上班有感~這個世代的年輕人,唉唉唉!

不知道是不是自己跳脫職場太久?

還是真的與這個社會脫節?

自從重回職場後

發現這個世代年輕人的工作方式

真的是不甚唏噓

舉個例來說吧!

一個妹妹每天趕打卡

甚至是驚險最後一分鐘

即便如此

這種戲碼還是"每天"上演...

急忙的上班氣喘吁吁

第一件事打開電腦上網拍...

已經很晚到了

10點多又去星巴克吃早餐

吃到快11點進辦公室

也就是說人家已經上了3小時的班

這個小姐現在才要開始忙碌

從11點開始裝忙

忙到中午午休大家都在休息

他還是忙

結論就是大家都只看到中午沒辦法吃飯

而非常辛勞於工作的他

就這樣一天該做的工作壓縮到1/3天來做

此時眼睛不好的我又赫然發現!!

他的電腦螢幕上出現"網路小說"

妹妹的說法是...工做好累,要休息一下!

5點了

正當大家準備下班

有人呆呆的坐在坐位上黯然消沉

說是工作麼做不完!

為什麼工作都一窩蜂的找上他?

然後每天都上的很晚(其實是在辦公室吹冷氣,聽音樂也沒人管)

隔天早上再重複上演好累、好忙、好疲憊的戲碼

沒空做的事務最後也是我要承接起來做>"

軒軒媽咪~
軒軒媽咪~ 2011-10-19 11:13:44 #1F

DEAR 媽媽: 是真的很多年輕人都這樣子 真令人看不慣的做事方式!!
何妮子
何妮子 2011-10-19 11:19:22 #2F

的確~ 不過我同事他是5x年次的媽媽,上班卻一直在fb跟情人聊天,不然就是突然消失跑去用電話skype~每天也一直重復這些事...直到後來有次我看不下去,就對她說:麻煩工作的事忙完,再弄自己的私事好嗎!! 不過還是皮皮的~~
停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2011-10-19 11:21:41 #3F

那...老闆或主管怎麼能容忍這種工作態度? 是什麼樣的工作,上班時間還可以外出去吃東西 而且工作的時間做私人事情 以前我公司的話一定會約談的 你們公司能容許員工這樣啊....
快樂幸福
做自己愛自己 2011-10-19 11:26:38 #4F

我也是7尾的(未婚) 這樣還算妹妹嗎 >"< 可是我不會這樣耶 這是跟個人的責任感有關係 我們是8點半~9點之間上班 我都差不多8點40到 在9點之前吃完早餐 之後就開始處理文件 然後告一段落後 就上上bbh或是奇摩新聞看一下 其實現在職場真的很多這種人 連比我大的77女業務也是差不多這樣... 每天都在哀報告很多怎樣的.. 可是我常看到他再看網拍.. 只能說怪他自己 上班有感~這個世代的年輕人,唉唉唉!_4F_img_1
軒軒媽咪~
軒軒媽咪~ 2011-10-19 13:56:53 #5F

我是74的,已經不年輕囉!! 比我小的都是妹妹啦!!
尊媽咪
尊媽咪 2011-10-19 14:23:18 #6F

哈哈~ 我們公司的年輕妹妹跟妳形容的妹妹有得拚喔! 一大早也是喘呼呼的衝進來辦公室 東西放下、電腦打開(FB、blog)後,出門買早餐 買了半個小時的時候,進來辦公室就開始悠哉的吃起早餐和上網聊天 這時大家都已經正經的在做工作上的事 但她沒在介意~ 到了十點後才開始一邊工作一邊也是上網聊天+手機聊天 到了快中午就偷溜了,下午進辦公室已是遲到半個鐘頭 下午也是上網聊天+手機聊天 到了三點左右拿起零食吃了起來邊做點工作 最扯的是還有過外出買阿x香雞排回來吃 整個辦公室都是香雞排的味道 接著等待下班....
快樂幸福
做自己愛自己 2011-10-19 14:35:32 #7F

好佩服沒有羞恥心的人... 上班有感~這個世代的年輕人,唉唉唉!_7F_img_1
這種班也太好上了吧 版媽公司沒大人了嗎
伊伊小姐
Yvonne小姐 2011-10-19 14:57:36 #9F

我好尷尬,我71的,從不加班,工作做不完就用休息時間做 可是我都打差不到三分鐘的卡也,我就是一分鐘也不想早到說(*_*)
小譽家媽媽
小譽家媽媽 2011-10-19 21:20:55 #10F

我們的工作算是責任制的 自己有自己負責的區塊 只有少部分會重疊啦! 大家都很守本分... 所以不太會注意到摸魚的人 我剛好跟那個"小朋友"坐隔壁 又常常要幫她接電話(她不在的時候) 所以... 唉! 真的是有感而發啦! 難道...今日事今日畢有這麼困難嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招