【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
克莉絲
克莉絲 2011-10-27 20:12:46 版主 12K

請問為何熱水壺(用瓦斯燒開的)

水燒開了,常常都會有水垢浮在水面上,

有常用醋清洗水垢,

我買一支是斑馬牌,一支是日本寶馬牌,

都有這種現象耶 熱水壺燒開了會浮水垢.._img_1

這是正常現象嗎?

於2011-10-27 22:50:36 補充發言
謝謝各位媽咪們熱心的回答^-^ 我是住在台中市, 我家有裝逆滲透過濾水質耶= = 本想都已有過濾了, 怎麼常常煮水後,還是會有水垢產生, 害我懷疑是否是熱水壺的品質不好, 斑馬和寶馬算是不錯的牌子呢。
ㄚ宅
全家都很宅 2011-10-27 20:21:06 #1F

是家裡的水有問題嗎? 有沒有過濾過再煮水 或者是那種投10元的水,我知道那種水本身的水垢就很多
驢小毛
驢小毛 2011-10-27 20:22:06 #2F

請問版媽住哪裡?高雄的水石灰質比較多比較會這樣, 要買檸檬酸(忘記全名是什麼了,全聯買的到,毛寶的或是妙管家都有), 洗熱水瓶的那一種, 醋應該是洗不太掉. 這跟水壺比較沒關係,跟水質比較有關係.
BuBu媽咪~
乖乖不要吵 2011-10-27 20:53:34 #3F

你水要過濾 我家熱水器超亮的都沒有水垢
巫婆辣媽
巫婆辣媽 2011-10-27 21:11:59 #4F

那是水質的關係啦!住高雄的都會這樣.
丹尼
丹尼 2011-10-27 21:39:03 #5F

這是水垢的問題沒錯,也可以稱為礦物質。 用檸檬酸先把熱水瓶裡面的水垢處理起來之後,再買濾水壺過濾自來水倒進去就行了。 裝濾水器花費較大,建議使用濾水壺,每個月濾心自己換得到,安心看的到,差不多在300元。 有個德國品牌的濾水壺不錯,含一顆濾心大約在980元。 廣告時常出現,就是有個小女孩沒有洗手就盛水來喝的這個牌子;水喝起來甜甜的,泡茶會回甘,煮飯會變Q,男的常喝會變帥,女的常喝會多幾分的溫柔,並且,會改變打老公的壞習慣,變得愛煮飯,總之,花小錢得到身體的健康很值得。 (原作者於 2011-10-27 21:40:33 重新編輯過)
諾拉Nora
愛寶兒 2011-10-27 21:46:59 #6F

是水質的問題... 我家用RO水煮出來的就很乾淨 用濾水魔煮出來的就有白白的垢 孩子爸爸家裡RO水也是有白白的垢(因為都沒在換濾心沒在清) (原作者於 2011-10-27 21:47:51 重新編輯過)
yvonne
yvonne 2011-10-28 11:18:28 #7F

以前我家也會這樣 現在使用BRITA的淨水壺 就沒有這問題 我買8公升的大約1600元送兩個濾心 不貴喔
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2011-10-28 11:55:04 #8F

我住高雄市.之前有買不銹鋼水壺來煮開水(水有經過濾水器濾過)也是浮.飄ㄧ些白白的.後來~我是用濾水壺是接濾水器的水煮開水.就沒有那個白白漂浮物了~只是濾水壺的濾心經ㄧ段時間還是要換的.要不然白白漂浮物又出現了~~~ 之前我是用"撈"的.現在省了這個麻煩.又加上2道過濾.自己煮開水(煮沸後要打開外蓋在續滾10來分哦)~繼續沸騰可除氯氣及其他物質~.喝水喝的安全又放心!!...自從"塑化劑"開始延燒~我家那台插電熱水瓶(壺)就被"冷宮"處理了~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招