桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
牛牛牛牛
琪崴 2011-10-24 12:21:38 版主 214

請問一下有誰是鹿港人有婆媳大姑弟媳的問題嗎,我想交流一下,

我的問題是因為我老婆剛生小孩時,有託我媽媽顧,但我姐的小孩也讓我媽媽顧,結果我媽忘了餵我老婆的小孩吃牛奶,我老婆就覺得只顧女兒的小孩把他的女兒給忘了,但我媽不是故意的,也有說對不起了,

第二件事,我姐之前每個札拜六或日會回來娘家住,但我老婆就覺得在打擾他的生活,因他想安靜加上我姐的小孩比較大聲,這我姐也說對不起了,也就沒有常常回來了,

第三件事因小孩出生時都我媽在顧晚上睡覺時也是我媽在顧,導到小孩完全不找媽媽跟爸爸,他就很傷心很氣,說我媽在搶他的女兒,只要外孫回來就忘了內孫,只要外孫回去就在搶內孫,這件事是我處理的不夠好,因為我答應晚上讓我媽顧的,

我老婆到現在三年了,就是不能不恨他們,我就說過去也過去了,目前也搬出來住了,為何還不能原諒他們呢,因為害他一個人顧小孩,害他不能出去賺錢,害他想找我媽顧一下下也會怕,顧外孫比內孫還重要,其實我媽跟我姐對他很好,我老婆只要顧小孩就好其它家事都不用做,他的個性就是在娘家他的第妹從小就是他在管的,所以變成他不要讓別人管指揮

,三年了每次小孩吵他就罵我媽我姐跟我跟全家跟全部對不起他,我該如何化解呢。我也有跟他媽媽說過N次了,但就是沒用,他媽媽有說我姐每個札拜回來誰都會受不了,但可笑的是我老婆的弟弟妹妹總共三個全部都住在他大哥大嫂租的公寓,為何他大嫂就不會說話還接受呢。所以他媽媽的觀念是很重要的

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-10-24 12:26:08 #1F

= =位子換了 就不一樣了
oba
oba 2011-10-24 12:32:03 #2F

不是鹿港人,不知道你是版爸還是版媽.... 但!!看起來你太太問題比較大,婆婆幫忙照顧小孩覺得跟她搶小孩,讓她自己顧有一堆抱怨 你的問題無解!因為老婆只准州官放火!忍耐囉!
ting
ting 2011-10-24 12:40:47 #3F

對阿!! 問問他大嫂的感受如何 你老婆只想到自己的感受 你姐姐回娘家(找媽媽陪媽媽)是正常的阿, 你老婆也會回娘家(找自己的媽媽) 擔心你老婆白天上班,晚上又帶小孩太累 你老婆白天上班,晚上又不帶小孩 小朋友,自然而然的 當然就跟阿嬤比較親阿 媽媽 姐姐沒有錯 你做老公的要中立一點 只能說 你老婆 人在福中不知福
jewelhsu
jewelhsu 2011-10-24 12:43:42 #4F

首先,你太太的觀念要先改變~ 小孩是你們自己的~憑什麼要你媽一定要幫她照顧~ 而且幫你們夫妻顧晚上~犧牲自己的睡眠品質, 讓你們好好睡一覺還被你老婆嫌不好,這年頭是怎麼了? 換各角度~ 如果岳母如果跟你親媽媽一樣,你老婆的會如何想呢?
candy 2
candy 2 2011-10-24 12:51:27 #5F

因為害他一個人顧小孩,害他不能出去賺錢,害他想找我媽顧一下下也會怕 我媽跟我姐對他很好,我老婆只要顧小孩就好其它家事都不用做 ------------------------------------------- 或許他想去上班,(看來你們小孩至少也可以上幼稚園了) 而你卻沒有幫她分擔家事或照顧小朋友的工作,所以她沒辦法安心去上班 這點你有想過嗎?? 你認為你媽和你姊對她很好,不用做家事就是恩惠嗎?? 我覺得你的心態這樣,是很難讓你老婆覺得你有同理心 有時候我跟老公講到婆家的問題,我老公會先跟我說,他覺得這件事 他媽真的處理得不好,我沒有生氣或不開心,很給他面子, 也讓他不用左右為難 讓我有甚麼不爽都可以化解了,至少老公有站在我立場想 我也願意對他家人更好
要先改變..老婆的觀念 輕鬆一下 重點是....千錯萬錯就是..老公的錯啦 要賺很多錢讓老婆享福 不用做家事不要顧小孩....^^
柔桓媽咪
千柔媽咪 2011-10-24 13:54:00 #7F

1.怕婆婆小孩顧不好、怕婆婆搶小孩--->難道幫忙顧小孩不累嗎?幫忙顧還要被嫌,那就都自已顧呀~顧晚上是最累的~因為不能一覺到天亮~命好不知道要珍惜~ 2.我老婆只要顧小孩就好其它家事都不用做-->看在我眼裡,獻慕到一個不行~很多全職媽媽加上跟公婆住,眼睛一睜開就是做家事顧小孩,一直到晚上睡覺才能休息 3.我姐之前每個札拜六或日會回來娘家住,但我老婆就覺得在打擾他的生活-->這個我覺得你老婆很過份~她在這個家多久,姐姐在這個家多久,難道出嫁了就不能回家了嗎? 爸媽都還在,那裡就是姐姐的家~
牛牛牛牛
琪崴 2011-10-24 14:18:30 #8F

謝謝各位媽咪的留言,那該怎麼做才能化解我老婆跟我全家人的恨呢,我是想了一下,是不是把我老婆他的家人跟我的家人全部出來吃飯,由他家人來主持,把話說開來,這樣會比較好嗎 ,我老婆算霸氣,他都說他說的話我沒有做到,平什麼他要聽我的話呢 (原作者於 2011-10-24 14:23:26 重新編輯過)
怕婆婆小孩顧不好、怕婆婆搶小孩--->難道幫忙顧小孩不累嗎?幫忙顧還要被嫌,那就都自已顧呀~顧晚上是最累的~因為不能一覺到天亮~命好不知道要珍惜~--------------------+100 雖然我不是鹿港人,但是版爸的太太的想法或許太偏激了點。 版爸也說了,版爸的姐姐也都很疼太太,那為何會不喜歡自己的大姑呢? 版爸太太不舒服的事情,版爸的媽媽跟姐姐都有跟太太道歉了... 很多媽咪看到這邊一定會覺得,只有好的婆婆跟大姑才會這樣。 能夠遇到疼惜自己的婆婆跟大姑,為什麼不懂得珍惜。 很多媽咪想要這種婆婆跟大姑,根本不可能。 在夫家,婆婆幫忙顧小孩就說婆婆在搶小孩。 租屋在外,自己顧又說【因為害他一個人顧小孩,害他不能出去賺錢】 這是什麼心態..........?
小哲弟
小哲弟 2011-10-24 15:22:35 #10F

你應該要從他的姊妹淘下手.... 這種人通常外面的人講什麼信什麼....

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力