台中賴厝.中華.立人國小~~

小貝殼
小貝殼 2011-10-25 10:08:49 版主 18K

想請問一下這三所學校風評 那一間好呢

於2011-10-31 09:39:25 補充發言
最近有打聽一下,中華國小似乎還可以,晨間有額外的活動,如直排輪..老師好像也還不錯~~有人可以分享一下其它的嗎
於2011-10-31 19:22:43 補充發言
請問一下1樓媽媽~你小孩是賴厝國小嗎???可分享一下學校氣氛風氣..社團是要額外交錢嗎??還是~~?
於2012-01-21 10:54:45 補充發言
賴厝不穿制服這一點倒是讓我不是很喜歡~~剛樓下媽媽剛好相反
thomas 媽咪
昱霖 媽咪 2011-10-31 15:21:21 #1F

賴厝有 舞蹈,劍道,國術,跆拳,小提琴,國樂..等社團.
sophie 2010
sophie 2010 2012-01-18 04:32:12 #2F

我也想知道~ 版媽你們離那一個學校近呢? 賴厝離我家較遠,也非我本來的學區.但他們不穿制服,聽起來就很吸引我. 因為我希望校風是比較體能跟開放類型的,不知道這三間學校有什麼特點.
我愛比比愛我
我愛比比愛我 2012-01-18 21:33:22 #3F

賴厝是明星學校喔 如果不是學區內的話要轉戶籍才能擠進去呢 有朋友的小孩讀那裏 聽起來校風還蠻自由開放的 教學似乎比較有競爭力吧 我家小孩讀中華 他們的附幼辦得很好喔 學校方面就是一般中規中矩的作風 但是小校也有小校的好處 就看媽咪們看重的是什麼嚕 目前聽到的遇到的老師都很不錯 ^^
sophie 2010
sophie 2010 2012-01-18 22:33:44 #4F

題外話...為什麼中華校門口常車禍丫? 看過好幾次了...
我愛比比愛我
我愛比比愛我 2012-01-19 08:50:13 #5F

回樓上媽咪 可能是校門口位於紅綠燈的轉角處吧 而且校門右側華美街那邊是五個路口 常常看直行方向沒車了要過去可能另一方向綠燈了車子右轉進來 所以每次上學要過馬路都要等好久呢 ~"~
sophie 2010
sophie 2010 2012-01-19 12:14:12 #6F

to 我愛比比愛我: 我希望小孩能就近讀,一方面接送方便...立人/中華就ok 又希望校風新潮,像沒有制服/強調體育/閱讀課外書籍....賴厝ok 好難選哦~
錢錢銨的媽
錢錢銨的媽 2012-01-21 00:10:35 #7F

我們樓下是賴厝國小. 我都看他快8點還慢慢在7-11選早餐. 他媽說老師8點20才會來.所以在老師來之前進去就好. 不知是不是每班都這樣 之前我女兒唸國中時老師有說過他們校風比較自由..相對比較難約束.
諾曼第
諾曼第 2012-01-22 21:31:39 #8F

沒有制服的學校我一定不會選,因為現在的小孩比來比去,會氣死人 我寧可每天穿制服,大家都一樣,不用比我也不用煩要怎教小孩這個問題。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

小學 熱話題