桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
寶瑪西
寶瑪西 2011-10-20 17:40:17 版主 362

和老公這幾天出去玩

要回來的時候想說要買幾包紀念品

老公就說那個誰誰誰上次去日本有買東西給我們

誰誰誰去香港也有買

所以我們一定要回送人家

買著買著紀念品就越買越多

感覺做公關做的很累耶

是我太小氣嗎

我覺得紀念品就是要送給自己想送的人不是嗎

little-bubu
little-bubu 2011-10-20 17:42:52 #1F

哈哈~ 我下個月也是要出去玩... 目前也在想東想西... 要帶什麼東西..去那邊要買什麼..女兒的東西要帶什麼(這個很重要) 還要想該買多少份禮物(要開單) 想到就好累!!
★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-10-20 18:02:47 #2F

人家出國玩,會記得買紀念品給你們 你們出國玩,回送人家紀念品 這不是基本的禮貌嗎? 怎麼會是在做公關呢? 如果是我,我會覺得你們很不會做人耶 也不是因為送人東西,就一定要別人回送 純粹是奇摩子的問題
庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2011-10-20 18:22:27 #3F

是紀念品一堆都是欠人家的.... 自己想買的就因為塞不下行李箱很懊惱
小兔寶~~~^0^
小兔寶~~~^0^ 2011-10-20 18:23:08 #4F

我會直接在機場免稅的地方買一買就好了~當地的食物或鑰匙圈 一次買齊很方便吶!! 玩要玩的開心一點,旅程中還要帶那些有的沒的增加重量又掃興!
帥帥媽媽
帥帥媽媽 2011-10-20 18:28:08 #5F

我都直接跟同事,朋友說 出國玩,彼此都不要帶禮物回來送,也不要委託買東西,彼此都不麻煩 不然,我常一年出國二次,每年至少出去一次 出國玩,自由行,到處逛時間都不夠了,哪有空理送誰禮物啊..... 還好,大家都常出國,彼此有默契了 建議大家不要禮物送來送去的,我覺得這習慣並不好 尤其大家出國機會都很多,只是浪費時間和金錢 出國玩,就是要好好放鬆用力玩啦~~~~~
moonmoon
moonmoon 2011-10-20 18:42:40 #6F

我就是這樣蜜月搞砸了 整趟蜜月都在想說誰婚禮有幫忙 還要幫老闆找指定款的包 要買禮物 找禮物 結果蜜月一點都不好玩 好有壓力
孔雀女王
孔雀女王 2011-10-20 18:48:00 #7F

應該是說..就像紅包一樣.. 收的時候很爽..回禮的時候又是另一回事!! 和朋友達成共識事最重要的. 我是和朋友們說..大家都不用客套.. 久了..就不會送來送去的..頂多我有想要的東西請託幫忙買..
小漾漾
小漾漾 2011-10-20 19:11:27 #8F

婆家出去玩,必買東西送人,別人也常送東西來,but....別人送的東西根本沒人愛吃(連婆也不吃),常放至丟掉.這樣送來送去的公關我覺的很浪費,我會送人,但一定是送交情好的,會買她們愛吃及需要的.
貓咪走路
貓咪走路 2011-10-20 19:13:13 #9F

有些人樂意分享,有些人當作公關,一個快樂一個累,轉念吧!
iris
iris 2011-10-20 21:03:25 #10F

應該說這叫做禮尚往來~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己