北醫 曾啟瑞醫生 試管成功的媽咪請進~

小花 maggie
小花 maggie 2011-10-20 13:13:19 版主 2029

大家好

我卵巢早衰,多次試管失敗,聽說曾醫生專供卵子老化的問題,

考慮要給他做試管,所以想請曾醫生做試管成功的媽咪,分享你們的經驗

謝謝~

a_wen
a_wen 2011-10-20 13:18:27 #1F

我也是卵巢早衰, 經歷一次人工和一次的試管失敗, 我目前才剛開始補充DHEA, 聽說會有些幫助, 你有吃嗎? 卵巢早衰的人建議做短療程的試管, 比較不建議做人工,加油囉!
小花 maggie
小花 maggie 2011-10-20 13:31:22 #2F

a_wen, 好巧,我才剛在你另一篇問問題,回頭就看見你在這裡回應我的問題:) 我是有吃DHEA,機純,頁酸斷斷續續好幾個月了,可是對我來說好像沒幫助,卵的數量和品質都沒改善,反而長了一堆痘痘,不過我是死馬當活馬醫,繼續吃就是了。 對了,你是給曾醫生做的嗎?
Lilyko
Lilyko 2011-10-20 15:38:26 #3F

我去年給曾醫師做過2次人工都失敗。之後改找北醫的王醫師,這次試管成功了。 個人比較不習慣曾醫師的看診風格。純粹個人感想,就是覺得曾醫師真的太忙碌了(身兼醫學院院長等行政工作),對每個患者的狀況不是真正充分掌握。有點冷漠。讓我在看診過程中有很大的挫折感。 但也聽說他的成功率真的很高(尤其是試管)。 我個人是比較喜歡王醫師的看診風格,雖然看王醫師門診的過程中也歷經過2次人工跟1次試管的失敗,但他能讓我有繼續堅持下去的勇氣。 以上純粹是個人感覺,僅供參考囉。
a_wen
a_wen 2011-10-21 09:54:02 #4F

小花 maggie 我人工是在台北榮總做的, 試管在新光做的, 新光的醫生有告知我吃DHEA會長痘痘, 我才剛吃幾天而已, 你說吃DHEA對你沒效, 可能是每個人的卵巢對藥的反應不同, 就像我做試管, 打了再多的排卵針,卵巢對藥劑還是無法吸收, 當初看到濾泡很少時,有跟醫生反應, 但是醫生說我打的藥劑已經比一般人多了, 所以我現在吃中藥、吃DHEA加上鐵(B+C+E) 不知道有沒有幫助,我們兩個都是早衰, 如果之後有效果可以再跟你分享。 加油喔!
HOKIE
HOKIE 2011-10-21 09:54:37 #5F

我是 7 月份給曾主任做試管 一次 OK 現在邁入 16 周囉 ~
我愛裘
我愛裘 2011-10-21 10:21:13 #6F

樓上水水~ 我也是卵巢功能不好(年紀41了),吃DHEA無效的那種人(吃了好幾個月,卵泡數量沒變多) 建議妳加吃一些可以幫助卵子品質好的營養品,這樣即使數量少,但因為卵子品質不錯的話,試管成功的機率還是很高的 我是在北醫王醫師那裡做試管的,當初就是因為數量一直都很少,所以卯起來吃肌醇(至少要吃三個月)和喝雞精 取卵時有四顆可以用的,兩顆授精,有成功懷孕喔~~(目前我快31週了) (原作者於 2011-10-21 10:22:50 重新編輯過)
我是北醫王醫師看的10/1植入一顆已確定失敗 我本身是卵巢功能很差的,有吃過DHEA不過並無效果,只有取到一顆 王醫師說如果吃過DHEA並沒有增加卵泡數,那也沒必要再吃 建議我要多運動應可增加卵泡數量,現要休息一個月後再試一次
a_wen
a_wen 2011-10-21 13:06:20 #8F

是喔!效果好兩極化, 那該怎麼辦? 有些人說吃DHEA有用, 有些人說沒用, 那雞醇呢!雞醇是比較適合多囊的吃, 還是卵巢功能不好的人吃呢?
我愛裘
我愛裘 2011-10-21 13:47:52 #9F

不管DHEA有沒有效,但也要吃了才知道(所以就吃吧!!),因為每個人的體質和狀況都不一樣,呈現的效果也會不同 肌醇是從Vit B中提煉的,有助於提升卵子的品質,就算多吃了也會排出來(水溶性),我自己親身試驗的結果是卵子的品質真的有變好(王醫師說我最後兩個月的卵子品質有越來越好喔)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己