【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

媽媽們來分享妳挑選魚肉蔬果的採購撇步!

人聲鼎沸的市場內,左邊的魚販喊著「現撈仔ㄟ鯖魚,尚青!」、右邊的水果攤強調「愛文芒果產地直送,尚甜!」、後方的菜販也說「有機空心菜無農藥,尚好!」…但選購蔬果魚肉只要選擇新鮮就沒問題了嗎?煮婦煮夫們除了考慮營養價值與鮮度外,最好能將食材的當季與否一併列入選購條件。想要吃出季節美味不在於食材的珍貴稀有,而是挑選當季、在地的新鮮食材,才能品嚐出時令食物的真滋味!

現在就請媽媽們一起來分享妳挑選魚肉蔬果的採購撇步!同時,若有食材選購上的疑問,可利用新知大耳朵專題「買菜也要換季 跟著專家分辨食物」Q&A發問,並於2011/11/24前提供問題予我們參考,將有機會由健康食材達人朱慧芳親自為您解答喔!

★「買菜也要換季 跟著專家分辨食物」專題請見:

媽媽們來分享妳挑選魚肉蔬果的採購撇步!_img_1

蠟筆的媽mi
蠟筆的媽mi 2011-10-24 15:46:14 #1F

推一下. 魚-眼睛的部分要清澈,不能濁濁的,魚鰓要是鮮紅色的.這樣才新鮮. 茄子-尾巴要尖 豬肉-肉的部分顏色為正常粉紅色或帶點透明感.脂肪為乳白色.肉體部分顏色太暗沉屬冷凍或不新鮮,顏色太鮮紅是有染色劑或防腐劑. 如有錯誤請多指教,謝謝.
媽媽咪呀呀呀
妹子丸 2011-10-25 17:06:09 #2F

訂~~
雁子媽咪
雁子媽咪 2011-10-27 13:17:53 #3F

我想發問: 1.到底喝牛奶對小朋友好不好?有人說會流失鈣、又說會性早熟(因為乳牛有灌藥等原因),所以可以用豆漿取代牛奶嗎??謝謝。
adsnew
oioi2momo
oioi2momo 2011-11-01 07:00:31 #4F

蔬菜的選購要訣 / 水果的選購要訣 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=705839&bid=13&r=181
wiwidoll
wiwidoll 2011-11-16 15:04:16 #5F

魚摸起來要有彈性、眼睛清澈、沒有受傷跟異味,開賣就趕快趁新鮮去買~ 肉要看色澤味道,還要看會不會出水,出水表示有灌過水,而且環境衛生也很重要~ 蔬菜喜歡有蟲咬過的,不要買有點枯黃的,可能是放很久囉~ 水果不買撞到過的,局部開始壞掉的也不要貪便宜買,買當季的水果最好~ 這樣選購不知道有沒有觀念錯誤~哈~
wiwidoll
wiwidoll 2011-11-18 22:42:10 #6F

一直很想知道一些問題~大家都知道馬鈴薯發芽就不要吃~ 那以下的食物發芽或長鬚根、葉子後,有食用上的風險嗎? 1.生玉米、2.花生、3.地瓜、4.大蒜、5.洋蔥、6.豆薯、7.紅蘿蔔 *這些是在我家有發生過發了芽或長葉子或長鬚根的食物 *因為新知大耳朵專題「買菜也要換季 跟著專家分辨食物」Q&A點進去的信箱我的電腦無法使用,所以在這留言,不好意思~
小朋友的媽
小朋友的媽 2011-11-25 14:46:13 #7F

水果要買沒有撞傷的,聞起來有果香氣~木瓜不要有太多斑點. 魚~眼要清 菜~不要有枯黃,較完整的 我也訂閱想知道更多怎麼選的好方式.....
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-01-18 12:22:06 #8F

最近愛看 食在有健康(32超示) 57健康同樂會(57財經台) 都是在介紹食材 滿詳細的 網路上收尋也有線上觀看的 (原作者於 2012-01-18 12:22:51 重新編輯過)
好想念
好想念 2012-02-15 11:19:05 #9F

這篇文真的很適合我這個新手媽咪xD
小猴子
小猴子 2012-02-19 20:36:02 #10F

訂~~ 老是覺得別人家的比較新鮮!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力