【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問腳跟為什麼會龜裂?請推薦乳液或護手護足

頑子馬迷
頑子馬迷 2011-10-28 00:18:18 版主 2944

早上騎機車送小孩上學後,等一個時間很長的紅燈

於是我無聊的東張西望打量其他人

竟然發現當場(紅綠燈口)每一位穿拖鞋或涼鞋的媽媽,腳跟都是粗粗的甚至龜裂

只有我沒有...

但是我沒有是因為我從入秋後每天睡前都抹乳液(有時再穿上襪子入睡)

我的腳一點都不天生麗質,只要一星期沒擦乳液,就是如同我看到的那些粗粗的腳跟

天呀~~~腳跟粗粗或龜裂難道是"歐巴桑"們的宿命嗎?(話說人家年輕時啥都不用擦就幼綿綿了)

我家老爺的腳跟竟然是幼綿綿的耶,好忌妒...> <

他一直說妳們女生循環不好才會腳跟粗,是這樣嗎?

順便請媽咪推薦一下好用的乳液或護足護手霜吧

希望能真正吸收的,不要那種擦完用清水沖一下就流一堆滑滑的水

不要太貴,因為我不是好野人

容易購買,最好是大賣場或藥妝店就有或網路方便訂購的

因為我有擦指甲油,所以不要有精油或是會溶指甲油成分的(話說那瓶歐舒丹乳油木乳液會讓我的指甲油變花耶..)

感激喔

推薦一下我的心頭好,理膚寶水的LIPIKAR BAUME

我用的是舊款,新款改成LIPIKAR AP,我還沒用過

這雖然有點黏膩(所以我沒擦身體,只擦手腳),但是擦龜裂或脫皮好有效

念橙媽咪
念橙媽咪 2011-10-31 09:06:57 #1F

歐舒丹的乳油木護手霜 真的很好用 睡覺前 擦在手上 厚厚的 會很滑喔 其實它擦在腳上也不錯用 不用特別去買護足霜 週年慶的時候 有打折喔 我有會員 可以打到85折 一條980打完折833 可以用一整個冬天 快要到夏天喔 推薦給媽咪 有需要會員編號 再留言給我喔^^~
bowmimi
bowmimi 2011-10-31 18:45:30 #2F

Kiss Me 護手霜還滿好用的 重點是很便宜啦XD 才一百多而已 而且包裝很可愛 算是平價又很滋潤的產品 回購率超高的 媽咪可以試看看~
水水女孩
水水女孩 2011-11-01 17:03:21 #3F

hi 頑子馬迷: 這些資訊給妳參考: 告別腳跟龜裂 2005-01康健雜誌74期 http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?oid=3939 「腳跟會龜裂的原因,是由於角質的厚化,」台北市立仁愛醫院皮膚科主任宋奉宜表示。 我們的腳跟由於支撐了全身的重量,又必須經常活動,這些摩擦常會刺激皮膚角質層產生防禦作用,使它不斷增厚來保護肌膚,所以腳跟的角質層比身體的其他部位都還要厚。 角質層愈厚它的彈性就相應的愈小,當它厚到扺不過足部活動時的拉扯力時,就會形成局部崩裂,形成細而深的直裂傷,裂至真皮中的神經血管就會產生疼痛感,使得底部見紅,嚴重時還會出血,即我們所稱的「腳跟龜裂」。 「腳底是沒有皮脂腺的,」陳建勳醫師指出,由於我們腳掌及手掌的皮膚屬「光滑的皮膚」,特徵是有厚厚的角質層,卻缺乏毛囊和皮脂腺,當秋冬來臨,空氣中的濕度不足,低溫使得腳跟出汗減少,腳跟又沒有皮脂膜來防止角質層水分的蒸發,因此秋冬發生腳跟龜裂的情形較多也較嚴重。 iMay24愛渼網(渼喬生技)有不同口味的幾款水凝乳可以參考看看, 價格很實在, 不貴, 水凝乳在擦的時候會有小水珠從乳液裡釋放出來, 感覺很特別, 很滑溜, 保濕效果不錯, 滋潤皮膚效果很好, 可以挑不同口味的來用, 不同的香氣有不同的感受, 要自己聞聞才知道喜歡哪種, 網友的評價普遍也不錯, 敏感性皮膚也可以使用. 網路訂購也很方便的. 剛剛裂傷時, 因為有傷口, 還是要擦藥藥, 蜜蜂爺爺出品的"紫草膏"治傷口效果很好, 也有滋潤的效果, ...., 等傷口好了再擦乳液 ! 年輕時啥都不用擦就幼綿綿了==>很可惜, 年輕不能永遠啊 !
暱名 寛寛
WOOHOO 2011-11-02 23:05:35 #4F

去屈X氏 買那種腳底龜裂膏 才條才200多 我用掉很多條了 用法: 先去美甲店買一支刷子(大約150-300元) 洗完澡後, 把腳擦乾, 再坐著拿刷子刷 這時角質會有一堆被刷出來 但切記要擦乾才能刷, 濕的效果不好 然後再抹上腳底龜裂膏後再穿襪子到隔天起床 不用每天用, 大約1週2次 腳底就跟小孩子一樣嫩嫩的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過