【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
風潮 2011-10-18 13:18:59 版主 234

現在的社會似乎未婚懷孕是個趨勢

身邊有兩位當老師的朋友

都是這樣的情形

一個高中女老師

年約四十了才遇上想結婚的對象

先有後婚

(男生已有三個小孩 所以不是怕女生無法生育才先懷孕的)

一個國中男老師

剛滿三十

也是女友懷了寶寶才求婚 結婚

不知道當他們對學生公布喜訊的時候

學生們有什麼感想

他們會不會順便教導小孩

"老師做的是可以自己負責的事~小孩子不要學喔~~~~"???

媽咪們有沒有假設過

若孩子們的老師

先有後婚

該怎麼跟孩子們說呢...???

於2011-10-18 14:27:02 補充發言
謝謝回應的媽咪們 樓上媽咪說得很好 可以祝福 並強調老師們身心都已準備好了 能夠負責 那大家都可以接受婚前性行為嗎 不是說我有多純潔 而是現在大家都這麼做 不"試試看"的話好像就落伍了 我想到未來我的孩子也有可能會這樣做的時候 就很緊張 怕他們受傷... 而老師們也儼然是道德的最高標準 當他們未婚懷孕的時候 也是正在坦承有婚前性關係 不知道學校有沒有特別強調學生們要守身阿 或保護自己啊 看到社會新聞中有那麼多小媽媽懷孕不敢讓家人知道 自己夾娃娃 丟娃娃 或情殺 就覺得好恐怖 阿... 我們的社會 >"<
宸&秉的媽媽
宸&秉的媽媽 2011-10-18 13:28:27 #1F

我會跟小孩說:如果各方面(心智.經濟等等)都準備好了才有資格做這種決定!!!
Jay mami
魯蛋媽咪 2011-10-18 13:37:14 #2F

雙喜臨門 以後要更體諒懷孕的老師 不論是先有後婚還是選擇單親,做任何事都要先想清楚自己要什麼,老師和他的另一半是想好了才會在一起,當然你可能會納悶為什麼不先結婚再有小孩? 如果認定是對方,這不過是先後順序的問題。
匿名
美麗 2011-10-18 13:38:31 #3F

我真的覺得是個人的選擇問題 因為我不覺得有沒有結婚跟懷孕、生小孩有什麼關聯 如果我的孩子懷孕了 是在做好萬全準備時(心智、經濟...等等) 我不會一定要他結婚 我覺得婚姻對我來說 真的不是必要的選項
adsnew
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-10-18 13:45:03 #4F

地官司徒: 媒氏:掌萬民之判。凡男女自成名以上,皆書年月日名焉。令男三十而娶,女二十而嫁。凡娶判妻入子者,皆書之。中春之月,令會男女。於是時也,奔者不禁。 年齡到了 周禮都講奔者不禁了 這遵守古禮 有何不可
polly的mama
polly的mama 2011-10-18 13:51:52 #5F

很讚 若是我女兒的女老師,我會跟女兒說 1.老師快40還能懷孕非常幸運 2.老師可以未婚懷孕是因為"她是生活獨立自主的成年人" ------------------------------------------- "老師做的是可以自己負責的是~小孩子不要學喔~~~"??? 這句話個人非常認同 人本來就該....自己負責不了的事情不要做
喵嫩嫩
喵嫩嫩 2011-10-18 13:55:12 #6F

會跟孩子說要祝福老師~ 至少孩子看到負責任的地方 未婚懷孕也有很好的結局 我倒覺得當小三那種比較不是很好的示範
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-10-18 13:55:35 #7F

以前人結婚早 農業社會 女的不少甚至未滿18就嫁了 所以要男女年少容易衝動 要注重婚禮 防其淫佚也 現在一堆都要超標 不只大人 都要變中年人了 愛幹嘛幹嘛 趕緊生小孩才重要
匿名
老師只是平凡的人 2011-10-18 13:55:53 #8F

妳舉的那兩例,是正常不過的例子,至少要步入婚姻,學生不管知不知是先有還是後有,至少都算正面。 婚姻幸福美滿的教師很多,但是婚姻千瘡百孔,或私生活不佳的,也不少,只要未影響教學,或在學生面前保持良好行為或形象,一般老師的感情或婚姻世界不會再外人或學生面前著墨太多。 看頗多了,所以覺得妳舉的例子還好而已。
~暫時輕鬆一下~
怪怪的天氣.. 2011-10-18 14:03:58 #9F

任何成年人.. 都可以選擇他要的生活方式.. 有一定要先結婚才能生貝比嗎... 只要不是去夾娃娃..或是丟娃娃 做一個不負責的父母... 人生的順序是沒有一定的... 恭喜老師..有一個幸福的人生囉...
匿名
無聊 2011-10-18 14:04:40 #10F

該怎麼跟孩子們說呢...??? 這是老師個人的私事,可以恭喜老師!!剩下的不予置評 我們高中的導師就是在帶我們班級時追求我們國文老師 兩個人也在我們畢業前結婚生子 做學生時哪會想這麼多,只會祝福老師白頭偕老.....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過