桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小貝殼
小貝殼 2011-10-24 13:14:46 版主 32K

請問一下現在到底要不要遷戶口呢?

有人說現在學校除非非常熱門的,不然學生數通常都不夠

所以只要去報到就可以就讀,是這樣的嗎???

因為我們不喜歡學區內的小學,所以想跨區去就讀~~我們是台中北區

有人可以分享嗎

於2011-10-24 21:06:44 補充發言
有沒有台中的可以分享~~~~ 台北規定比較嚴格~~當然台中熱門學校也是如此
missy
missy 2011-10-24 13:33:41 #1F

我想知道高雄市的部分!
candy
candy 2011-10-24 16:22:05 #2F

跨區去就讀?就我所知應該是一定要遷戶口至該校學區內!-台北市遷戶籍經驗分享: 1.非額滿學校:父或母+小孩,辦獨立戶口 2.額滿學校:父+母+小孩,辦獨立戶口+設籍年限來排隊先後次序,但以有權狀者為優先! 以上只要有對方的當年度已繳費的[房屋稅單正本],帶著自己家的戶口名簿正本.夫妻身份證件及夫或妻一方同意書,前往戶政機關辦理戶口遷移的動作即可! 不過跨區越讀要考慮小孩接送問題...粉累人喔!!尤其是愈到高年級愈累..大人小孩都粉累 請問跨區就讀小學問題_2F_img_1...自己接送3年的痛苦經驗.....,最後只好搬到學區附近,但生活品質及親子互動時間亦增多了 請問跨區就讀小學問題_2F_img_2!!版媽參考一下下囉!! 請問跨區就讀小學問題_2F_img_3
liaoyihan
liaoyihan 2011-10-30 16:59:18 #3F

台中師範附小很熱門~朋友的小孩學區是在南區,出生戶籍就已入住這個學校的學區內了 熱門學校最好一出生戶籍就在學區內,有些可以到小班時再將戶籍轉至想要就讀的學區內 請問版媽想讓孩子讀哪所學?可以幫你問問看~
小禎的媽
小禎的媽 2011-10-30 21:32:06 #4F

台中市一樣要有學區的 除非 1.以父母工作地,要提出證明 2.特殊生轉銜安置,但要很極力的爭取才有可以爭取到不遷戶籍就可以跨學區 3.叫有力人士去講 4.有些學校是從幼稚園就唸該所小學附幼,國小就可以直升不必遷戶籍 不然應該很難 我們家也在台中市 當初是用第2與第4去爭取到跨學區的 目前小二 當時也是經過一翻折騰才爭取到的 學校也人很少更不可能是滿額明星學校

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過