【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婆婆一直說親餵寶寶吃不飽,叫我擠出來給她用奶瓶餵

小玉同學
小玉同學 2011-10-23 07:03:51 版主 705

我不知道該怎麼辦

再這樣下去真的會變全瓶餵

還是已經到"我"該斷奶(親餵)的的時候了呢

我家寶寶六個月大了

平常白天去保母家會喝三次奶瓶

早晚我會親餵餵一次

寶寶喝奶瓶可以喝到240

親餵他只喝一邊

原本我都還告訴自己

寶寶是喝飽了所以不喝了

但他最近越喝時間越短(才幾分鐘而已)

而且喝到最後會咬住奶頭把頭別開

然後就不喝了

連我老公也開始質疑寶寶到底吸了多少

因為我餵完奶用吸乳器還是可以擠出很多ㄋㄟㄋㄟ

兩邊擠出來的量差沒有很多

是因為寶寶喝奶瓶習慣了

所以他不願意吸ㄋㄟㄋㄟ了嗎?

如果真的是這樣

我該怎麼辦呢?

全母奶到兩三歲的媽媽們

你們都是全親餵嗎?

有媽媽是親餵瓶餵並存的嗎?

momonoly
momonoly 2011-10-23 09:39:15 #1F

我的想法是,小孩若是肚子餓自然會哭 不哭表示他喝的份量是夠的,不用過於擔心 反正一天裡還有三次瓶餵,不是一整天都沒喝多少奶 若是我,我是不會太擔心也不會放棄親餵 畢竟那是一各很美好的親子親密時光 我是全親餵,寶寶才3各多月 有時候也是邊喝邊玩,甚至喝一邊就不喝 若是他一直玩不好好喝,我就會收起來 等他下次討奶再給他 北鼻不會餓著自己的啦 我的寶寶身高體重,都在前50%喔 (原作者於 2011-10-23 10:08:22 重新編輯過)
★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2011-10-23 10:29:13 #2F

我是都親餵啦! 第一胎是因為我擠不出來,第二胎是因為親餵就夠(擠出來都丟掉了) 親餵或瓶餵,婆婆無權干涉妳。 六個月的寶寶在我家(百歲)已經是三餐作息, 主要營養來源是食物泥,不管是先喝奶再吃食物泥或是吃完食物泥再喝奶。 母乳喝的量有多少,已不是非常重要,有喝到就好。 妳的寶寶現在親餵不認真是因為他大了, 這斷時間很容易會有厭奶的情況, 我家老大是五個月厭奶的,只有親餵的他, 吸奶總不到五分鐘,也沒有其他奶可以補喝。 還好五個月時食物泥已吃得很好。 妳想親餵和寶寶有比較親密的接觸就請堅持自己的立場, 現在親餵的目的已不是餵飽寶寶(請認真給孩子副食) 所以為了讓他喝飽而擠出來瓶餵我是覺得不需要。 親餵的時候不要有壓力,寶寶也會感覺到, 妳可以把它當作是親子時間,和他輕鬆一點享受親餵的時光, 想要一直保持到兩歲不會是一件難事。 (要瓶餵到兩歲,也沒那個必要和意義,我家小寶一歲半斷母奶後也沒再喝非人奶的配方奶) 如果妳婆婆和公公仍然自以為是,那妳就辛苦一點親餵完再擠出來, 看婆婆啥時要餵就隨他, 只不過,這樣一直餵奶,只會影響他吃食物泥吸收更多營養的機會。
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2011-10-24 03:09:34 #3F

但他最近越喝時間越短(才幾分鐘而已) 而且喝到最後會咬住奶頭把頭別開 然後就不喝了 ------------------- ↑他覺得奶瓶比較容易喝 媽媽的要很用力才有得喝.... 我兒子就是這樣 然後 接下來就是大哭 連含都不願意含...(嘆) 媽媽加油
嫈筑媽咪
嫈筑媽咪 2011-10-25 15:40:15 #4F

嗯~筑筑已經三歲多了,我還在餵,不過我只有擠奶擠到兩歲初接著就早晚親餵,目前孕期哺乳中,我是上班媽媽,所以是上班期間瓶餵,回家及假日都是親餵,真得是要親餵才可以餵得久,寶寶小時候愛瓶餵,因為可以吸得快,但長大(快一歲)就會變得比較愛親餵,不過筑筑常常都是我在家就不愛瓶餵了,真得是要給她習慣,版媽加油了!!餵母奶需要的是自己的信心跟毅力,但也要有家人的支持,不愛聽的話就不要去聽吧!媽媽本身知道怎樣對寶寶最好。 ps: 隨著寶寶長大,他的吸力也會變大,所以喝奶時間變短也是正常的,只要親餵完沒有再吵喝奶就好了,想親餵就是再給他吃囉!我覺得媽媽在的話真得沒有必要再給他瓶餵,不過你現在的情形是親餵完還要再擠奶喔!!我當初也是這樣,因為奶量一直供過於求...不要懷疑自己的奶量,因為寶寶通常會有補嘗效用,白天喝多了晚上就喝少,白天喝少晚上就喝多,還有有沒有睡覺跟天氣的冷熱都會影響....(妳平常擠的量都夠喝就不需太擔心) (原作者於 2011-10-25 15:41:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過