桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

保濕精華可以改善換季脫皮問題

最近天氣涼涼的,季節開始轉換了!

為什麼我會這麼了解呢,因為我的皮膚又開始做怪

有慢慢脫皮的現象…

感覺好像蛇...季節一到就脫皮,改頭換面了XD

但這樣會讓我的皮膚好癢,想一直抓>"<

目前有用化妝水、乳液,面膜也很正常的使用

但還是沒有辦法改善這個狀況!!

上網查了一下,好像要比夏天更注意保濕

可是什麼是更注意保濕啊?

像我平常的化妝水、乳液這樣還不夠嗎?

哪邊需要加強呢?

我都是用一模一樣的保養品

從夏天用到冬天,再從冬天用到夏天

很少去分季節的,是因為這個關係嗎?

Ps之前一直都是買開價的,好像不夠力,不知道醫美品牌好不好(vichy或吳博士之類的~)

臭皮蛋的媽
*~money~* 2011-10-20 17:24:27 #1F

醫美的品牌是真的不錯ㄟ.. 我現在用雅漾的保濕系列.. 好讚喔!!在+敷面膜效果真的起床就感覺的出來說.. 你可以試試看喔!! 最近想買DR.WU最近新的保濕系列來用看看..
喵仔仔
喵仔仔 2011-10-22 08:24:23 #2F

保溼的確是非常重要的 尤其在季節轉換和秋冬 有的人特別會出現脫皮.癢癢的問題 皮膚處於比較敏感的時刻 論到保溼~ 我覺得薇姿的新潤泉保濕精華 是不錯的選擇 除了玻尿酸的保溼效果外 還有溫泉水... 裡面含有多種微量元素 等於給皮膚補充許多營養 皮膚機制會自動修護異常的地方 就能改善困擾的問題~
瓜~
瓜~ 2011-10-22 20:49:56 #3F

我在換季期間用SISLEY家的修護面霜.非常好用呢 而且臉過敏也沒過敏下去 只要感覺拖皮當天晚上就只會拍化妝水+面霜魯
tintin shu
tintin shu 2011-10-24 14:49:08 #4F

開價的商品不一定都不好啦! 我覺得要看品質 而且要看自己的需求~ 像我就是一個混合肌的馬麻 但是我到冬天的時候 也都會有脫皮的問題 後來我才發現我是保濕上出了問題 幼稚園的馬麻有推薦我用一瓶乳霜 它很保濕,所以脫皮的情況真的會慢慢減緩 主要的水解膠原蛋白因子 讓我的小細紋也慢慢變淡了! 版媽有需要可以問我喔!!
王樂樂
王樂樂 2011-10-25 03:15:32 #5F

每個人適合的產品不一樣喔~ 脫皮的程度也不太一樣... 我洗完臉之後都只抹化妝水跟mask house的保濕面膜, (換季最重要的就是保濕啊~) 因為我還滿懶的,這樣就夠了科科 我覺得這款面膜很不錯~保濕的能力也夠, 天然之外還有淡淡的中藥味,舒舒服服的:D
Katrina 2
Katrina 2 2011-10-25 20:30:50 #6F

我之前也是有換季脫皮的問題 以前我都會擦很厚重的保濕乳液跟霜好幾天 但是之後改擦dr.wu的玻尿酸保濕精華液 皮膚乾燥的問題就改善很多 我現在都是晚上擦,隔天也都不太會脫皮
最愛QQ小寶貝
最愛QQ小寶貝 2011-10-25 22:50:37 #7F

我剛剛有查了一下溫泉水的部分~ 裡面就是含高量的維他命c還有高達10幾種的礦物質 可以有效改善皮膚的乾燥的問題~ 順帶一提,你一年四季的保養品還是要分夏天冬天啦!! 畢竟夏天和冬天肌膚的需求本來就不同 不能混為一談,夏天就可能要注重控油方面 冬天就要比較保濕~
君媽咪
君媽咪 2011-10-26 00:04:55 #8F

話說.... 我也在脫皮了= =+.... 看到這篇突然心有戚戚焉 不知道現在補救還來不來的及? 本來想說.....要脫皮就給他脫!!! 但最近脫得有點小痛......>
寶貝金口追
寶貝金口追 2011-10-26 22:11:27 #9F

謝謝大家的推薦~ tintin shu媽咪:你用的是什麼啊? 目前我還在觀望,最近開始乾季養了~ 薇姿的我老公說他同事說好用 可能最近就要去買了~ 吳博士的之前試用過 好像還好~沒有很吸引我~ 不過主要希望能夠真的很保濕的啦!! 等買到再跟大家分享
顏喔喔
顏喔喔 2011-10-27 13:07:35 #10F

保濕的話你可以用有玻尿酸的產品 因為玻尿酸加強保濕的 (女友平常的愛美碎碎念~) 我都是直接用我女友的薇姿新潤泉保濕精華XD 保水度很不錯~ 冬天用很好用,騎機車吹風都不會脫皮了XD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過