【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小小孩打針不哭 我有秘訣

加百列
加百列 2011-10-20 18:27:34 版主 332

經過了三年半 我兒子共打了21針(有打自費疫苗) 我可以證明這個方法

可能有用 我兒子打針幾乎不哭 即使是嬰兒時期也一樣

方法很簡單 就是當他要打針前 你用手一直不斷的輕摳 或撫摸 另一邊的手或腳或身上的皮膚 讓他先注意力放在這裡 直到結束

這是以前我同事跟我講的方法

本來星期二早上就跟我三歲半的兒子說明要去打預防針 去了診所發現沒帶手冊 只好回家 沒想到這兩天他一直提醒我 要去打針了啦 好像很期待的樣子

昨天晚上 我問他怕不怕打針 怕的時候樣怎麼辦 他認真的跟我回答說 要眼睛閉起來 我們沒這樣教過他 不知哪學來的

今天帶兒子去打流感疫苗 他一臉天真無畏的樣子 讓醫生說 真是下不了毒手阿

不過他沒有哭 也沒有掙扎 只有扎下針時 手抽動了一下 讓我這個娘 很崇拜他

因為我小學要打針時 必須有兩各大人抓著

Ann媽咪~
Ann媽咪~ 2011-10-20 18:31:44 #1F

謝謝分享歐~ 雖然我家的預防針都打完了 小小孩打針不哭 我有秘訣_1F_img_1
凌Lynn
呼呼兒 2011-10-20 19:37:12 #2F

謝謝分享~下個月我家這兩隻都要打針去 小小孩打針不哭 我有秘訣_2F_img_1
dq31
dq31 2011-10-20 19:56:07 #3F

謝謝分享, 下次有機會試試 不過我覺得打針哭不哭跟小孩本身個性(?), 發展也有關係 因為老大一歲前打針都不會哭 頂多針下去的時候嗯一聲, 沒了 但一歲多以後再打針就會哭了, 不過針打完抽出來也停止哭泣 再大一點就很會哭了 老二只有出生頭幾次不太會哭 然後就都會哭了, 針打完還是哭
Linda Lu
Linda Lu 2011-10-20 23:22:32 #4F

謝謝分享, 明天要帶小子去打流感, 來試試看囉. 之前每次打針都至少要兩個人抓著才能費力完成.
Lolin
Lolin 2011-10-21 08:29:53 #5F

說到打針 我就是沒路用的媽媽 我不敢看 不敢聽 都是他爸比抱著他打針的! 小小孩打針不哭 我有秘訣_5F_img_1
棉花兔
原味蛋餅 2011-10-21 08:52:06 #6F

說到打針..我家孩子現在3歲也沒哭過呢@@ 唯獨哭的一次是去抽血!也是哭個幾秒馬上停止... 我也不敢抱孩子打針!也不敢看.每每要打針時我一定要出診所門口!! 就是怕阿>< 所以孩子從出生到現在~須要打針時都我老公抱.. 我老公會裝鬼臉..會跟孩子玩..也是轉移孩子的注意力.. 我發現轉移注意力比較好!!! 可我老公都說孩子是"憨膽"~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己