【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想趁週年慶敗一個壓力鍋,請問有推薦的牌子嗎

目前中意的是

Fissler的快鍋

和Kuhn rikon壓力鍋+hotpan組合

二擇一

於2011-11-04 10:32:04 補充發言
謝謝大家分享~ 我也喜歡雙側鍋把,所以後來還是選擇KUHN RIKON的組合
Probbie Ma
Probbie Ma 2011-10-26 10:45:43 #1F

我買的不是你的選擇說 我買德國的WMF 蠻好用的 因為別的牌子沒用過 所以也沒能給你建議 抱歉啦
molee
molee 2011-10-26 17:15:29 #2F

我買的Kuhn rikon超級好用 曾經用來滴了快一年的雞精 方便又安全
維妮Winnie
維妮Winnie 2011-10-29 01:37:09 #3F

最近也一直在看壓力鍋... 礙於預算所以沒辦法買高級進口品牌. 目前只看中米雅可6+1安全壓力鍋,SIZE只有5與8L的.. 也給您參考!
Elaine 2
Elaine 2 2011-10-30 22:56:02 #4F

我家有Fissler and WMF 個人覺得fissler略勝一籌 如果用過這兩家的人 一定會跟我一樣推薦F牌
Probbie Ma
Probbie Ma 2011-10-31 22:34:32 #5F

因為沒用過 Fissler 所以想請問樓上媽媽的使用心得 跟WMF 比的優點? 因為有朋友也有問我壓力鍋的事 正好您兩者都用過 可否心得稍微分享一下 謝謝!
Elaine 2
Elaine 2 2011-11-02 10:15:58 #6F

Dear Pobbie Ma 我的比較結果是根據自己平常使用上的感覺,並沒有真正的數據比較. Fissler Vitavit 6L and WMFPerfect Plus 4.5L+3L 外觀:F牌屬霧面,w屬光滑鏡面,清洗起來w需要較多的注意,怕刮傷不好看 使用:F牌有許多防呆裝置,例如蓋鍋蓋時,有點對點設計,不需要蓋個蓋子喬半天,W牌蓋蓋子就需要憑感覺, 打個比方煮花生湯,差不多的花生,差不多的水,F煮兩次,口感和W煮三次相仿 上壓力的時候F的壓力顯示器非常靈敏,洩壓完成顯示器會回歸原來位置,w排的顯示器會讓人覺得"好像好了.又好像還沒好".w顯示器較不準確還總是會看見一點點顏色.沒辦法完全回歸原位. 開蓋的時候F一個開關按下去輕鬆,開蓋時順順的,W開關煮完會"卡卡",開蓋的時候蓋子膠條有被鍋子黏住的感覺,每次開都有不順感 清洗:鍋蓋方面,F牌有5個零件,w共有三個,這就是我覺得F牌壓力顯示器比較靈敏的重點,F的顯示器可以整個拆下來清洗,W的顯示器只能跟鍋把起清, 這是我個人在使用上的小小比較,給你們參考參考,
豪哥的媽媽
豪哥的媽媽 2011-11-02 11:43:28 #7F

我覺得你可以靠櫃試吃看看 我們在新光三越週年慶時,在家電樓買了一個電子鍋 當時有順便逛一下廚具,有試吃到Fissler壓力鍋煮出來的紅豆紫米湯
愛耳蛙
阿樂的媽 2011-11-04 09:05:36 #8F

我買的Kuhn rikon..... 一來我喜歡雙側鍋柄,收納和烹調時比較不佔地方 二來快鍋的排氣孔易拆容易清洗 小家庭,買6or 5公升的就非常購用,但櫃上組合大都推8公升 去年看到個vita-craft 的壓力鍋,是一體成形 感覺上也不錯,可以參考看看喔
Nina Lynn
Nina Lynn 2011-11-07 11:42:51 #9F

請問使用快鍋的媽咪們,妳們使用的快鍋的備品價格如何? 前天去WMF櫃上看,膠條部份壽命是4~6年,一條是850元。 想瞭解銷耗品的價格,再來選購。
*小米*
*小米* 2011-11-08 10:07:30 #10F

不好意思,請問可以請教媽媽那時候去看這兩個牌子分別價格是多少嗎?謝謝!~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過