各位媽媽可以推薦我回台一定要吃的美食嗎^_^

11月要回台灣度假一個月 真開心!

我已經列了必吃的美食清單

鹹酥雞 珍珠奶茶 大腸麵線 臭豆腐 豬血糕 鐵板燒 萬巒豬腳 ...等

我每次在家看電視介紹台灣的地方美食 都看得口水直流

我真的不想錯過任何一種美食啊!!

可以請各位媽咪們建議我好吃的美食小吃

各地方的都可以

方便的話 請順便給我店家名或地址 不然我怕去錯家~殘念

(旅遊景點也很棒 反正可以來趟美食環島之旅 哈哈)

哇~已經快兩年沒回台灣了

雖然還有兩周才到家 但我已經迫不及待了啦 ^^

家鄉的美食~~~我...來...啦...

於2011-10-20 08:30:24 補充發言
我家住台北啦 不過我們也有計畫去各地方度假 如:台南 花蓮 墾丁 台中 新竹 等等 所以各地方美食 我都尬意啦 ^^
於2011-10-20 08:33:05 補充發言
Evan鄭小弟的媽咪 謝謝你的提供 我一定會去吃的啦 ^^ 小_雨 哈哈 我也很羨慕自己呢^^ 安妮郭媽嗎 謝謝你的提供 高雄我會去啦^^
您要不要先寫你會去哪幾個縣市呢 我自己是最想吃的是北京烤鴨 小吃的話 就是肉圓 雞排 鹹酥雞 鹹水雞 我自己娘家在台北東區 會想去的店就是 璽宴:吃烤鴨+牛肉捲餅+類似東坡肉的一道菜 四川吳抄手: 紅油抄手+老皮嫩肉+一種冰的酸酸的麵.... 這家還有很多好吃的菜就是了 瓦城的泰式料理也很棒 比美國這裡的好吃多了 然後還要吃一堆日本料理才行!!! 越多海鮮越好!!! 早餐則是要吃燒餅油條類的 還有麵包店也要光臨 東區的樂田麵包屋 附近的溫德麵包也不錯 (原作者於 2011-10-20 07:55:22 重新編輯過)
小_雨
小_雨 2011-10-20 08:09:06 #2F

蓮霧和泰國芭樂 非常非常想念 萬巒豬腳,返台必吃 充分享受 "萬巒豬腳吃到飽" 的感覺 台式牛排,黑胡椒,蘑菇醬通通來一份 傳說中最好喝的各家珍株奶茶 頭份的鱒魚,可以一魚多吃 清蒸紅燒糖醋甚至生魚片 想到就流口水 前陣子聽說有小吃夜市辦桌 我 google 了一下,看到了 "寧夏夜市辦桌" 建議你自己蒐尋一下 如果回台灣,我很想去試試這個. 好好享受你的假期吧! (真是羨慕呢!) (原作者於 2011-10-20 08:10:00 重新編輯過)
安妮(郭媽媽)
安妮(郭媽媽) 2011-10-20 08:25:08 #3F

版媽會來高雄嗎? 可以參考我的部落格: http://www.wretch.cc/blog/annie650517
哇哇哇
哇哇哇 2011-10-20 08:52:05 #4F

恭喜你 :) 麻油腰花一定要吃 因為國外絕對沒有 大排檔 炒海瓜子 跟各式海鮮一定要的 台南美食也得去吃喔 炒鱔魚 逢甲夜市的巨無霸飯糰 香雞排 蚵仔煎 宜蘭的鴨賞 (原作者於 2011-10-20 08:52:45 重新編輯過)
★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-10-20 08:59:43 #5F

我年初去花蓮玩,爬了不少文 推薦版媽,我吃了之後,回高雄還念念不忘的 各位媽媽可以推薦我回台一定要吃的美食嗎^_^_5F_img_1花蓮市中山路259號 花蓮的「鵝肉先生」很讚,版媽一定要去吃看看 老闆超親切的,不會因為生意好就跩的二五八萬 各位媽媽可以推薦我回台一定要吃的美食嗎^_^_5F_img_2花蓮縣壽豐鄉鹽寮村130號,132號 花蓮海洋公園附近的「鹽寮龍蝦餐廳」,便宜新鮮又好吃喔 一定要吃它家的龍蝦,超新鮮又超便宜的 我們是做龍蝦生魚片,比較吃的到它的原味 頭的部份就作成味噌湯 還有麻油曼波魚也很讚,魚肉很甜很好吃 只是聽我媽說曼波魚是季節性的,我也不知現在有沒有 它離市區不會很遠,開車約20分吧 各位媽媽可以推薦我回台一定要吃的美食嗎^_^_5F_img_3花蓮市中山路199-2號 公正包子也蠻多人推的 不過,因為我沒有很愛小籠包,所以我覺得soso 但愛吃小籠包的老公,覺得很好吃 高雄的美食也很多 安妮媽咪的部落格就很多了 它的文章中的「大吉食燒」一定要推一下 它家的安格斯超好吃的 我們已經去了快10次了吧 另外,還有一個部落客也把高雄介紹的很詳細喔 版媽也可以參考一下 http://www.wretch.cc/blog/cindy83812
Happy 2
Happy 2 2011-10-20 09:27:01 #6F

麻辣鴨血腸旺 鵝肉 生炒魷魚羹 (一定要去圓環吃)
polly的mama
polly的mama 2011-10-20 09:34:59 #7F

如果來左營 可以到蓮池潭邊 勝利路上的牛肉麵店.....應該算一級戰區喔 約100公尺內有四間 我最愛的是"三牛"牛肉麵 美食作家吳恩文掛保證的 各位媽媽可以推薦我回台一定要吃的美食嗎^_^_7F_img_1
林好
QOO0904 2011-10-20 09:36:45 #8F

燒烤一定要吃~ 台北有一家叫(胡同) 店在東區 是單點的 肉很嫩很新鮮 我超愛~ 但是帶小孩都很不方便去吃說.....
Y.P.
Y.P. 2011-10-20 11:15:37 #9F

最方便的方式就是~士林夜市晃一圈,該吃的都吃了也飽了......

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招