母乳媽媽 生病了怎麼辦...

我是母乳媽嗎~但是昨晚餵母乳扣子忘了扣上今天喉嚨痛有點痛+咳嗽...該去看醫生嗎...還是讓他自己好呢? 可是好怕傳染給寶寶喔

oba
oba 2011-10-24 13:06:40 #1F

戴口罩,洗手再餵奶 看醫生就看你個人習慣
小霜ㄉ拔拔
小霜ㄉ拔拔 2011-10-24 13:45:07 #2F

我生完剛滿月沒有多久也感冒了 MM也被我傳染一點 帶去看醫生,醫生說不用吃藥,不嚴重 醫生說母奶寶寶的體質現在都是跟著媽媽的, 倒是我要吃,因為餵母奶,所以醫生會開不影嚮餵母奶的藥 不過版媽在餵小孩時要記得帶口罩哦
丞麻麻
丞麻麻 2011-10-24 14:46:39 #3F

還是要去給醫生看較快好 免得越來越嚴重傳染給寶寶就不好了 且記得跟醫生說你有在餵母奶 醫生就會幫你開避開餵母奶不能吃的藥
CUTE
CUTE 2011-10-24 16:09:17 #4F

勤洗手+戴口罩~ 真的很不舒服的話,就去看醫生吧, 跟醫生說你有在餵母奶就好了, (我餵奶期間就有感冒過2、3次,一樣照餵…) 曾經看過一篇報導, 母奶媽媽生病,身體會分泌一種抗體, 經由母奶提供給寶寶哦~
鯨
2011-10-24 21:28:15 #5F

怕傳染給寶寶 就做好戴口罩及勤洗手 感冒是飛沫傳染 不是從母乳中傳染的 看醫生會開一些症狀治療的藥物 他會讓你覺得舒服些 也不較不會病厭厭的沒力照顧小孩 母乳中反而會產生你這次感冒所產生的抗體 更要哺餵寶寶喔 建議媽咪買個可以哺乳的衛生衣吧 自己做也行 在夜晚哺乳真的都會累到忘記 有這樣的衛生衣至少不會因為露太多而感冒 祝早日康復
藍寶
藍寶 2011-10-25 12:03:39 #6F

我坐完月子後也是重感冒 因為習慣不看醫生 所以我24小時戴口罩 大概2個多星期感冒才好 母奶一樣照餵 寶寶沒被傳染 而且抗體會經由母奶給寶寶的(護士說的)
兔耳朵
兔耳朵 2011-10-25 15:28:33 #7F

哺乳期間感冒一樣可以繼續餵母奶 只是要戴口罩避免傳染給寶寶 而且去看醫生時要告知說你在餵母奶喔!! 之前我也感冒過結果奶量居然會減少,只能親餵完+排空多刺激乳腺 當然湯湯水水跟活力mama哺乳茶少不了,多休息也很重要!!   1、哺乳期感冒怎麼辦——哺乳媽媽如果患有嚴重感冒,需要用抗菌素治療,而這種抗菌素又有礙於寶寶的健康發育時,醫師也說這段期間不建議餵母乳,請記得先暫時不要餵母乳,避免藥物通過乳汁輸送給寶寶,但一樣可以擠出來以免乳腺阻塞。   2、哺乳期感冒怎麼辦——經常喝雞湯會增強人體的自然抵抗力,預防感冒的發生。在雞湯中加一些胡椒、生薑等調味品,可以治療感冒。   3、哺乳期感冒怎麼辦——在保溫茶杯內倒入42度左右的熱水,將口、鼻部置入茶杯口內,不斷吸入熱蒸氣,一日三次,可加速感冒的好轉。 哺乳期感冒怎麼辦. - 地圖日記 http://www.atlaspost.com/landmark-8905326.htm

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走