請問 六個月大的嬰兒睡眠

瑪糜
瑪糜 2011-10-19 15:15:57 版主 250

請問大家家中六個月大的嬰兒睡前最後一餐都幾點睡呀?

我都調晚上11:00喝奶+睡覺,老一輩說這樣都太晚睡~

這樣會太晚嗎?

我家弟弟剛滿6個月 我都讓他9:00-9:30準備就寢...不過他都會"歡"一下才肯睡...
OshirleyO
OshirleyO 2011-10-19 15:46:24 #2F

應該是太晚了 我以前有看過書還是雜誌 有寫關於寶寶的睡眠黃金期 剛剛搜尋了一下 大概是這樣 寶寶們在睡眠時分泌的各種激素可以協助寶寶身體的生長與修復,而且睡覺時分泌的量會是清醒時的 3 倍,對寶寶的免疫系統、學習力、記憶力、肌肉韌帶的強度、長高、到心血管都有很大幫助。 特別是在晚上 10 點~凌晨 2 點這段時間,所釋出的生長激素是最多的。 所以早睡是有幫助的, 我大寶以前六個月那時都九點多就睡覺, 除了對她身體好,她睡著後我做自己的事也不會太晚 請問 六個月大的嬰兒睡眠_2F_img_1
Teresa321
Teresa321 2011-10-19 17:15:35 #3F

若是九點睡,那一天吃幾餐呢? 目前我們是一天五餐,依序為7點半/11點半/3點半/晚上7點半/晚上10點最後一餐.... 最後一餐有時候都會碰到他昏昏沉沉的,都很猶豫是否要給他喝這一餐,因為本來想睡的一喝又醒來,接下來就會灰很久才有辦法睡著。(話說現在他六個半月,睡覺實在有夠灰,夠難哄..)
瑪糜
瑪糜 2011-10-20 09:03:45 #4F

Teresa321 媽媽: 我也會遇到這樣的問題耶~怎麼解決好? 我之所以會調這樣~因要戒奶(剛好小朋友自己就調四小時喝一次) 有版媽可以分享怎麼做比較好呢?
taomom
taomom 2011-10-20 13:59:16 #5F

11點有點晚耶 我家寶寶五個半月 本來10點睡後來他自己調成要9點睡 板媽為什麼要調成晚上11點? 9點睡一天還是吃5餐 第一餐一定是9點 9/13/17/21 晚上9點吃最後一餐後 有時早上6點會醒 有時7點 不管是6點或7點 第一餐還是9點 平常喝225cc 9點那一餐就會少喝一點 因為跟早上6,7點那一餐太接近 現在開始吃副食品 9點那一餐有時就只吃副食品 不喝奶了 (原作者於 2011-10-20 14:04:42 重新編輯過)
瑋瑋的媽媽
瑋瑋的媽媽 2011-10-27 17:16:31 #6F

我寶寶..白天會睡三段:9:00~10:00.1:00~2:00或者3:00 晚上6:00-7:00..(在保母家睡) 回家後大概都是9:00或者9:30睡到11點,然後被我叫起來吃奶.之後又繼續睡到早上七點起床.. 如果在保母家睡太多.晚上回家會拖到10:00以後才睡.一樣11:00餵他吃奶..然後11:30又睡了.一覺到天明7:00才起床... 他吃奶時間很固定7-11-3-7-11.餵副食品後就變成7-1-6-11中間餵二次副食品跟二次水果 請問 六個月大的嬰兒睡眠_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過