【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小孩功課不好如何調適自己

小雯
小雯 2011-10-21 16:57:53 版主 223

孩子才國小低年級因為注意力不集中,不專心,且對課業不是很有興趣.

所以國語,數學常常都是5-60分左右;看到週遭的同學,幾乎都考80分,甚至90分,100分的;除了安親班之外,所以我也很努力的在家教導他課業,但明明教會了,第二天卻又糊理糊塗的忘記了.

看著孩子雖然成績不好,但是每天快快樂樂的去上學,在校人緣也不錯.但

就是成績很差.

想一想他人生還有近20年的學業,我也不可能叮課業叮到他長大,況且學校功課愈來愈難;每天為了他的功課而担心,好累喔""

綠野仙蹤~*
天使&惡魔~ 2011-10-21 17:03:06 #1F

前幾天小一兒子借回一本故事書... 有一隻老虎的兒子.本來什麼都不會.每天什麼都不會..什麼都不會. 突然有一天...什麼都會了= =開竅了. 聽人家說..往後變成企業家或老闆的.都不是班上功課最好的那一位 都是班上人緣好的那一位. 不知道這樣有沒有安慰到媽咪= = 小朋友目前注意力不集中.不專心.因為不感性趣.所以才會沒有好好應考吧.
我走在奇蹟中
比比...我愛你 2011-10-21 17:05:50 #2F

這件事可分兩方面 一課業,多多獎勵,進步5分就給獎勵,讓孩子自己去爭取 二天生我材必有用,趁小發掘孩子的興趣天份,繪畫運動甚至廚藝 雙管齊下,樂觀以待,每個生命都有他的出路的 擔心不會讓孩子更進步唷
天花
天花 2011-10-21 17:30:54 #3F

跟我一樣,有時跟老公說為什麼別人生到聰明的,我確生到愚笨的,不知道該把她放在那個位置才適合,接到考卷時那種無力感,生氣不知道往何處發洩,我了解......
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2011-10-21 17:47:36 #4F

想ㄧ想當初懷孕時的初衷~不是希望孩子四肢健全.頭好壯壯嗎?...學海無止盡.現在孩子求學之路又長達20多年之久.贏在起跑點.不見得不會輸在中點或終點...快樂學習.快樂活著.才不會"度日如年"~~~ 這幾天有位爸爸PO文有句話我非常深刻...原句我忘了~大約意思是~當妳為了自己鞋子不好看煩惱時.請想想那些沒有腳的人...成績.分數.名次...不是求學的結果.成績好.名次高不代表ㄧ生"飛黃騰達"...我始終認為家庭教育比學校教育重要的多了!! 而且讀書也是要靠天份.興趣.努力的.如果孩子不是這塊料.以後往職業學校學ㄧ技之能也是不錯的!!
寶貝靜
寶貝靜 2011-10-21 18:05:16 #5F

4樓媽媽+1 我也覺ㄉ小孩子ㄉ功課不好不代表就不優秀 可以培養他其他ㄉ專長呀 我女兒以後考試有及格就好了 我不希望逼小孩子死讀書 讀書沒興趣.那至少有其他有興趣ㄉ事可以培養 教育很重要.但是人格品行更重要 但是每個人要求ㄉ都不一樣啦 我和我先生是覺ㄉ小孩好我就好 家長不應該把自己做不到或期望ㄉ事情 要求小朋友幫你達成 畢竟那是小朋友自己ㄉ人生 不是我們ㄉ
Jennifer北
Jennifer北 2011-10-21 18:38:11 #6F

找到問題點..才能改善啊 或是他的讀書方法不合適孩子啊 要先找到注意力不集中,不專心,且對課業不是很有興趣的問題點在那裡 再來調適自己也不遲啊..
candy 2
candy 2 2011-10-21 19:08:53 #7F

我自己唸書時就是"只求60分"的人 我通常都是考前分配時間 唸到差不多就換科唸(覺得應該會及格就夠了) 所以我對小孩的課業要求相對會低一點 (我以前都只愛看閒書) 我只希望他可以有基本學歷,可以找到自己的興趣就朝那方面去 我會很支持他(就算他功課不好) 我在意的是他的品格教育和生活習慣良好的教育吧! 開開心心上學,在校人緣好是很棒的啊! 你要看到兒子的優點,肯定他 然後慢慢有進步,多鼓勵吧! 我想我以後應該不是會盯小孩功課的媽媽(因為我爸媽以前也不盯我) 我會幫他找出他的興趣吧,有興趣他就會努力
從今天起,和孩子一起用餐,用完餐之後,一起洗碗收拾,然後就在餐桌上陪他一起寫功課,寫完功課後,和他聊聊功課、聊聊學校的事,不但學業成績會進步,而且更能增進親子關係....
盈寶媽
盈寶媽 2011-10-21 19:35:47 #9F

現在學業不是唯一出路. 有創意, 人緣好, 樂觀開朗, 熱情進取才是成功者的特質
Mayy
Mayy 2011-10-21 20:50:00 #10F

建議小雯媽媽聽一下我家小孩今年幼稚園畢業前辦的講座 希望可以給您一些幫助 http://may6131.pixnet.net/blog/post/28854159

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走