慣性說謊的安親班~不知家長們是否會更換安親班?

Beryl
Beryl 2011-10-17 17:39:47 版主 62

現在的安親班都是這樣的嗎??

我在寶貝一年級上學期快要結束時選擇一家離校近的安親班

我之所以會選擇這家安親班~純粹是聽人介紹的

在寒假期間就常看到小朋友在安親班玩WII & Xbox..

當時爸爸非常生氣~拜託..我們是繳錢去玩Wii & Xbox的嗎..

我有反應給安親班主任….

但得到的答覆是寒假期間不要給小朋友壓力,要快快樂樂ㄚ…

這家安親班也不規範小朋友的品德

為什麼會這樣說呢~

就是寶貝她們班有位小朋友也在這安親班,看到我不僅沒打招呼

連主任跟老師當場看到,也不會跟小朋友說: 看到人要有禮貌ㄚ

我不是只有碰到過一次ㄛ…之後的幾次,見到這小朋友時

我還主動跟他打招呼,他竟然連理都不理….

像這位小朋友現在都已經升上小二了,在學校碰到他時

我還是主動跟他打招呼,但小朋友現在竟連看都假裝沒看到

難道說~這就是現在的教育嗎?

難道說~我要直接跟班導和他的雙親反應他這麼沒禮貌嗎???

安親班的老師還會將家長的聯絡簿傳閱給別的老師 “欣賞”

為什麼別的老師會欣賞呢? 就是安親班的班導提供的ㄇㄝ

這樣的作法真的是太過份了…主任也不加規範老師的如此的行徑。

還有就是在一下快結束時(就是期末考考完後)的某一天,我心想反正都考完了..今天心情又超好..所以直接到學校想將寶貝接走,但到學校時,我等了10分鐘,並未看見有老師前接走小朋友…所以我馬上打電話給安親班的老師,我只是想告訴她 ”小朋友我先接走”..但得到的答案竟然不行,老師一定要我等到主任,一定要我親口告訴主任…我覺得很奇怪,轉告不行嗎? (我純粹只是不想讓它們來的時後找不到小孩)

但我為何一定要親自等到主任後再親自告訴主任呢?

所以我又等了10多分,還是不見主任前來接小朋友…我再度打電話去安親班(心情已經差到極限嚕,因為又熱又等不到人,又沒效率的要我傻傻的等主任),此時我的口氣真的很想罵老師,但我只問老師~還要多久ㄚ…為什麼還沒到ㄚ..會不會太久ㄌ?? 老師竟然騙我說: 主任早就出去了,在塞車,等一下就到ㄌ

老實說~我也知道主任根本還沒出來…這是他們常對家長說的謊….

因為這家安親班的人力超不足的,每次都要等老師接完秀山和秀朗的小朋友回到安親班後,安親班有老師在顧,主任才會出來接永和國小的小朋友….就因為如此,我更認為~~為什麼一定要浪費時間堅持等主任到呢? 我這時聽到電話告知說:主任已經出來很久,是在路上塞車~

真是天大的謊言~永和國小三號門前的中正路根本一台車都沒有

只剩下這所安親班的三位小朋友晾在那裡曬太陽而已!

可憐的我~一等就等ㄌ近40分鐘,連警察都早已簽完到離開粉久ㄌㄛ!

就只為ㄌ跟主任講這麼一句話,害我等ㄌ近40分鐘~也又讓我更見識到超沒效率的處理方式! 我在當下有反應給主任知道!

ㄚ哈~隔天之後,安親班為了應付我..開始派老師在12點前就到校門口等..等小朋友一出來就直接帶走,就從中正路走得和路在左轉直走,走到近秀朗國小附近….從那天起~我每天都躲在對面看…老師是真的都在12點前就到三號門了,也是每天都走到安親班…之後,我也詢問爾後是否都是這樣用走的? “是的”,且還被告知…是因為捨不得小朋友用走的,所以才會開車去載她們的!

但這跟我當初去的時後~所講的完全不符…它們告知是車子接送!

心想~反正本山人那時沒上班,學期又快結束…乾脆自己帶就好了啊!

老實的我就直接跟老師說~我們暑假不會來,我要自己帶,所以要請安親班幫我申請退費(因為我早就將暑假的$$繳清ㄌ)

在安親班的最後一天裡,我有跟主任和他老婆說:有校外教學請通知我們,反正我們暑假也是悶在家裡,乾脆讓寶貝去參加一些校外教學…

但安親班當時是告訴我~我們報名人數不足,所以不會舉辦,有舉辦的話會通知我們,我們在繳錢就可以ㄌ,所以安親班在之後有先將暑假的費用退回給我 (但我早已知道是安親班根本不想讓我們參加,因為我們沒在那上課了~有夠勢力的安親班,因為我知道有些小朋友的校外教學的費用都已繳交)

ㄞ~真搞不懂…不讓我們參加就明講嘛,幹嘛又用騙的,難道這家安親班都是用騙的嗎? 我只待ㄌ一學期就常發現它們說謊,真夠給它懷疑它們是慣性嗎?

最近還發現它們暑假的校外活動根本都有舉辦…ㄞ~真是超級無敵勢力的安親班啊!

如果是這樣的安親班~大家會想把小朋友送去嗎?

恩寶伊貝媽
恩寶伊貝媽 2011-10-17 17:49:45 #1F

媽咪~ 我家寶貝也是讀永和國小,在秀朗國小對面安親! 不知道你家寶貝是那家安親班呀! 看你的留言也有點擔心ㄟ 可以的話到我家悄悄話留言! 謝謝~
小兔媽
小兔媽 2011-10-17 22:18:06 #2F

我先說我家小朋友的情形分享一下 1.暑假的課表早就會發下來,所以小朋友每天要做的事情都可以知道,如果課表裡有安排遊戲的項目,我可以接受,因為真的是暑假苦短阿,以後要上國中了要過個暑假都很難呢 2.小朋友沒有禮貌,現在都是以小孩為大,版媽也說了你跟她打招呼他都沒有理你了,也許學校也交了很多次,他一樣不受教,這就因該怪家長了,不能只怪~安親班~,如果版媽真的認識他的家長,是我的話我會說~你家小朋友最近心情不好喔,我跟她打招呼他都沒有回應耶,是不是有心事阿? 3.有些事情是善意的謊言,版媽自己都想到了園長會回覆您的話,如果您聽到的是~因為你沒有參與暑期輔導所以課外教學你們也不行去.如果我聽到這樣的回答,我才因該會比較生氣拉 總之~我選擇安親班,是看老師和我小孩之間的互動 如果我小孩在學校不懂的地方 可以在安親班老師的教導下 完成學習~ 其他的事情,我是可以選擇稍微不看 不過有一點我是覺得真的超過了 就是讓小朋友在校門口等這樣久真的比較不好喔
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2011-10-18 10:41:06 #3F

我剛搬來永和 讓小女轉到附近連鎖安親班補英語 真的是一團爛! 很多補習班 經營目的是 賺錢 而不是做教育 您再觀察除了說謊 教學上是否也有疏失? 如有 換 (原作者於 2011-10-18 10:41:44 重新編輯過)
kathy
kathy 2011-10-18 10:57:56 #4F

不好意思 我最近也在找付近的安親班 版媽可以偷偷告訴我是那一家嗎 ???
amy
amy 2011-10-18 11:48:32 #5F

不好意思 我最近也在找付近的安親班 版媽可以偷偷告訴我是那一家嗎 ??? +1
大小
大小 2011-10-18 11:56:37 #6F

我大哥的孩子是在秀朗國小對面安親!(全美語那間) 不知道你家寶貝是那家安親班呀! 我哥哥和嫂嫂超愛那間的ㄟ.....

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力