細縫填補、根管治療 一定要這麼做嗎?請有經驗的媽媽幫幫忙

台中草苺
熱愛寶貝 2011-10-19 08:43:53 版主 192

我的寶貝三歲了,上禮拜帶他去看醫生,牙醫說有三顆蛀牙必須根管治療(裝陶瓷牙套$3000),還有後臼齒可以直接做細縫填補($800),請問有版上的媽媽有類似經驗嗎?非做不可嗎?其實我是比較擔心根管治療會不會不小心傷害到什麼部份?或是有什麼我要特別去問醫生的?

另外有點無奈,每天睡前都會幫寶貝刷牙,但是竟然是這種檢查結果,我自己有點自責,有什麼特別的刷牙技巧防止蛀牙增生嗎?

感謝大家幫忙^^

pandayang
pandayang 2011-10-19 09:13:11 #1F

建議在換個有口碑醫師看看.畢竟大家也不知道你小孩的牙齒狀況.說不定有不同的說法
輕輕放下~
輕輕放下~ 2011-10-19 09:27:32 #2F

這是我7月寫的日記~ 給媽咪參考 哥哥說牙齒痛 我想帶去A那位人人誇的醫師看看吧 畢竟看牙這件事要經歷好幾年 能找到信任的醫師很重要 看牙的過程還蠻OK的 我惟一的疑惑是 怎麼那顆牙還是黑黑的? 隔了約兩週帶去B塗氟 (因為這家1000元 可以塗到乳牙都換完) 該兒童牙醫說 那顆牙根本沒補好啊 而且右邊的大臼齒旁那顆也蛀很深了 我說:沒補好?(驚嚇一) 醫生說:你自己看就知道啊 接著護士為右邊的大臼齒拍了X光片 然後醫生坐下來寫給我看 兩顆牙都蛀到神經了 所以要做牙套 銀色材質的$.... 還有一顆在前排 做白色的$..... 總共三顆牙$8000?(驚嚇二) 要全麻?(驚嚇三) 媽媽妳考慮一下 可以直接約時間 醫師就離開去忙下一位了 現場還真多小朋友 我想找護士問一下關於"全麻" 護士見我叫她 問我說"要預約嗎" 我只想趕緊離開 一整個驚嚇過度 回到家 我開始瘋狂的搜尋中壢的牙醫 有家新開的C兒童牙醫 佈置溫馨可愛 我上樓去打算預約 一見到醫師..是幫我兒子做門牙牙套的那位 所以接下來的療程要如何進行 我大約也心理有數了(當時有穿束縛衣) 繼續我的搜尋吧 終於~終於~"廖**牙醫" 我們是給一位黃姓女醫師看的 她告訴我左邊那顆要根管治療 但是用放藥物的 不需打麻針 第一次先放淺層的藥(掛號費100) 第二次因為要去露營 怕臨時牙疼 去拿止痛藥(免錢) 第三次放深層的藥(免錢) 第四次完全清潔+ 臨時填補(免錢) 7/26我們就可以完全處理好那顆牙 而且不是臼齒 醫生說可以不需要做牙套 去那麼多次 只收我一次的錢 醫生說:如果不是住太遠 慢慢來 讓他信任我 回到家我跟老公說"仁心仁術啊" 接下來右邊那顆醫生說 不用做根管(但沒補好是真的) 清潔的時候還是要打麻針 因為靠近神經 小朋友一定會不舒服 但是會先上局部麻藥 再下針 所以小朋友也不會知道 根據我這幾次去的經驗 除了醫生的耐心及詳細說明 還真沒看到小朋友哭著出來過 我不但省了8000元 還省了接下來多年小朋友看牙醫要擔的心 媽咪~我寧可多跑幾家牙醫 只要一家對了 後面好幾年妳都安心了
凱蒂
凱蒂 2012-07-18 23:47:32 #3F

請問樓上媽咪 可以留言告訴我是哪一家兒童牙醫嗎 感激不盡
輕輕放下~
輕輕放下~ 2012-07-20 12:47:31 #4F

樓上媽咪 ~ 我到你家留言嘍
凱蒂
凱蒂 2012-07-21 00:10:55 #5F

謝謝媽咪,我知道了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 懷孕初期 長高 親子出國 益生菌 人工受孕 戒奶嘴 尿布推薦 寒假 孕吐 幼兒園 配方奶 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招