為什麼朋友都覺得我的日子很好過啊?

阿Q胖
阿Q胖 2011-10-18 16:05:26 版主 37

沒有跟公婆住一起

老公有車有房有存款

沒有負債和信用卡

目前我是全職媽

暫時不用煩惱收入來源

只要專心把小孩照顧好就好

可是我也有我的無形精神壓力

但是久久和朋友連絡

朋友最常對我說:

好命的女人

真羨幕妳

少奶奶

不管有意無意(或是酸溜溜)...但是我真的沒有這樣想自己啊!

也不是上來炫燿的~只是被朋友這樣說都感覺不太舒服

因為我的辛苦她們都沒看見又加上我不是會跟朋友抱怨的人

只能上來發洩一下~~~

好了...發洩完畢

你的名字
可愛如你 2011-10-18 16:09:10 #1F

顧小孩沒有自我 如果朋友這樣說,你感覺會比較舒服嗎??
還沒當媽
還沒當媽 2011-10-18 16:09:13 #2F

可能樓主給人感覺散發好命的氣息吧 沒有跟公婆住一起 老公有車有房有存款 沒有負債和信用卡 你如果沒有打出這三樣我們也不知道你這麼好命^^
oba
oba 2011-10-18 16:09:59 #3F

跟很多要煩惱錢還有許多無形壓力的人相比....是算不錯 只是!每個人生活壓力不同,不用在意
Monica
Monica 2011-10-18 16:20:41 #4F

我最愛聽好話了, 如果大家都說我好命, 羨慕我, 我一定說「謝謝, 我也覺得自己很幸福!」
最愛巧克力
妏媽咪 2011-10-18 16:23:40 #5F

我也是這樣,不過我都是欣然接受, 因為...確實不歹命啊~ 和版媽不同的是,我們還有房屋貸款。 雖然生活甘苦只有自己知道, 但跟其他人比起來,真的算不錯了! 所以,不用為這種事感到不舒服。 我老公都說我是貴婦命, 我回:是呀~跪在地上擦地的婦人。
super330
super330 2011-10-18 16:42:28 #6F

別人不了解的當然很多 但是表面上讓人覺得好命 這也是一種祝福啊 再加上"我不是會跟朋友抱怨的人" 這的確是好命女該有的特質
好像身旁的人都會這樣... 我有房貸、車子一換再換永遠是二手車、剛結婚時還有我老公信貸沒還完....但之後因生小孩我當全職媽媽,一帶帶兩個也帶了7、8年,也是常聽到有人說:真好命.............而且都說,自已是為了家裡經濟不得不外出工作....... 為什麼朋友都覺得我的日子很好過啊?_7F_img_1 n年後我的結論是,人不知足就容易會抱怨(我是真的很少抱怨或討論錢、夫家、娘家事,加上愛笑,所以給人很快樂的感覺.....)!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力