【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

還記得三年前生老大時

護士都教要用手指去碰碰孩子的嘴邊 如果會有反應就是想吃

結果記得當時就一直有反應 一直要餵 累死人了

結果今天才在衛生署的母乳哺育手冊上看到

「用手指碰觸寶寶的嘴角,都會有尋乳反射,這是一個十分不準的評估方式...」

真是昏倒唷

還好今天有看到這段

否則老二又要重蹈覆轍了

優雅的微笑著
傻呼呼的才好 2011-10-19 18:20:46 #1F

我曾這樣餵、餵到小朋友一直哭 哄也哄不停,也不肯睡~ 後來是小朋友吐奶後 她才肯睡的 剎那才明白她的哭是因為想睡 後面的哭是太撐了、肚子不舒服。
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-10-19 19:23:55 #2F

有時候是討安撫的= =+||||| 根本不是肚子餓想吃奶..
書籤盪鞦韆
書籤盪鞦韆 2011-10-19 19:46:11 #3F

(我剛好正在思考這個問題)真的是這樣齁!!! 今天擔心是BB喝不夠就一直餵...害慘了自己的乳房...(累) (原作者於 2011-10-19 19:47:27 重新編輯過)
百年兔媽
百年兔媽 2011-10-19 21:27:00 #4F

我就想說怎麼會那麼容易餓~~ 那到底怎樣才知道寶寶是要吃阿?
妞妞
妞妞 2011-10-19 23:17:24 #5F

同意版媽說的~~~尋乳反射真的很不準耶 三年多前,也是生了老大,那時候護士、衛教資料、網路資料都是這樣告訴大家 結果,也弄得我一直餵個不停,但是老大還是常常哭鬧 後來,常常吐奶後,我才發現那個哭鬧應該不是肚子餓 有時候會有尋乳反應,是因為口慾太強,嘴吧想吸吸咬咬東西 所以,用手指碰嘴邊,當然會出現尋乳反應 現在生了老二,當然我就不太相信尋乳反應了 不過,我也很想知道,怎麼知道寶寶吃飽了沒?? 尤其是新生兒~~~~~ 現在老二還沒滿月,每次親餵不到10分鐘就睡著 不斷的挖起來吃,可是越吃越累,後來都是一含到ㄋㄟ就睡 放著他不管,他也不會餓醒來,一睡就是三小時以上 有沒有麻麻提共好經驗呢?? 謝謝
喚
2011-10-19 23:36:59 #6F

尿布量一天有4片就是有吃飽^^ 用躺餵,無論他是肚子餓還是要安撫奶,嘟奶給他後就繼續睡囉~ 新生兒需要安全感,要ㄋㄟ睡都很正常,ㄋㄟ睡媽咪會比較輕鬆唷~因為不用爬起來抱哄搖...而且常常會一放下就哭...>"< 以前不懂ㄋㄟ睡,總是抱哄搖,一天睡沒幾個小時,超累的啊~~
喚
2011-10-19 23:46:11 #7F

有時一邊吸一邊鬧通常就是要安撫~ 有口慾想吸卻又一直吸到奶所以生氣了~
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2011-10-20 04:31:47 #8F

原來尋乳反射是不準的+1 是啊 我以為 他是餓了 結果 他喝2口就睡了 一放下去就醒來....反覆好幾次才知道 他只是想要口感..... 嗚嗚把自己弄到乳頭破皮 兒子根本不賞臉...(還好我當初是在月子中心 還有護士可以幫忙。
我最近拿到的那個母乳哺育手冊 好像母嬰親善的醫院婦產科都有在發放(9月才出版的) 大家可以去要 裡面寫的很詳細 樓上很多媽媽的問題上面都有寫到 可是因為我第二胎還沒生 也還沒開始餵奶 不敢亂回答大家 不過好像想吃的訊號是 蠕動.吐舌.嘟嘴.舔唇和吸手
魔法媽咪
魔法媽咪 2011-10-20 11:20:12 #10F

原來如此,害我的寶寶每次都喝到吐~昏倒......

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力