【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
75369 2011-10-20 10:42:50 版主 499

家裡只有老公賺錢養2ㄍ小孩

裝潢師薪水每月有5萬多塊

每月開銷~幼稚園費用.小孩保險.車貸.電話費....等

因為是老公賺錢所以都是他在掌管錢

錢ㄅ夠用他自己要去想辦法

他沒給我零用錢.家裡會放一些百鈔

我每天只拿100買早餐.剩ㄉ放回去或當私房錢

有時買東西花太多錢又會靠北.我會拿私房錢補一些回去

罵我整天只知道花錢.動ㄅ動就跟我計較錢錢錢

我就會說我1天才花你多少錢

他會說你在家用ㄉ水.電ㄅ是錢喔

老娘在家帶小孩用ㄉ水.電ㄝ算在我頭上

這樣你ㄝㄎ以跟我計較

記得當初腳受傷碰到水會痛

1週會去給人洗1 次頭

到現在久久去洗頭ㄝㄎ以罵

很想說~你每天1包85塊ㄉ煙.埤酒要如何算

我洗1次頭才170跟你如何比

他總會說~我自己辛苦賺ㄉ你管我要如何花

我因為知道做工ㄉ賺錢辛苦都ㄅ敢亂花他ㄉ錢

氣憤ㄉ是已經自己在掌管錢ㄌ.還要把千元大鈔藏起來

已經看見好幾次都ㄅ想說他.當我眼睛瞎ㄌㄇ?!

昨天令我生氣ㄉ是~親密照片 (照片在我家相簿)

1位曾經在ㄅ知是親戚ㄉ情況下當"情侶" (現在是堂妹)

當初怕我看見請拍照ㄉ朋友別PO在FB上

原來是怕我看見你跟他單獨ㄉ照片ㄚ(大合照就算ㄌ)

現在讓我看到KISS照片是整樣

喝酒下去都搞ㄅ清自己在幹嘛 (親眼看過1次)

人家叫他幹麻就幹嘛.真當我ㄅ會生氣

原來他ㄉ嘴是拿來親別人ㄉ

氣到我把照片PO在FB上(圖被他給刪ㄌ)

跑來跟我吵架又把舊帳拿出來說

說真ㄉ你要是沒有這樣對我

我ㄝㄅ會一直想著舊情人

想~應該ㄅ犯法/動做~才ㄅ應該

我ㄝ只跟第1ㄍ初戀談談這幾年ㄉ心事

是我太小題大作ㄌㄇ?

於2011-10-20 11:29:58 補充發言
每天他看家裡錢有少300以上就會問我花些什麼 我可不知道買小孩子的東西叫亂花錢 我只有在過年時會買些便宜的東西犒賞自己 家裡不開伙.先生說家裡吃一餐要花400~500.外面200就可打發 先生不會幫我照顧小孩.只要小孩1哭就衝過去巴掌伺候 小女兒很黏我一沒看見我就哭.所以在7.8個月時就被打 是很用力馬上會紅的那種 有媽咪說我讓先生不信任所以無法掌管錢 (線上聊天不見面) 生小孩前我管錢沒錯.生完後很多要開銷他就自己掌控一切
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2011-10-20 11:03:00 #1F

注意文 猜字猜的好累 我是悲哀ㄉ家庭主婦!!!_1F_img_1
行之
瑄的胖媽咪 2011-10-20 11:06:27 #2F

念書時的作文也是這麼寫嗎?
波麗士夫人
波麗士夫人 2011-10-20 11:09:55 #3F

如果小孩已經去上學的話 就去找個工作吧 如果他要計較那麼多錢的事 就讓自己經濟自由一點 我也是在家給老公養的 但他從來不會管我花錢 也都要我對自己好一點 不然我才不會甘心在家幫他帶小孩哩 他覺得在家帶小孩是很辛苦的 所以只要他放假 就會幫忙帶小孩 和努力的帶我到處去逛逛 就怕我在家會悶 對自己好點吧 老公不要對他太好啦 是可以教育的 當家庭主婦很累了 不用再讓自己委屈
Monica
Monica 2011-10-20 11:12:04 #4F

不知版媽大約幾歲呢? 先生的年紀會不會很小呢? 如果都還年輕, 還是有很多發展的空間的! 版媽被先生嫌亂花錢之類的, 不知版媽平時當家庭主婦的工作都是些什麼? 小孩帶得如何? 我是覺得, 如果版媽是個很棒的家庭主婦, 其實可以開始要求掌管家中的錢, 也就是錢歸你管! 錢歸太太管絕對是家庭和樂的條件之一, 因為可以杜絕先生在外亂搞, 可以讓太太開心, 太太開心小孩先生才會有好日子過! 但先決條件是你要讓另一半放心將錢交給你!
板媽 看妳的的注音文 看的有點累 其實妳老公和我老公很像 但妳要告訴他 妳在家做事 和顧小孩 及煮飯洗衣 打掃這些事 就不辛苦嗎~???? 而且 妳老公都不會為妳想 那妳就什麼都不做 看老公自己去做 會不會喊累 ~!!! 妳可以找兼職的工作 阿~!!! 妳有收入 老公也比較不會酸妳~
蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2011-10-20 11:17:44 #6F

自己有金錢來源比較重要
欣想事就成
欣想事就成 2011-10-20 11:25:33 #7F

一句話起碼就有2個注音,看得好累。 建議您趕快去找個工作吧! 因為您的另一伴無法體會妳在家帶2個小孩的辛勞。 所以,趕快脫離「伸手牌」吧、那種伸手要錢、又無法被另一伴體諒的心情真得很xx又oo。 (原作者於 2011-10-20 11:32:50 重新編輯過)
小綺媽咪
小綺媽咪 2011-10-20 11:35:18 #8F

女人還是有經濟基礎比較有優勢
注音文看的好累+1
*城堡女王*
*城堡女王* 2011-10-20 11:50:21 #10F

小孩請他出錢請保母顧 自己出去上班 經濟獨立 即使一個月一萬多 也總比這樣被嫌好!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己