Natta
Natta 2011-10-19 08:34:50 版主 50

純發洩一下~~~~

母奶是上天給母親與嬰兒最棒的禮物,

但是想要享用這份禮物卻得看盡同事的臉色.

看臉色並不是因為哺乳影響到工作或是影響到別人,

而是負責管理鑰匙的人不肯出借空間, 那只是一個儲藏室啊~~~

跟主管反應這事, 主管的表情跟那管鑰匙的一樣,

一付那是妳家的事的嘴臉, 看起來很不舒服,

然後講了一些不體諒的話語,

雖然最後我們依然取得了使用權, 但代價是看盡人家的臉色.

另一個team的哺乳媽媽反應這件事, 他們卻是馬上正視且尋求解決的方法, 反觀自己的主管, 我能說是我待錯地方了嗎~~~

有些時候男同事比女同事更能體諒我們, 也更能給我們一份尊重~~~

如果你的身邊有哺乳的職業婦女, 請給她們一份善意的體諒與尊重,

不要擺出那是妳家的事的嘴臉,

風水輪流轉, 如果有一天輪到自己, 就會知道自己今天的做為有多令人傷心了~~~~

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-10-19 08:38:57 #1F

這跟主管有關係啦 如果主管正視問題 其他人不敢有話說 像我生我女兒時候身體狀況不佳留停以及餵母奶 都有得到主管支持 主管也是告訴大家 以後你們都會遇到的 所以大家都點體諒 當然我也是很認份把工作做好才去擠奶的 希望得到同事體諒同時自己也要做好本份才對
給版媽加油!! 我們公司是不會有這樣的情形 大家都很體諒哺乳的媽媽 也有設置醫護室和哺乳室... 每天可以在工作時間, 有30分鐘擠奶 但我還是不敢... 通常都用中午休息時間及下班後才擠奶... 哺乳的職業婦女超辛苦... 大家一起加油~~
蓉兒
蓉兒 2011-10-19 09:02:06 #3F

辛苦了, 為了給寶貝最好的要堅持下去。 同時也試著感謝同事的体諒吧!
媽咪加油~ 母乳媽媽在職場上確實要面對的更多 妳們還好在有人可以接受 如果妳週遭都沒在餵母乳...那壓力更大ㄋ 我就是這樣撐過來的 現在寶貝們都自然離乳了 加油唷~
張c c的媽咪
張c c的媽咪 2011-10-19 09:31:06 #5F

加油~ 我剛當上媽咪時...回公司才發現沒有哺乳室 走了一圈廁所>
丫
2011-10-19 14:13:31 #6F

有儲藏室還算好的,最起碼是一個隱密的空間 我在學校只能在保健室,那只有一張廉子遮著(廉子的上半部還是網狀的洞洞),裡面也只有一張床而已,插頭還在床底下 常常有學生就在廉子外來來去去,還有白目的想往裡面看(因為擠奶器有聲音好奇吧~) 而且那廉子一定很薄會透光...有時我站起來一下護士阿姨就說:擠好囉?是擠多少阿?怎麼擠這麼久...我看以前那xx都擠多少只要一下下....(護士阿姨沒結婚沒生小孩...~>

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過