皮膚乾癢用的乳液--請推薦..謝謝

阿德德媽
阿德德媽 2011-10-23 00:06:52 版主 257

DD2歲多 皮膚上常常都會忽然冒出一點一點

然後就會說好癢好癢 猛抓到都會破皮流血

今天看醫生是說 有過敏 開了有類固醇的藥給我們擦

但是總覺得不能長期都用類固醇的藥

所以有媽咪可以推薦比較天然的乳液

可以讓皮膚癢的情況舒緩的嗎?

不要含有paraben的成分 謝謝

粉圓
粉圓 2011-10-23 00:12:58 #1F

凡士林乳液 黃色 (全效滋潤)+1 我家妹妹小時候抓到都流血.....手. 腳.身體都這樣..抓得超狠.. 試過很多種貴的,便宜的...只有這罐適合我家寶貝.. (原作者於 2011-10-23 00:14:28 重新編輯過)
尚霖的媽
尚霖的媽 2011-10-23 03:46:32 #2F

媽咪建議你要內外兼顧~ 由外~要從沐浴乳的選取開始注意~ 您可能要選擇天然一點的成分~以及注意PH值且非皂性~ 市售很多沐浴乳都是鹼性的~而我們皮膚是弱酸性的喔~ 我家DD快2歲了~從他出生開始我都選含蜂蜜及甘油成分的沐浴乳~ 蜂蜜滋潤~甘油保濕~所以他的皮膚就很滑嫩~ 洗完澡我還會搭配亦含蜂蜜跟甘油成分的乳液~能更迅速鎖水~ 從內~建議媽咪要注意DD是否為異位性皮膚炎~ 若是~則要注意保養免疫系統~建議可從腸道保健開始喔~ 可以選擇有雙層膜包覆技術的乳酸菌~才能發揮最大效用喔~ 我朋友的女兒以前也跟你家DD有一樣的狀況~ 經過六個月的時間~現在整個皮膚超漂亮的(因為她真的很嚴重~所以花比較久的時間~) 希望DD早日好起來喔~~
籽籽媽咪
籽籽媽咪 2011-10-23 07:50:54 #3F

慕之恬廊
阿德德媽
阿德德媽 2011-10-23 11:04:40 #4F

謝謝各位媽咪的回覆 沐浴乳我現在是用貝恩金盞花 還有chicoco的 這些不是都專門給小baby使用的嗎? 該如果看有沒有皂性?或是酸鹼性? 那媽咪有推薦的洗澡肥皂或是沐浴乳嗎?
尚霖的媽
尚霖的媽 2011-11-01 22:04:26 #5F

媽咪您好~ 我是用安麗的蜂蜜浴露跟蜜乳~ 用的效果很好~推薦您用用看~ 若你怕用的不適合~我可以給你一些試試看~ 有感覺再買才不會浪費錢喔~
lisa娘
lisa娘 2011-11-02 00:49:37 #6F

aveeno天然燕麥 網路搜尋即可 11/11好市多也開始有折價
CUTE
CUTE 2011-11-04 22:59:14 #7F

我家大寶有異位性皮膚炎, 皮膚很容易乾燥, 我都給他擦好市多有賣的舒*膚乳霜~ 便宜又很好用~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招