【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
唷唷媽
唷唷 2011-10-25 02:48:23 版主 163

我在今年2月份生下了一個女寶寶,不知道是不是因為我生女兒的關係,

婆婆一直都很冷淡,幸好我們是在外面租房子沒住在一起,

但是有了小孩後,因為我老公一個月才賺近3萬,

扣掉每個月貸款要還的錢只剩下2萬初,

生小孩前我的工作一個月也才2萬初,所以就先請育嬰假照顧小孩,

少了我的薪水後,我們每個月都是不夠用,

原本我跟我老公想說搬回去他們家住,他家三房兩廳,

目前只有住他媽媽還有他弟弟,我們帶著小孩回去拜託他媽媽,

但他媽媽不同意我們搬回去住,

在這段期間我跟我老公吵架、冷戰更是家常便飯,

我不介意回去工作,但真的覺得我老公很沒用,為什麼連搬回家都不行,

他媽媽說,他只負責養他弟(他弟現在才國一,我老公30歲了),

我跟我女兒是我老公的責任,所以沒錢要我們自己想辦法,

他不會讓我們回去住,雖然他媽媽說的沒錯,

但是我老公是他兒子,我們沒有要求他養或是跟他借錢,

只是拜託家裡有空房間給我們住,也只是短期一兩年而已,

我老公一點也都不長進,上班時間是從9:30~18:30,

回家就是上網玩電腦,跟他說錢不夠用,他叫我把小孩丟去我爸那,

去找兼差的工作賺錢,如果我娘家可以幫我帶的話,

我早就回公司上班了,我沒有要求要吃餐廳,

我已經夠省了,他上個月還買了一隻2萬多的手機,

所有穿的用的都要買好的,我真的受不了,

我決定要跟他分開,已經有談過,他願意簽,

小孩我要的話,他不付撫養費,

我沒有娘家可以幫我帶小孩,必須找保母,

娘家也沒有地方給我住,還要有錢付房租,

但是我戶籍在娘家,(我跟我女兒獨立戶)

我11月開始上班,薪水也大約2萬初,

薪水非常吃緊,請問大家有沒有什麼好提議嗎?

水果拼盤演唱會
享樂人生 2011-10-25 03:10:44 #1F

真狠 居然不給你撫養費 那你怎麼養小孩? 小孩送去零歲教育的幼稚園 或是給保母帶 一個月至少也要一萬二以上 再加上房租 生活費 你上班的錢哪夠? 一定要跟你ㄤ要錢 養小孩也是他的責任 不能說 你要養 他就不付錢 我ㄤ一個月給我三萬五 我不用付瓦斯 水電 房貸 網路 我都覺得那樣的錢要養兩個小孩都不夠了
kima1220
kima1220 2011-10-25 04:17:17 #2F

小孩留給他ㄅ~
平安幸福
平安幸福 2011-10-25 08:11:02 #3F

小孩留給他+1
胖熱媽
胖熱媽 2011-10-25 08:45:13 #4F

把小孩丟給一個,錢賺不多, 但會買IPHONE手機又迷上網的爸爸, 誰能安心?
小V的娘
小V的娘 2011-10-25 08:50:00 #5F

版媽太好說話 他態度這麼硬,你也要硬起來 小孩的監護權給你,至少要跟他拿一半的養育費 如果他完全不負任何孩子的費用, 那就請他放棄親權,把孩子的姓改一改 和這個所謂的爸爸不相往來
沒有媽媽會忍心放棄自己的孩子 我也是就算多辛苦也是把寶貝帶在身邊 至少多個伴也不孤單ㄚ 當初也是家暴帶孩子逃出來 然後走法院離婚 對方很爛也不肯付任何撫養費用 不愛孩子也吝嗇對孩子付出 還要求每月探視2次 在我來說根本是看心酸的 也不讓我改母姓 戶政事務所說要雙方同意才行 所以我至少能跟寶貝在一起就好了 不然也不能怎樣 你要多加油ㄛ 為了孩子要多撐下去 沒人說話也可以跟我聊聊天 替自己的情緒找到出口才能過下去唷 即將要自己獨自照顧小孩_6F_img_1 即將要自己獨自照顧小孩_6F_img_2
幸福四囗
維妮寶貝 2011-10-25 12:20:23 #7F

版媽,好心疼您,但我欣賞你的堅強~要加油哦!!! 目前看來住的問題比較大,娘家一點點空間都沒辦法空出來嗎? 若是有個小地方窩著,至少可以省下每月的租金,把這錢先存下來當預備金。保母費,找找看是否有親人可以幫忙帶,收少一點,每月收入只有2萬初,真的滿緊的,可以的話,可能需要在兼份打工會比較好,或是找找家庭代工,每月多個1-2千也不錯!總之,這兩三年先苦一點撐過,後面薪水高點,就會比較好了,一定要加油~~~繼然小孩爸都說那明了,就先別期待要得到任何費用,先想辦法顧好自已跟小孩比較重要,加油了~
stacywang
stacywang 2011-10-25 13:25:58 #8F

很為你心疼 娘家或兄弟姊妹真的沒一個可幫忙的 那你未來這幾年會非常辛苦喔!! 還是回去找爸媽談談 看看家裡可否擠出一點小空間 那會為你省去很大的開銷呢!! 加油!!
唷唷媽
唷唷 2011-10-25 14:27:59 #9F

我娘家沒有辦法給我住,也沒有辦法幫我帶小孩, 我爸媽都已經再婚,他們有自己的家庭, 我也只有一個姐姐,他現在也是單親很辛苦的養他兒子, 他兒子已經大了(小二),所以不用別人帶, 我也想過狠一點把小孩丟給他爸爸照顧, 先穩定自己的經濟狀況,但是平時他爸爸就已經沒有什麼在照顧小孩, 真的放心不下我女兒呀...
yo尹
yo尹 2011-10-25 14:54:52 #10F

那跟姐姐情商搬去她那裡住 然後共同負擔水電房租 這樣會比你自己租房子省一點 先跟姐姐商量一下吧 說不定姐姐也不排斥呀~ 開口就有機會 不開口就永遠沒有機會 還有呀~~ 現在不是有很多基金會可以提供單親媽媽補助嗎 建議這方面也去查一下吧 有補助多少有點幫助

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招