台中東區分院附設 產後護理之家..急

小美
小美 2011-10-21 11:08:20 版主 1086

中國醫藥大學附設醫院 台中東區分院附設 產後護理之家請問好嗎...?

baby照顧如何?

吃的餐如何?

他有10 11F 請問要選那一樓較好...?

會不會很吵?

我打算坐30天月子..若在醫院自然生會住3天..那在月子中心一樣要訂30天嗎..?

皮皮 2
皮皮 2 2011-10-21 11:26:16 #1F

醫院附設的月子中心.就是以較不用擔心BABY的問題. 因為是醫院附設的.有問題要送醫院也快.. 之前在中國醫藥學院生.吃醫院的月子餐點.我覺得還可以 不知與東區這家的餐點相同嗎? ~聽一個親戚說的~吃的.好像普通(她是住中國醫藥大學附設醫院 台中東區分院附設 產後護理之家) 但每個人的需求不同.也許有些人覺得不錯~
小眼睛
小眼睛 2011-10-21 14:23:35 #2F

環境乾淨,護理人員態度佳,baby可以彈性母嬰同房.吃的是外送月子餐(有二家廠商可選擇). 大部份的媽媽喜歡住11樓,因為嬰兒室在11樓,缺點是隔音設備較差.
小美
小美 2011-10-21 20:07:10 #3F

請問麻麻...你所謂的缺點隔音設備較差?是什原因...因為住11F有嬰兒室的原因嗎..?
adsnew
秒秒等待
三炎 2011-10-23 06:36:38 #4F

我第一胎就是在全家坐月子的, 我是自然產,住了二十五天, 個人建議住二十七天好了,把月子坐完再回家, 不然回家還有兩天在坐月子蠻麻煩的~ baby照顧如何? 我幾乎都自己顧,所以沒什麼給她們顧, 畢竟是大醫院的月子中心~專業度是ok的~~ 吃的餐如何? 我覺得很不錯,業務人很好,都可以依個人喜好調整, 味道也很好吃(可能我沒吃過其它的),其實我坐月子時沒甚麼休息, 都二十四小時自己顧寶寶,但我月子真的有坐好(手腳不再冰冷,完全沒有任何產後後遺症),我想月子餐的貢獻很大~ 他有10 11F 請問要選那一樓較好...? 選11F較好,嬰兒室在11F,送回嬰兒室或拿東西都比較方便 全家還有好處是嬰兒可以照黃疸,萬一寶寶有黃疸就不用留在醫院, 忍受分開的痛苦,另外,不知道算不算好處,就是對訪客較人性化, 沒有限人數/男女,都可以到房間去看產婦和寶寶, 但有人很介意,我個人是覺得還不錯,比起一堆限制的月子中心好~~ 但全家有一個很大的問題,就是用生水,不過台中好像很多間月子中心 都是用生水,這點我比較在意~~
小眼睛
小眼睛 2011-10-24 16:03:44 #5F

因為建築物比較老舊,加上房間是用之前醫院病房改裝的,所以隔音設備比較差.
小美
小美 2011-10-25 16:19:16 #6F

請問麻麻..是從早到晚和半夜都很吵嗎...?吵是嬰兒哭聲吵..還是路邊車子的吵聲... 台中市有比較好的月子中心嗎...好煩喔..不知要訂哪一間
秒秒等待
三炎 2011-10-25 17:39:58 #7F

台中最貴的月子中心應該是順風婦產科吧~
小美
小美 2011-10-26 09:48:58 #8F

那請問第二好的是哪一間呢..
秒秒等待
三炎 2011-10-26 21:55:00 #9F

我只知道第二貴應該是林新醫院新館~
跳跳俏妞媽
跳跳俏妞媽 2011-10-28 14:47:40 #10F

因為我兩胎都住11樓,所以我只能告訴你11樓的狀況...11樓比較吵(排除訪客的聲音之外)的應該是1108,因為它隔壁就是嬰兒室:不過我這胎去住時發現在嬰兒室有加裝隔音棉,照理說應該會小聲點吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力