糖糖媽 2
糖糖媽 2 2011-10-23 08:21:54 版主 86

我跟婆家一直有教養上觀念的不同

我跟我媽一樣很要求禮貌...

但他們不是

是不是腦筋聰明、功課好的生活自理能力、禮貌都不是太好的?

我婆家的小孩是這樣...我自己小時候也是這樣...

他們家的小孩小時候都是學校第一名的...

所以他們也覺得不需要敎孩子生活自理能力...與在外的禮貌...

只要對父母孝順即可

長大賺多一點點錢...再請傭人就好......

他們家的孩子是這樣的結果...

我們家除外...不過我們家也許快了...

於2011-10-23 12:35:33 補充發言
因為小時候大多時間拿來讀書~家裡的事媽媽做、長大時間拿來賺錢~家裡的事傭人做~ 在家不能頂撞父母(所以說要孝順)...但是對外人要不要有禮貌就管不著了... 所以他們都毫無道理的挺自己人~ 
哇哇哇
哇哇哇 2011-10-23 09:06:08 #1F

並不是喔 俗話說 物以類聚 不是垃圾不成堆... 小孩生活自理能力跟禮貌 是家教...
jean_mom
jean_mom 2011-10-23 09:14:06 #2F

>>是不是腦筋聰明、功課好的生活自理能力、禮貌都不是太好的? 看不出這種關聯~
貝貝kiki小嶼
貝貝kiki小嶼 2011-10-23 09:58:37 #3F

是不是腦筋聰明、功課好的生活自理能力、禮貌都不是太好的? ~~~~~~~~~~~~~~~ 這種聯結法就像英國研究指出: 小腿腿脛較短的人,比較容易得b肝! 純粹只是拿數據做個統計, 卻說不出機轉。 這種經驗法則可信度不高吧!
可以請外傭...自己也要會呀!!! 外傭可以請ㄧ輩子嗎? 外傭回去的空窗期...要放任家裡亂糟糟嗎? 外傭只是請來協助我們的..並不是要讓我們變成生活白癡的
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2011-10-23 11:11:45 #5F

我的情況跟版媽很像~ 我跟我娘家的觀念都是品格擺在第一 至於功課好不好,只要孩子盡力就好,不會特別要求 我婆家則是.. 小叔兩個兒子在學校都是前三名..模範生..班長.. 但是回到家,跟長輩搶電視,搶不到就罵難聽的話,甚至對爺爺動手動腳,整天大吼大叫,沒大沒小... 我曾經因為看不過去講了幾句,還被瞪回來 但是我婆家沒人覺得他們不好, 還常常在我們面前誇獎他們的成績都很棒.... 我只能說...等小孩長大後~他們就會嚐到教養不力的後果了~
綠風草原
綠風草原 2011-10-23 12:23:30 #6F

至少還有一項功課好 我婆家的孩子是功課奇慘無比,基本的生活教養0,禮貌更是0 孩子除了健康,就沒其他可取的地方
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2011-10-23 14:54:40 #7F

我指的是大人啦....他們都愛用他們以前敎出來的孩子拿來做比較... 都沒想過年代已經不同... 我知道我媽敎出來的我們沒有太優秀... 但是... 我更不喜歡敎出像婆婆帶出來的小孩...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力