我兒子幼稚園也是一個星期有一次作業 畫一張讀書心得 老師就有說很多家長想得太難 甚至還有家長幫小孩畫作業 其實作業並沒有打分數 只是讓小孩去嚐試一些不一樣的東西 而且不要小看小孩 我兒子一開始也是很緊張說他不會畫 我就叫他隨便畫個東西 他勉為其難的畫了之後 發現根本不難 自己要求多畫一些 至於捏黏土 又不是要捏的完全一樣 其實很多小小孩都可以玩黏土玩得很不錯了
愛狗的小惡魔
愛狗的小惡魔 2011-10-28 12:08:42 #5F

我女兒小幼班的時候 幼稚園的作業是 製作潛水艇...... 我跟我老公也是很火大 如果是車子.房子這種日常能見到的去製作 那我覺得還比較合理 但潛水艇........... 後來我還上網去找圖片 看它長怎樣才製作 不過做起來像一顆炸彈......唉.....
Karin
Karin 2011-10-28 13:13:32 #6F

家長自己要放手啦~~ 我兒子的功課 我通常都是動口不動手 即便做的再差, 再不好 也是他自己做的 我記得有一次要畫中秋節烤肉吃的東西 就報紙, 網路找了些圖片給他看 他老大看了之後就畫了好幾團圓圈 我只好問他.. A:這是什麼? B:月餅... 在旁備註"月餅"二字 A:這是什麼?? B:牛肉啊~ 在旁備註"牛肉"... ..... 好笑的咧~ 因為寫功課的態度有點敷衍 所以確定他就是要這樣交出去後 我也不管了 這是他小班時做的事 老師也沒說什麼呀~ 我常吶悶為什麼有的小朋友的作品好棒啊~ 後來在兒子中班時的母親節活動 我終於確定這些好看的作品多半來自家長.. 那次的母親節要用黏土做一盆送媽媽.. 多半的媽媽都來了 大概只有我沒動手吧.. 所有的媽媽都忍不住的幫孩子做黏土 我有點不好意思的.. 也想動手 不過被我兒子拒絕了... 忍一下讓小孩自己做 "捏童話故事裡頭的圖案" 找幾個童話故事 讓小孩挑他想做的.. 不就好了 做不好, 做不像 很正常吧~
喵姑娘
喵姑娘 2011-10-28 13:32:03 #7F

我女兒目前中班 跟樓上媽媽的小孩一樣,也是每星期都要交一張"讀書心得" 要填上:閱讀日期.陪讀的人.書名.跟作者(以上這部份是我幫她寫的,但有考慮以後請他自己寫上日期跟用注音寫上陪讀的人) 然後要畫這本書裡妳最喜歡的圖案以及寫上你在這本書裡認識的5個字 這兩個部分我就隨他了,小孩通常先畫圖, 畫的很繽紛,也不管書裡有沒有這個東西,認字的部份她就真的挑出他認得的字(筆劃少的),試著寫上去,我也沒要求要每星期都不一樣.... 一開始收到這份作業,我跟版媽一樣不能接受,覺得對幼兒來講是不是太困難了,但是我告訴自己,不試試看,怎麼知道小孩做不到... 而且就像有些媽媽說的,不過才幼稚園而已,別給自己太大的壓力,小孩開心完成就好了^^
Ooo
Jeff's Mom 2011-10-28 13:43:27 #8F

不能拿一本童話書, 或者爸爸媽媽先跟小朋友講一個故事, 讓小朋友自己照著那圖案隨意捏就好嗎 ? 只要家長不在乎分數, 就讓小朋友隨意作就好, 不用管它像不像, 讓小朋友玩得高興就好. 既然老師沒有要求本定 要作得一模一樣, 這種作業, 應該只是在訓練小朋友的運用手的力量, 好像沒這麼高難度, 有必要去'跟園長反應'嗎 ?
迎向陽光
abelpro 2011-10-28 21:56:02 #9F

訂~
納迪亞的爹
納迪亞的爹 2011-10-28 22:19:03 #10F

請相信專業。 沒那個美國時間設計專屬自己小孩的教材的話, 請相信專業,或者跟園長反映,就這樣而已。 沒有甚麼難不難的教材, 像我本身一直對客家話的幼兒教育都非常排斥, 但是當女兒從幼稚園學來客家童謠唱給我聽時, 我還是會驚嘆的讚美女兒:『妳唱得真好呢~』 我本身從事的行業與電腦、網路、程式設計相關, 常常苦口婆心幫USER設想時, 也是常常被磨明奇妙打槍, 所以我只想說, 相信專業。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招