收藏 訂閱

懷孕了....但...

最後一次MC9/17我在不知自己懷孕的情況下吃了減肥藥~婦產科醫生叫我要拿出藥單給他看他才能幫我看是否會對胎兒有影響,但我跟那個醫生要他卻說不方便提供給我藥名~我好掙扎~現在的我該怎麼辦?

小米媽媽
小米媽媽 2011-10-27 19:00:14 #1F

減肥藥如果是合法的 醫生依規定是要告知病人藥名的 我上次聽我的家醫師說病人有權向醫生要十年內的用藥記錄 (因為我老公對某種藥物過敏,醫生在查詢時,我才知道的) 況且妳現在因為懷孕所以要知道用藥史 他居然不給藥名 是不合法的醫生開的藥嗎?
小米媽媽~那是到另一家婦產科醫生那裡看減肥的
小米媽媽
小米媽媽 2011-10-27 19:09:12 #3F

不不不~~妳誤會了 這好像是衛生署規定的 只要妳有就醫紀錄 去向醫生要服用過的藥史 醫生都必須開給妳 妳去看減肥的醫生...是合格的醫生嗎? 請教媽咪 妳是在台中嗎??
adsnew
應該是合法吧!我是在台南的婦產科看的~我到底該怎麼辦啊!
小米媽媽
小米媽媽 2011-10-27 19:14:12 #5F

妳把妳的藥包帶去給婦產科醫生 然後跟醫生說減肥門診的醫生說他不方便給藥名 通常....醫生會大概幫妳看一下 運氣好的話 還能建議妳該如何去跟減肥醫生說或有其它方法 趕快帶藥包去找醫生吧!!
我的婦產科醫生跟我說光看藥是無法判定的~
小米媽媽
小米媽媽 2011-10-27 21:16:22 #7F

那妳只能去對妳的減肥醫生撂狠話了 事關一個小生命的事 那個醫生若繼續堅持不給藥單的話 後果他要負責嗎??
嗯嗯 媽咪要堅持 不畏強權 >
安谷媽
安谷媽 2011-10-28 09:30:52 #9F

媽咪可能不知道,前幾天壹電視才播有關減肥藥的新聞 很多診所跟藥局都亂開減肥藥,其實都不能用的 而且藥單上的藥比拿到的明細少 看新聞 http://tw.myblog.yahoo.com/weightloss-slim/article?mid=4079&next=4073&l=f&fid=18 我覺得最好還是慎重一點,務必要醫生把處方箋明細給你哦

媽咪市集

• 特賣【善存】女性綜合維他命120錠/盒

• 【限量特賣】搭贈兒童口罩3個【凌越生醫】百敏舒(益生菌)單盒裝/30顆入

• 特賣【日本熱銷款17-動物】日本進口極細緻親肌純棉毛巾

• 【olina】MIT嬰幼兒3M涼感日本高密度記憶趴枕禮盒 滿月禮物

• 特賣【台塑生醫】Dr’s Formula複方升級-防蹣濃縮洗衣精(2瓶+4包)

• 特賣【韓國 ALZiPmat & DISNEY 迪士尼】輕傢俬系列 摺疊地墊- 米奇款

• 前拉鍊款運動內衣/有下壓安全扣

• 日購防蚊含運外賣780元

• 宣澤科技官方購物平台(HTSensorTEK)-高靈敏安心卡-食安銀針照顧肝腎.產品價格$650

• 特賣【台塑生醫】龜鹿四珍養生液50ml(14瓶/盒) 3盒/組

• 限時9折特賣【30果風】果乾- 青絲檸檬條6包組(100g/包)

• 特賣【超能橘】全能強效清潔噴劑500ML*2

• 特賣【上人文化】古典音樂故事館(21書20CD)

• 特賣【上人文化】優良圖畫書系列三-阿平菜單+小豬船長+幫忙男孩

• 特賣/增量【Moony】NB 192片x2箱 彩盒(黏)

• 【德國專利】Mag Lock 磁扣式水瓶架 BOA旋鈕 嬰兒車用 腳踏車用

• 西遊記漫畫

• 日本 D-UP ORISHIKI 折式 無痕雙眼皮面膜

adsnew_pv