【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

求救 !小一男孩愛在學校發脾氣

媽咪
媽咪 2011-10-26 11:20:16 版主 178

我家兒子也遇到同樣的問題,我和爸爸.安親班老師也一直再找孩子愛生氣的原因,但不知道為什麼在以前幼稚園及課外上課的老師都說兒子 表現很好沒問題,在家有時會愛發脾氣可是不至於到像在學校又哭又鬧 ,昨天老師打電話又寫信給我說如果我兒子在學校情緒管理這麼差他只好"冷處理" ,但我告訴老師如果真的這樣 我要如何配合老師才能讓孩子知道"愛生氣同學都不喜歡和他當朋友",如在學校有任何狀況隨時都可通知我去處理 ,老師竟然回我"只要在他容忍範圍外才會寫聯絡簿告訴我",所以有遇到類似問題的媽媽幫幚我該如何 ?

(原作者於 2011-10-26 11:24:25 重新編輯過)

富
2011-10-26 12:11:33 #1F

版媽~ 會不會是剛到新的環境還不適應~ 孩子會不會與你分享學校所發生的人事物呢? 從中了解是不是有交朋友的問題還是有什麼事他無法解決的~ ps 我家也有個小一生
Eddie ma
Eddie ma 2011-10-26 12:37:35 #2F

我兒子前陣子也是 (但是我兒子個性很好.) 回到家會發脾氣.對所有人大呼小叫 只要我們大罵.馬上哭不停. 現在我想也許環境適應好了.現在脾氣又好的不得了了....
媽咪
媽咪 2011-10-27 10:05:08 #3F

謝謝媽咪們的意見,我兒子不是適應的問題 ,是因同學很喜歡打小報告,所以他很在乎就常常情緒處在不平的狀態,又不懂得好好跟老師說清楚 ,就自己生氣,跺腳,甩手,...所以星期二在學校完全爆發跑到走廊放聲大哭,所以老師認為他是情緒無法自理的孩子,我看到孩子帶回"老師寫給家長的信"真的心好痛 ,為什麼開學到現在我已多次尋問老師孩子在校狀況都說OK .今天卻如此 ,這星期六已預約兒童心理醫師或許對孩子情緒有幫助,如孩子沒問題可能會考慮轉學吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走