桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問有帶孩子住美國短期經驗的媽媽嗎?

愛你們一輩子
Honbaby 2011-10-21 16:38:25 版主 48

是這樣的,我妹和我妹夫住美國(MILPITAS),我妹妹在幼稚園當老師,我打算一月或二月時過去一趟(還有一個二歲多的妹妹),平常哥哥(六歲)就和我妹妹去上學,我和妹妹就在家,問題來囉~

1、請問哥哥有氣喘(過敏源不是花粉),在美國真的會比較好嗎?

2、我和妹妹平常可以做啥呢?

3、有什麼事我需要先注意、準備的呢?

謝謝喔~

Nicole Chi
Nicole Chi 2011-10-26 01:53:18 #1F

⒈我不太清楚氣喘的東西,不過美國的氣候乾燥,地廣空氣好,應該多少是有幫助,但保險起見氣喘藥物要帶來。 ⒉平日版媽可以帶寶貝去逛街,公園,圖書館去走走都是不錯的選擇。美國有很多小朋友的東西,版媽可以去買來跟妹妹一起玩。 ⒊因為不曉得版媽會待多久?會待到哥哥去上小學嗎?如果是,那就要現在台灣申請好預防針的注射證明(英文版)去衛生所申請即可,然後在美國找間小兒科去登錄在黃卡上。然後平常小朋友的常備藥一定要準備充足,如果版媽沒有打算買保險的話,那更是需要。 目前想到這些,有其他的話再補充嘍。
我愛夜來香
我愛夜來香 2011-10-26 02:10:37 #2F

哥哥帶去學校好像要簽個什麼醫師證明ㄟ 在當地找個兒科醫師簽一下。。。 版麻可以帶妹妹出去玩 公園還是逛街都不錯呀
出去曬太陽
P. rubra 2011-10-26 02:42:16 #3F

我有朋友有氣喘 到美國後氣喘竟然沒再發作了 我在台灣完全不曾鼻子過敏 到美國約一兩年後鼻子開始過敏 一直到現在 請問有帶孩子住美國短期經驗的媽媽嗎?_3F_img_1
小_雨
小_雨 2011-10-26 05:28:02 #4F

是北加州矽谷這邊的 Milpitas 嗎? 如果是的話,要看看你住在哪裡 雖然 Milpitas 不大,但也不是到處走路都走得到的 我知道 Milpitas 有個剛蓋好沒幾年的圖書館 如果可以(我指走路走得到,或是自己開車或有人接送) 圖書館是很棒的地方 不僅可以借書本,DVD,錄影帶,可以看報,甚至可以上網, 另外因外 Milpitas 華人人口頗多 還有中文書籍可以借 兩歲多的妹妹,帶去公園玩很適合 也可以去麥當勞,附有遊樂園(Play ground) 的那種 帶妹妹去逛商店也很不錯 超市,藥房(這裡的藥房兼賣許多家庭用品,乾淨明亮,還有和家樂福一樣的化妝品專區),逛起來都很有意思 要注意的事, 記得帶你兒子的預防針注射紀錄卡 這是入學一定要用的 即使你妹妹是老師,應該也不能省略 還可以帶一些簡單的日用藥品 例如腸胃藥,消炎藥等 (原作者於 2011-10-26 05:29:24 重新編輯過)
愛你們一輩子
Honbaby 2011-10-26 07:30:17 #5F

哇~一早起床看到各位美麗又熱心的媽媽們提供的建議及注意事項,真開心,也好感激喔~這樣的話我了解了! 預防針記錄英文版我妹有說要入學的話要給學校一份,目前我是去探一下路啦!沒有要上小學,我也和兒子公幼老師討論過,如果要去美國的話要多久才不會響影接下來幼小銜接?老師是建議我一月去,最晚三月初回來,因為怕接下來六月就要畢業了!也不能去太久,對了!我昨天讓兒子接受氣喘治療了!不過…備用藥我還是會帶齊的,至於保險部份,我妹是說…我兒子可以保一種大約六、七十美金的保險,聽保險說是很不錯的了!所以…目前是這樣了!如果各位美麗媽媽們有想到其他的再麻煩補充上來囉~感恩喔~~~
o.o 感恩 o.o
o.o 感恩 o.o 2011-10-28 01:55:46 #6F

請問一下 去美國念幼稚園沒有身分限制嗎? 每個人都可以帶滿5歲的孩子去美國然後就上幼稚園嗎?
暱名 寛寛
happy happy happy 2011-10-28 02:13:23 #7F

去美國唸學校不用身份哦 就算是偷渡來的一樣可以唸 只要有繳錢就好了
didi
didi 2011-10-28 02:18:04 #8F

去美國念書各州不同 念幼稚園沒有身分限制 但如果是讀義務教育 就有 我在加州 國小以上 要看孩子身分 如果沒有身分 學校可以拒收 或是 要繳交和美國人一樣的教育經費補助 一人一年大約七千左右 如果讀私立學校 學校會發I20 身分在美國轉換就可以 可以參考我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/didi-homeschool/archive?l=f&id=26&page=2 一波多折的入學 裡面會告知需要文件 平常的活動相信你妹妹會告知 (原作者於 2011-10-28 02:24:00 重新編輯過)
Bay
Bay 2011-10-28 06:50:07 #9F

美國有保障受教權 我們這邊是沒有查身分,只要求了出生證明 保險的話,可以保旅遊險
yingmom
yingmom 2011-10-28 10:38:51 #10F

請問版媽會開車嗎? 如果不會開車,你待一個星期可能就會覺得無聊了。因為去那裏都要開車,有公車但是班次很少。如果會開車就要去申請國際駕照。 還有,我會建議不要待太久,畢竟妹妹有自己的家庭,通常去玩個幾天都不會有問題,但是當待太久了,生活難免會有摩擦,儘管是你很親的妹妹,千萬不要忘記,還要顧忌妹夫的感覺。可能會讓你覺得掃興,但是是我的肺腑之言。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力