Lilyko
Lilyko 2011-10-25 19:18:53 版主 8283

我現在才9週,上禮拜開始大腿外側就出現紅疹,尤其到了晚上超癢的。有一天半夜甚至是癢到醒過來。

這兩天左手肘關節附近也開始出現紅疹。今天去看皮膚科,醫生說是妊娠癢疹。

更晴天霹靂的是,醫生說「會一直持續到生產完為止...而且會越長越多」

醫生有開藥膏,但他也說因為含有類固醇,一直擦到生產完時間太長,畢竟不好。他有推薦一瓶不含香料的噴霧保養品可以止癢,但一小瓶就要1000元實在很貴,剛才噴了兩下還沒有感覺到明顯的止癢效果。

請問各位媽咪,有人像我一樣這麼早就出現妊娠癢疹的嗎?

又,可以推薦一些比較止癢的好東西嗎?感恩感恩。

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-10-25 19:32:37 #1F

胎毒的一種..真的要到生完才會好.. 你不要亂吃東西喔 我也是癢到生...我娘家媽媽還去開黃連膠囊給我吃.. 結我我連吞都沒吞一直吐... 後來看到新聞說黃蓮這種東西孕婦吃了容易讓寶寶致癌... 害我都嚇死了...所以我覺得都不要亂吃亂擦... 有時候養你還要擦ㄧ些凡士林..嬰兒油滋潤的...不然皮膚在撐大的時候會更癢喔.. 那個紅點點也不要亂抓...請""婦產科""醫生幫你開止癢膏(還沒啥效果)不過會涼涼的 那個紅點點真的不要抓..不然以後會變黑點點...一個斑在那邊. 我就有一個點被我抓破..現在跟黑痣一樣= =...超難看的. 懷孕還是盡量看你的婦產科醫生唷...因為他們的用藥比較安全...
愛看書的娘
愛看書的娘 2011-10-25 19:46:35 #2F

媽咪, 未免廣告嫌疑, 我去妳家留言囉, 希望可以幫到妳.
去看中醫喔~ 我是吃中藥好的~^^
詢問一下醫生妳是否適合喝綠茶 我姐姐第一胎就是妊娠癢,後來醫生建議喝少量綠茶 結果真的有改善(兒子生下來皮膚很好)
小綠豆
小綠豆 2011-10-25 21:34:08 #5F

我也是~第一胎就抓到體無完膚,不知道寶寶性別時,大家都猜男寶 因為媽媽嚴重變醜=="其實是女寶啦 當時有拍一些天然絲瓜水,有效喔 進入後期好像有好一點,我還用絲瓜水+珍珠粉,個人經驗可以去疤(妊娠癢抓後留下的疤會有些色素沉澱) 目前第二胎還是會癢 因為還要照顧老大,也沒時間弄這些有的沒的,擺爛中>"<
★紅茶拿鐵★
★紅茶拿鐵★ 2011-10-25 22:23:55 #6F

我最近七週了,上週開始就肚子腰部都開始發紅,真的不能抓 我有抓的地方一直紅紅還不退去,,沒抓的地方小豆子快不見了,,我有到婦產科拿藥,但是藥膏好像沒用,醫生有開口服藥給我吃,但我只吃一包就不敢吃了,,結果一週下來更癢更嚴重,,昨天回診時又跟醫生提到藥到底可不可以吃,他說可以的,是不會影響到胎兒的,所以我昨天開始乖乖的吃剩下來的藥,今天就比較不養了,,但是一片紅紅抓過的地方還是會在,我這幾天癢就是用冷水沖或冷敷,,醫生建議不要差嬰兒油,,,因為有含香精,,所以建議最原始的凡士林,,我這幾天就白天凡士林,晚上醫院開的藥膏,,口服藥三餐 我改成早晚,,畢竟還是會害怕藥物會影響胎兒的.朋友說可以泡茶葉水來止癢,,但是家裏沒茶葉就沒試了.
hochenghung
hochenghung 2011-10-26 10:19:14 #7F

我懷孕17週~20週時一整個很癢. 擦的藥和吃中藥都沒用 每天晚上都無法睡覺 生活品質極差 之後婦產科醫生有開藥給我吃 (抗組織安) 吃了4天... 就馬上好了 醫生有說, 那些藥對baby不會有影響 所以是OK的~ 之前剛發作的時候, 很擔心藥物對baby不好 都不敢吃 但因為妊娠癢疹太過嚴重了; 導致生活品質不佳. 現在回想起來...覺得應該早一點吃醫生開的西藥.
ivyliu
ivyliu 2011-10-26 12:09:33 #8F

我也有過相同經驗,所以我跑去看中醫 中醫會開藥給妳吃,也是含有黃蓮的成份 我吃了一個月以後就消失了 所以還是要吃黃蓮解毒才有效
停權
艾咪飛飛 (帳號停權) 2017-03-31 16:22:37 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招