桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

停車場出入口只能一輛車進出,是要先出再進?還是看情況?

停車場裡,都是雙向車道

但是在停車場滑坡的出入口,只有單行一條,也就是一次只能進or出一輛車。

A車進停車場,已經差不多滑完坡了

剛好B車也要出車,堵在滑坡前面

但B車完全沒有要讓的意思

硬是把A車逼退回到大馬路,B車就是要自己先出去!

我怎麼看,都覺得B車是很惹人厭的

請問

難道要跟電梯一樣,人先出來才能進電梯嗎?

於2011-10-20 10:03:43 補充發言
前提就是A車看到停車場是沒有來車的,才進滑坡道 已經差不多滑完了 轉角就有一輛B車也想要出去 (才剛開車的,因為B車看到A車把停車鐵捲門打開了,他就趁這機會發動要出去,原意就是不想按鐵捲門搖控器) 把A車堵住,硬是讓A車倒車上坡,趕回大馬路去。 這樣B車就能輕鬆進出,鐵捲門開關全由A車處理。 我也是覺得,應該要先出再進 但B車這種想法和做法,我覺得都不恰當
當下的戀人
當下的戀人 2011-10-20 09:45:18 #1F

理論上都是先出後進的
Peko&Rain
M跳跳糖媽咪M 2011-10-20 09:53:58 #2F

我會覺得應該是先讓B車出去耶!
晴恩
晴恩 2011-10-20 09:55:39 #3F

雖然我不會開車,但我想是要先出後進 如果說互相看到對方要進出,應該先出吧 但若看不見對方,而入車先下坡了,應該是要先讓人進去吧? 因為我這外行人覺得啦,倒車上坡比較難,而且倒馬路上未知狀況比較多 倒車下坡入車庫的狀況比較單純 除非說(不要罵我不要罵我,我也是女的) 要出去的那個駕駛是新手或女生,不太會處理倒車甚至還要轉彎 就只好呆在那裏讓入庫的人讓囉
純 純
純 純 2011-10-20 09:58:04 #4F

車要倒退上坡是比較困難 若對方已經下完坡 我會讓下坡的人 若是我上坡已經一半 就不好退了~ 這還是要看情況 互相體諒吧
SassyMa
SassyMa 2011-10-20 10:12:36 #5F

很不爽的話 就耗在那呀 你看我我看你 想尿尿的就會先讓了
~小饅頭麻麻~
~小饅頭麻麻~ 2011-10-20 10:13:33 #6F

應是開車技術好的讓技術爛的
德媽 2
德媽 2 2011-10-20 10:13:55 #7F

4樓+1
Blue蛙的媽咪
Blue蛙的媽咪 2011-10-20 10:14:50 #8F

我家的停車場出入就像版媽所說的, 而我會看情況決定, a.若進入的A車都進坡道了當然會讓A車方便先進停車場, b.開出的B車已經開至坡道上,我就會讓B車先開出停車場, 我的考量是以大家能安全方便進出停車場為準則, 若是要遵守"先進先出"則要視是否能雙向通車否則單車道容易交通打結, 大家多一份雅量禮讓行車才能平平安安出入.
雅雅
雅雅 2011-10-20 13:30:01 #9F

我覺得要看誰先到,誰先亮燈(通常都會有車道燈) 如果我是A車,我不會讓耶 我都快開下去了,而且是我先進來的 要我倒車上坡,很難開耶 不讓就大家耗著吧 每次要下車道時,我都會很注意看有沒有車要進出
雅雅
雅雅 2011-10-20 13:36:08 #10F

還有~我是女生哦 但我覺得我的技術不會輸給男生 搞不好比男生還好 我停機械式的車位常常一次OK 但看過有些男生在停,停半天還停壞了 所以常常有在報導說,女生技術比男生差 我都會很不服氣,女生只是比男生少開車 不見得會比較差

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走