懷孕初期的等待真的好漫長

MONEY比比
MONEY比比 2011-10-24 21:47:55 版主 1536

原本就準備要懷孕的我

很順利再第二個月在排卵期就順利受孕了

線再為只算起來也有七週+3D

但是一開始到上禮拜為止

都是在小診所檢查

因為有持續咖啡色分泌物

所以診所都會開安胎藥給我吃

甚至在五洲時還照不到胚囊

後來照到之後推算了週數

告知胎囊太小有可能是空包彈

哀~~常常的嘆了一口氣

有一天咖啡色分泌物增加

便到市區的婦產科檢查

面臨了醫生宣告不好消息的同時

告訴我~是兩個胎囊喔

有可能是雙胞胎

但是我跟我老公完全沒有雙胞胎的基因

也告訴我有可能因為這樣胎囊才會發育慢了點

也有可能只是單囊~另依個是卵泡

若是單囊的話發育就真ㄉ很慢且沒有心跳

因為這樣要下禮拜再去照一次

今天我又去診所檢查<咖啡色分泌物又來了>

他又照了一下~跟我說一個胎囊~還在這裡喔

沒有心跳

下禮拜再檢查一次

我也知道這種事急不得

可是這樣斷斷續續有咖啡色分泌物

況且胎囊倒底怎樣也不知道

真的是度日如年

等待心跳~

日子真ㄉ過好慢~

不過已經告訴自己做好最壞的心理建設

媽媽們也有過類似經驗嗎?

*肉包超人*
*肉包超人* 2011-10-25 11:02:03 #1F

真的只能等了..只是醫生沒給你安胎藥嗎?因為有顏色的分泌物要注意喔!
~潼潼媽~
~潼潼媽~ 2011-10-25 11:25:27 #2F

媽咪.. 我從6w開始也一直有咖啡色分泌物.. 現在9w了.. 就是只能靠吃安胎藥跟臥床.. 我在7w4d左右照到心跳.. 現在只要一有時間.. 我就是臥床.. 有咖啡色分泌物的話.. 一定要臥床+安胎藥.. 助媽咪一切順利..^^
love tabo
love tabo 2011-10-25 11:30:17 #3F

真的只能等了, 但是有空就好好休息, 臥床是安胎最好的方式, 凡事抱著隨緣的心情, 初期胚胎淘汰是很常見的, 但是希望你是健康的胚胎喔!
adsnew
羅小月
羅小月 2011-10-25 12:35:59 #4F

版媽~等待心跳日子真的很難熬,之前我第一胎的,那時我8週時去照超音波時沒心跳,醫生說再等看看,(因為有的受孕比較晚醫生建議再等看看)結果等到10週時胚胎萎縮且沒心跳,醫生說要動手術拿掉,否則一直待在子宮裡對媽媽不好,所以那時就動人工手術拿掉了,醫生也安慰我說,小朋友發展不完全自己自然淘汰,叫我不要太難過,版媽你也別太擔心,希望您的是受孕比較晚而已!!
MONEY比比
MONEY比比 2011-10-26 19:11:43 #5F

謝謝各位馬麻的關心 明天我就要回去檢查了 今天咖啡色分泌物已經沒有了 希望明天也依樣會有好消息可以告知大家 gogo 加油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題