媽咪會因為寶寶感冒沒好而換醫生嗎?

megan
megan 2005-06-21 00:22:24 版主 71

我們家妹妹已感冒快一個禮拜一直沒完全好

婆婆或許是心疼妹妹所以會叫我換醫生看看

可是也因為她這麼說

所以我們也換過3,4個診所了(從以前到現在)

可是我總覺得不應該常換的好

各位媽咪不知如何處理??

天使廟婆
天使廟婆 2005-06-21 00:30:51 #1F

不知道你們住哪裡?!

我是覺得固定給一個醫生看

他比較會了解你家的寶寶呀

之前我也是換了好幾家看

後來找到這位醫生真的狠不錯

他的藥也不會下狠重

甚至不需要吃藥 他連開都不會開藥給你吃

記得小跟班支氣管炎狠嚴重

他還會教你如何幫寶寶拍痰

所以跟班就一直給這位醫生看了

megan
megan 2005-06-21 16:52:56 #2F

我之前也是上網查哪一家的診所比較好(高雄)

我自己也覺得那位醫生不錯

之前去看也都很有效

但這次妹妹感冒沒好也是事實

很難反駁婆婆的建議

結果昨天又換了一家(也是上網查的)

妹妹也比較好了些

所以....唉...

只能說之前那家的藥不適合我們家這次的病毒囉

happy媽咪^0^
happy媽咪^0^ 2005-06-21 17:31:32 #3F

如果醫生開的藥有效又不會太重,看診又仔細就不會換來換去,我曾經因看不好換醫生,之後的醫生說之前的醫生藥開錯方向,他只是把鼻涕壓下來並沒有化掉,所以喉嚨有痰音,真的換了醫生吃了他開的藥有比較好,之後就固定給他看.

毛毛蟲老師
艾蜜莉媽 2005-06-21 22:42:00 #4F

通常感冒多是病毒感染,目前並沒有藥醫,醫生只採支持療法.頂多開些鎮痛解熱,止咳去痰劑.如果感冒好得快,只能說小孩本身抵抗力比較好或病毒比較弱哦!重要的是找一位細心解說,能長期配合的家庭醫師,比較了解家中成員的狀況,必要時提供適時的幫助哦!

lucy
lucy 2005-06-22 13:18:16 #5F

我跟艾蜜莉媽的看法一樣.

感冒是病毒引起的.

吃藥只是舒緩症狀而已.

並不能根治.

我覺得媽咪應該從如何增強小孩抵抗力做起.

不要一直換醫生.

這是我的小小建議啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己